週間文春などの記事がすべて正しい真実を伝えていると考えている人たちが意外に多いので
このスレッドを読んで驚いています。
週刊誌の記事などの信憑性が果たしてどれくらいあるのか。
これについては過去の報道などで問題になりそうな部分を列挙したらきりがないと思います。
勿論大方はきちんとしているとは思いますが限りなく灰色に近いのもかなり見受けられます。
それからもう一つ、西本が本格的な反論をしないと言うことだけであたかも報道が100%
真実ととらえる人もいるが、それもどうかと思う。
本格的に裁判などになれば多くの金と時間が必要とされる。
またそうなれば最悪最高裁まで争うことにもなりかねないし、そうなるとその間ずうっと世間
の注目をマイナスのイメージで受け続けなければならない。
となるとたとえ真実と異なったところが報道にあってもひたすら耐えて我慢し続けるというのが
最良の選択と言うことも出てくるのです。
まして西本さんは今これから指揮者としてキャリアを踏みだそうとしているときで大事な時期に
あるのですからそれはなおさらだと思います。
以上から私はこの件については西本さんにその様な事実があったともいえないし、かといって
報道に意図的なミスリードがあったとも言いきれないとも思います。
よってここで不確実な推論であれこれ言うのは意味のない事と思うのですがいかがでしょうか。
それよりもここでは彼女の実演やCDを聞いた感想などを意見しあう方がより適当と思うのですが。
以上私見ですが述べさせていただきました。