〜ヤマハ・カワイ音楽教室総合スレ@〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0337名無しの笛の踊り
02/04/12 18:56ID:o.fLxO4Aわかる。私、それでEL-90買っちゃったもん。「これの後は出ません!」
といわれたけど、見事にどんどん出ましたね、新機種。そして買い換えを
また求められ。。ああ、地獄だったなぁ・・。
>333
あきらめたらダメだよ。あなたが何歳かはわからないけど、私は27才で
転職したよ。もちろん、それまで音楽以外なにも知らないyp講師でした。
辛いこともあったけど、色々勉強して頑張って、今は1社会人として
きちんとしたお給料と待遇で頑張っていますよ。土日は好きなピアノがたくさん
弾けるし、なんだか講師時代よりも精神面で安定していて、良い演奏ができ
ます。(私も元々プレイヤー兼講師志望でした。でも生活ができなくて・・)
私と同じように一般職についてる元講師の方々と去年は
共同でリサイタルも開きました。とても充実した毎日です。転職に
遅すぎる言葉はない、と、身をもって示すことができ、友人の講師二人も
生活苦から転職し、成功しました。子供達は可愛い、音楽の仕事はしたい、
でも待遇があまりにもひどすぎる。色々考えての結果の行動でした。
333さん、どちらの道を選ぶにせよ、自分を大事にしてくださいね。
長文すみません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています