ピアノの先生やってたけど辞めて転職した人集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0374名無しの笛の踊り
NGNG私もストレスで病気になってこの仕事辞めた口だヨ!お互い今後の人生
楽しもうね。。
>372
うごー〜!なんだか頷ける話が出てきたので私も。。
>よく家庭内でバトルを繰り広げていたという経緯があります
私の家でも自宅レッスンをしていた頃、本当に大変でした。自宅で仕事をする
ということは自分だけの問題ではなく、家族も巻き込むことになるんだなって
改めて思いました。近所の生徒の母が迎えに来た時にウチの母親がばったりと
玄関でその親と出くわした時に「お迎えご苦労様ですー。近いのに、わざわざ
いらっしゃるんですね」と軽く言ったがために(ウチの母は何気なく、本心
からご苦労様と言ったつもりなのに)それを聞いていたウチの父親(神経質)
が怒り爆発!「もっと気を使え!相手は嫌味に聞こえたら困るだろう!」
・・ここからが大バトルの始まり。。ちょっとした行き違いの夫婦喧嘩かも
しれないけど、これに似たような事がたくさんあったよ。。
>楽器店にいた時は床に寝転ぶ生徒に出会うことはありませんでした
373と同じように、センター稼動でこういう子がいた。まさに
「学級崩壊の原因になる子って、こういう子のことをいうんだろうな・・」
という感じの手強い子供でした。ちなみに、やっぱり親もドキュソだった・・
>何のために〜?先生暇なんだからいいじゃん
これは最大の問題だった!次の子がいない時こそトイレタイムなのに、なかなか
休めずに苦労した。。こっちの立場にならないと、わからないみたいで鬱。。
>どなたか良い知恵をお持ちでいらっしゃいませんか
ごめんなさい、知恵、ないです。。他にも色々な本当に大変な出来事が
数々あって、自分なりに知恵を絞って、先生を続けていくにはどうしたらいいの
か考え続けたのですが、結局ダメで辞めてしまいました・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています