>>87
84です。

>>キミのようなのは例外だと思うね。
うれしい評価である。

>>ホールの中で飲み食いしても問題ない、ということか.....。

まあ、現実問題としてはホールの管理者からクレームが来るだろうな。
掃除の問題とかゴキブリの発生とかそういう問題があるからだ。
ただし、芸術という観点からは問題ないと思う。食と音楽が一体化
する事で何か新しい可能性があるかもしれない。否定しない。

>>教会の中でも飲み食いしても問題ない、というのがキミの意見になるだろうね。

宗教と商業音楽は別物 教会の件は別の機会にしましょう。宗教自体を
議論しなきゃいけないのでかなり面倒なテーマですよ。

>グローバル化の件だが、アメリカだけどころか、ヨーロッパでも
その他アジア諸国でも形を変えてコミュニティーは存在しており、しかも
我々が考えている以上に強固だよ。

見てきたのかな?アメリカ文化に関して言えばニューヨークとノース
カロライナは知っている。ニューヨークは東京と同じだね。ノースカ
ロライナは東北の田舎とほぼ同じ。伝統的コミュニティは都会では荒
廃するものみたいです。

ヨーロッパの田舎は行った。コミュニティの破壊は少ないですね。
がしかし、パリやベルリンはどうかな?みてみたいな。

>>これほどまでに個人を分子化してしまったのは日本くらいだ。

これは東京など都会だけの現象です。コミュニティに属したいなら
長野とか福島にいけ。水戸もかなりいいよ。まだのこってる。

>戦前の天皇については、天皇個人〜

なんの話ししてたっけ...わすれちゃった。ゴメン