>>621
>「Due to operational difficuties・・・・・」
この時、グラウアーは「Due to operational difficuties,these is a temporary pause of broadcast from Carnegie Hall」
(オペレーションが困難となりましたので、カーネギーホールからの中継を一時中止します)と言っていました

映像といえば今度EMIからトスカニーニのTVコンサートのDVDが出ますが、この中に実はタンホイザーが含まれています
私は金欠でDVD(プレーヤー含めて)を買えませんが(泣)、このときの映像と比較するのも一興かもしれません
このTVでのタンホイザーは1948年の演奏ですが、6年で、しかもこの年齢で振り方がガラッと変わるわけでもありませんしね
もし、例の部分でトスカニーニが写真のような振り方をしていれば、この写真は4月4日のものである可能性は非常に大ですし、
していなければ4月4日の写真ではないという可能性が大になるわけです