▼小沢征爾・総合スレッド!PART1▼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0074名無しの笛の踊り
NGNGオレはアツい小澤ファンのアツいコトバが聞きたいの。
オレ自身はアンチでもヲタでもないよ。でも割と聴いてる方だと思う。
正直今年のピーター・クライムズは絶対逝くよ。小澤どうこうじゃないけどさ。
で、オレにとってはそういうのが多いのよ。たまたま指揮者が小澤だった、と。
例えば最近、つってもカナーリ昔だけど、松本でボニーがバーバーのノックスヴィル歌うってんで、
涎垂らして逝ったんだよ。で、これは良かった。ところがさ、プロ後半の田園。
これは正直、怒りさえ覚えたよ。なんて空虚な田園か、と。オケは確かにうまいかもしらんよ。
でも、それだけだよ。田園がまあキズ無くそこそこ整って鳴ってる。それだけ。
今時、新たな発見も強い主張もないベト、それはやっぱつまらないと思うよ。
昔の小澤はもうちょっとやんちゃなところがあったよね。
そんでちょっと欲求不満になった、と。
その後も、カルメルはやっぱ逝ったよ。珍しいの聴かせてくれてありがとう、そう思ったよ。
でも指揮者が小澤でなくてもそう思ったな。
今年のブリテンも逝くよ。でも正直、同じプロならハーディングとかに来て欲しいよ。
いや、プロ「ねじの回転」に変えてもらってでも、小澤じゃなくてハーディングに来て欲しいな。
だから疑問に思うんだよ。アツいファンはどこに萌えてるのか、と。
グレ、マラ8、ジャンヌ、ここらが評判いいけどさ、正直どうなんよ?
語ってよ、小澤ヲタさん。厨房なオレに教えてくれ、小澤の萌えどころを。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています