〜ヤマハ・カワイ音楽教室総合スレ@〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0390名無しの笛の踊り
02/04/16 02:59ID:Gh4hiIkQもうやめるつもりの人がエキサイトしてるのが不思議なんです。
男の子と音楽教室について私は意見を述べたまでで、友人の話はその1例に
しか過ぎません。 元はJ専に行かせたが失望したという362さんに対して
男の子なのになんでそんなに必死になっておられるのか不思議だったもので、
男の子繋がりで友人の事を思い出したのです。
今日はもう眠いので支離滅裂かもしれません。 また元気な時にでも…。
私はあなたとちがって5月から週5日グループフル稼働なもんで、あまり
暇もなくなると思いますが。 ま、この仕事、私はあなたの倍以上やっておりますので、
イイ事も悪い事も、いやという程、経験しております。 収入面でも去年は
過去最低を記録しました。 しかし人間悪い事ばかりは続かないもんで、
そんな時は助けてくれる友人もいましたし、5月からは稼動状況の悪かった会場を
去って、退任する先生の別の会場を引き継ぐ事にもなりました。 人生波が
あるんですよね。 これは長く続けてこそわかった事です。 一時全然この仕事に
対して、意欲のなくなった、それこそ魂の抜けた時もありましたが、最近また
やる気になってきましたので、私はこの仕事で生きていきます。 誰も習いに
来なくなったら、やめるつもりです。 今はまだ来てくれる生徒がいますので、
その生徒に答えようと思っております。 じゃ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています