田中雅彦についてマターリ語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0291名無しの笛の踊り
02/03/25 00:34ID:VVz.TSYY=3年に一回のボーナスといったところか?
そのほかWオケのポストから定期的に入る指導料、
Wオケにソリストとか売りつけて得る出演料。
離縁した家族や愛人「は」を食わしていくには、
多額の定収入が必要だったんでしょ。Wオケはいい金づるだったよね。
あの「既得権」は手放すはずがない。だから、某メディア系のオケにいた自分の弟子を
音楽監督に据えて、それを機に刷新と称して、歳を取ってきてうるさいことを
吹き込むようになってきた放送協会のオケの指導陣は邪魔だから体よく追っ払い、
独裁強化みたいなことをとりあえず完成させた。
今のことはよくわかりませんが、「長い音は強く」とか「ついたち、じゅーごにち
(1拍目・3拍目)であわせる」とかいう根本的なレベルで基本は外してないし、
あんなにピンからキリまで団員のレベルがまちまちなのを(“全体主義的”なのは
「いかがなものか?」と思うが)、なんとかひとつのオーケストラとして一定の
レベルで存在させ続けているのは、大したものではあるといえるでしょう。
脱税でもしていない限りは、とりあえず結果も出していることだし、
学生が洗脳されたからといって、「和姦」のようなもので、法律上は罪に
問われるべきことは何もしていないのでは。というのが、厄介。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています