むかあしむかあし あるところに えぷろん爺さまとえぷろん奥さまがおったとな。
ある時 えぷろん奥さまは ペットのデンデンムシを連れて あじさいの楽園へ旅行されたんだと。
あとに残された えぷろん爺さま 仕方ないので河へ洗濯に出かけんだとさ。
1週間履きに履いたサルマタを洗っていると 河の上のほうから 大きな桃が どんぶらこどんぶらこと流れてきたんだとさ。
えぷろん爺さまは その大きな桃を拾い上げて えいやと真っ3つに割って内側を削って型取りして真中で折って糸でぐるぐる巻いて削って……

しまったあ!!!

えぷろん爺さんは ばらばらになった元桃太郎さんを ころんぼ警部に見つからない様に 「証拠隠滅 証拠隠滅」とつぶやきながら こっそり河に流したんだとさ。 
しばらくして 鬼を退治してくれるはずだった桃太郎さんを河に流してしまったことに気づいたえぷろん爺さんは しくしくお泣きになりながら「今日のお昼のお弁当」を作ったんだとさ。

…ナンテ話したら お子供さまは納得してくれないで暴れて寝てくれないですよねー…
……3時間経過……かわいい天使の寝顔……

……今日も大変だったえぷろん爺さんはPCの前に座って「大吠えってどうy………(とある先生の名誉の為に省略)