キノケンを愛している人→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0054石川 純
NGNG前提にして造られたシステム。それが思いもよらぬ爆発的普及で、各種
ワームを始め、いろんな問題を引き起こしています。ネットのマナーな
どは皆さんご承知でしょう、ある意味で「法律」はある。ただ、それを
適用する「司法」が存在しない。従って、誰かがそれを行わねばなりま
せん。
トラブルは私が主宰するMailing Listで起きました。A氏とのトラブル
は2年以上の歴史があります。初めは私がA氏の攻撃のターゲットです
が、最近標的が他のメンバーに及び、病気のため管理人として長いこと
役割を果たせなかったのですが、やや回復。Mailing List再建の第一歩
としてA氏を私が「除名」、木下氏が「A氏への連帯」から退会されま
した。
木下氏と私の出会いは10年も前になります。いい方だとおもったし、
3年半前Mailing Listを立ち上げてまもなく、最初の出会い以来ご連絡
していなかった木下氏が参加。その圧倒的な筆力でMailing Listを大い
に盛り上げてくださいました。だから私もつい最近までは「キノケンを
愛する」ものでした。(続く)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています