三柴 理ってどうですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011
NGNGすっごい繊細なピアノ弾いてテクもあるとおもうんですが、、。
クラシック版の方の御意見、評価が聞きたいです!
0002名無しの笛の踊り
NGNG0003信川
NGNG0004名無しの笛の踊り
NGNG∧∞∧ ┌───────
(*‘ー‘) < シラナイワ
\ < └───/|───
\.\______//
\ /
∪∪ ̄∪∪ 《 《 《
0005名無しの笛の踊り
NGNG高校(ミッション系)の音楽の授業で、ハレルヤを毎年クリスマスに歌うのですが、
その練習の伴奏をしていて、うまいなーっと思った。
ピアノビンビンに鳴り響く感じ。
みんなが弾きたがる曲よりは、ちょっと変わった曲を弾いていたように記憶してます。
リスト編曲のベートーヴェン交響曲とかね。
たしか、大学も音楽学部じゃなくて、国立音大かどこかの調律学科に入ったはず。
00061
NGNGまじっすか!?
めっちゃ羨ましいです、、。
演奏学科に行かないっていうのは凄い彼っぽいですね。
でも、何故調律科?
ミッション系の学校だったらそういうクリスマスとかのイベントでしか披露してないみたいですね、、。
私生活でも異端児だったんでしょうか?
もし何か御記憶に残ってる事があればなんでも教えて下さい。
レス有り難うございました、、。
0007age
NGNG0008名無しの笛の踊り
NGNG\\ クソスレ ワッショイ!! //
+ + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
∬ ∬ ∬ ∬ ∬ ∬ +
+ 人 人 人 +
(__) (__) (__)
+ (__) (__) (__) +
. + ( __ ) ( __ ) ( __ ) +
( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
+ (( (つ ノ (つ 丿 (つ つ )) +
ヽ ( ノ ( ヽノ ) ) )
(_)し' し(_) (_)_)
0009名無しの笛の踊り
NGNG\ / / ((( \ \ /
\( ノ)))\ ) \ /
\ / ̄ (((  ̄ \ ノ\ \ /
\ | \ \/
\ l | \__/
\ ̄ ―- (__ __/ /
\ \/ /
\ / /
| 人 / /
/ Aヽ /
\ // ハヽヽ
八 ヽ
( __//. ヽ,, ,)
丶1 八. !/
ζ, 八. j
i 丿 、 j
| 八 | ム
| ! i 、 | ン
0010名無しの笛の踊り
NGNG0011名無しの笛の踊り
NGNG00125
NGNG確かにちょっと変わってたけど、奇人っていうか、そういうのではないよ。
友達もいっぱいいたし。なんていうか、自分の世界をしっかり持っている
っていうとありきたりなんだけど、そんな感じ。
私の高校は中等部からそのまま上がってくる人が半分以上いるんです。
(私は高校からでした。)
その当時の音楽の先生が、ちょっと変わった人で、エキサイトすると
授業中に生徒をガンガン殴ったりしちゃう。それで、音楽(選択科目)
の授業に出てみたら、ほとんど外部進学のやつばかりだった。
最初の授業のとき、その辺の事情を知っている人が、音楽室に急いでって
妙に急かすので、どうしてだろ?と不思議に思ったけど、授業が始まって
すぐに理由がわかった。熱心さのあまりなんだけど、やっぱり怖かった。
その先生は、私が1年のときの授業中(私もそこに出席してました)
に劇的にエキサイトしちゃって、女の子に馬乗りになってバシバシ
殴っちゃって、結局いつのまにかいなくなったけど。
そんなだから、下から上がってくる人で音楽を選択するのは、筋金入りの
音楽好きなんです。彼もその一人だったわけだけど、決して2ちゃんで
よく見かけるクラヲタみたいな人ではなかった。
00135
NGNG何年か前に、音楽の友ホールでリサイタルをするっていうのを雑誌で
見かけたとき、曲目に「大江戸操作網行進曲」(正確には覚えてませんが)
のような曲が並んでて、妙に納得してしまいました。
高校時代はクラシック以外に興味があるとは思ってもみなかったんだけど、
不思議と納得させられるものが、当時からあったのでしょう。
筋肉少女帯に参加してることは、keyboardっていうようなタイトルの
雑誌に彼が連載していたのを、これもまた偶然見かけて知りました。
私は聞いたことがないんですが、彼の最近のCDなどでお勧めのものって
ありますか?
