>126
お疲れ様です^^いえいえ、どんどん仕切ってくださいな♪
今時期、新入生入会、転校する子の退会などで、本当に忙しい時期だ
と思いますのでお体大事にしてくださいね。質問ですが、私の場合
楽器店辞める→自宅で数人のみでマターリ教える→アルバイトと両立、
資格試験(色々受けました)に合格→数社から内定もらう、というかんじです。
誰かも書いていましたが、この業界に未来はないと確信したときから
自分で色々、どんな資格がいるのか、一般企業に勤務している
友人や知人から、聞いて調べて、行動に移しました。資格資格とはいっても、
実際、現場で働くことが大事だそうです。
>129
いいこと言った!私、某センターで13人連続で教えていた時、トイレに
行く時間がなくて膀胱炎になったことがあります。そこは3つ部屋がある
センターだったのですがトイレは一つしかなかった。でもグループの
2歳児、3歳児も使用するし、行こう!というチャンスがあっても、
すでに次の子が待っていたり、散々でした。空き時間を作って欲しいと
受付に言うと「生意気だ。贅沢だ。生徒がいない先生もいるのに」と
言われ、堪忍袋の緒が切れた。その時、私の心の中でなにかが崩れた気
がします。