私が同じクラスだったのは1年生の時だけだったので、そんなに関係が
あるわけではないのですが、やっぱり印象深い人でした。
座席はABC順だったのですが、私は彼のすぐ後ろに座ってたんです。
去年、日本のピアニスト10人にインタビューした本(「ピアノへ」とかそんな
タイトルだったと思います。)にも、彼は登場してます。他は、舘野泉さんとか
小山実稚恵さんとかが登場してるやつで、タワーレコードとかにも置いてありました。
そうそう、高校の音楽の授業なのですが、私が1年の時に上に書いたような
出来事があって、2年に上がってからも音楽を選択したのは4人(1学年450
人ぐらい)に減りましたが、彼はもちろんその4人の中の一人でした。
思い出したことを、とりとめもなくツラツラ書いてしまいました。
また、ちょくちょくこのスレッドに寄ってみようと思います。
彼の今の活動など、ご存知のことがあったら、是非教えてください!
0014名無しの笛の踊り
NGNG自分のケツの穴のドアップをビデオにとって
友人に見せびらかしてたらしい
0015名無しの笛の踊り
NGNGhttp://www.moralogy.or.jp/
モラロジーは、
「道徳」を表すモラル(moral)と
「学」を表すロジー(logy=logic)
からなる学問名です。
0016名無しの笛の踊り
NGNGいまじゃあ、オーケンは才能が枯れて、三柴は金の為に特撮で弾いて、
内田は、外されて。
昔は良かったなあ。
0017名無しの笛の踊り
NGNGピアノを弾くか、オナニーするか、悩みながらもピアノを弾くなんてライブをやったそうだ。
00181
NGNGレスありがとうございます!!
そういう音楽に対する姿勢を知れて凄く嬉しいし、よけいに彼が好きになりました!
エデイ(筋少ファンは彼の事をエデイと呼んでます)はソロアルバムを出してるんですけど
廃盤(っていうか限定出荷だった。)になってます。
今は「ザ蟹」というユニットと大槻ケンヂとやってる「特撮」が主な活動だと思います。
年に一回くらいはソロのリサイタルも開いてるかもしれません、、。
それ以前は横崎敦(バカテクへヴィ−メタルギタリスト)とユニット組んだり、
CMの曲を作曲したりしてました。
最近の音源なら「ザ蟹」のアルバムか、特撮の「爆誕」か「ヌイグルマ−」でよく弾いてます。
僕的には大槻ケンヂのソロアルバム「I STAND HERE FOR YOU」の中で小沢健二のカヴァ−曲
「天使達のシーン」で8小節だか16小節だかだけソロを弾いてるんですが
それがたまらなく好きです。。
エデイのピアノってテクニックはもちろん凄いんですけどそれ以上に音が他のピアニストと
違うんですよねえ。なんか凄い優しいんです。
僕はクラシックに詳しくないのですがクラシックのピアニストの演奏を生で聞いた時って
まず曲あってその上のプレイって感じなんですが、エデイーのピアノって彼が鍵盤を叩けば
それだけで酔ってしまうんですよ。。愛撫されてる様な感じになります。
ライブで見るまではあのルックスから恐い人なんだろうなあと思ってましたがライブで
凄く気さくな人だったのはびっくりしました。高校時代からあんなルックスだったんですか?(笑)
また、エデイーの数々の奇怪な伝説(上に書かれてある様な事です)からアナーキストだと思ってたんですが
ミッション系の学校に行くぐらいだから熱心なクリスチャンだったんでしょうか??
ほんと、なんでもささいな事でもいいのでエデイーについて教えて下さい!
「特撮」はビデオ(DVD)も出してます。。
00191
NGNGhttp://homepage2.nifty.com/edy-mishiba/
0020age
NGNG0021名無しの笛の踊り
NGNG0022名無しの笛の踊り
NGNG0023名無しの笛の踊り
NGNG0024名無しの笛の踊り
NGNG絶賛してたなあ。
0025名無しの笛の踊り
NGNG■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています