トップページclassical
213コメント62KB

★☆★クラヲタ何が悪い!!!★☆★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊りNGNG
クラヲタ、クラヲタとアホの代名詞のように叩かれておりますが、ここら
できちんと反論をしておくべきではないでしょうか?そもそも「クラヲタ」の
定義すらきちんとされていません。
0002名無しの笛の踊りNGNG
おう、よう言ってくれた。マニアとどう違うんじゃ。
0003名無しの笛の踊りNGNG
クラヲタ逝ってよし
0004名無しの笛の踊りNGNG
クラヲタ=洗脳されていることに気づかず、他の音楽聴く人間をヴァカが!とばかりに見下す人。
クラだけはいっぱしの評論家気取りに語れるけど、一般世間では何一つ受け入れてもらえない人。
みんなはちがうよね?
0005名無しの笛の踊りNGNG
クラオタ それは厨房までの音楽の教科書にのってない曲を聞く奴。
0006名無しの笛の踊りNGNG
俺はクラヲタではなく愛好家
0007名無しの笛の踊りNGNG
口が臭い
0008名無しの笛の踊りNGNG
フケ多そう。
0009名無しの笛の踊りNGNG
漏れは、クラヲタと自称しているが、それって本当は蔑称なのか?
0010名無しの笛の踊りNGNG
気が弱いくせに2ちゃんでは粘着気質丸出し。
0011名無しの笛の踊りNGNG
典型的には、
「ぼくはケーゲル党入党後日が浅いからさ〜」
とか
「僕は前からムラヴィンスキーに注目してたよ〜
 コーホーもなかなかいい事をいってるね〜」
とか言いつつ、ロックのライブに拉致すると、
裏拍一つ取れない人間をいう。
0012名無しの笛の踊りNGNG

|(6ーB-B|  / ̄ ̄ ̄ ̄\
          |:::|ヽ  .」  | 彡彡ノ((((^^)))))
          ミ   (=)/ 彡ミ ー○---○|  クラヲタ何が悪い!!!
        / ̄ \;;;;;;;;/ ̄彡(6  ( 。。)|
        |  |         ( (::::   Д ::::)
        |  | 古楽ヲタ/))\_,,,,,,,,,,,,,,,ノ))ヽ
        |  |    / ̄ ̄ ̄\  ____   / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ / ̄ ̄ ̄\
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( ((((((^))))))´      `ヽ(# ノノノノノノノノノ |___A_|
   (  人____).|ミ/ _=_| ノノノノメノ十ノノ(  ノー◎-◎|ノ 川 ノ  ー||
   ..|ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノー□-□-|リ(彡ミ)   つ`|ノ 川ー●-●-|
   (6     (_ _) )|    、」 |\ゝ∴)`_´(∴)ゝ彡彡)  ∀ノ彡(6  (・・) |
  _|/ ∴ ノ  3 ノ \  (ー)/ .|ゝ、__ イゝノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/|   ー  |
 (__/\_____ノ    \__/ |__|       )| ノ三三三三|:::::::::\___/\
 / (__‖     ||)ノ| オザワ命 | | キリ番ゲット ||ミ|(6-⊂⊃⊂⊃::::::::::フライング::::::|/
[]__ | | ブルヲタ ヽ |       | |   命    ||::|ミ|   ・・  |:::::::::ブラボー命::::/
|]  | |______)|三|□|三三(__)______|)彡ゝ.. (◇).ノヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
 \_.(__)三三三[国]) |::::::::::::::::::/  \::::::::::::::Y:::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|三三[■])
  /(_)\::::::::::::::::::::| |:::::::|:::::| ̄ ̄ ̄ ̄|:::::::::::|(E)朝比奈はイキテイル (ヨ)::::::\::::\
 | たわー |:::::::::/:::::/ .|:::::::|:::::| いしまる |:::::::::::|:::::|________|´)::::::::/::::/
 ..|____|::::::/:::::/  |:::::::|::::.|      |:::::::::::|::::::/___.へへ__\/;;;;;/;;;;/
     (___[)__[) (_(__|____|___)(___(_|_)__)_)__)
0013名無しの笛の踊りNGNG
愛好家
典型的には、物静かで、興味の無い人の前では
クラシックの話題など一切出さない。
そのくせ、音楽の理解に必要な文学・美術・演劇の知識なども
しっかり押さえていて、家には
「R・シュトラウス/ホフマンスタール 往復書簡集」
等がひっそりとしまってあったりする。
0014名無しの笛の踊りNGNG
ヲタは群れてうざい。

クラシック・ファンは自立している。
0015名無しの笛の踊りNGNG
愛好家
2ちゃんねるを知らない。
見つけても、「こういうのあまり好きじゃないから…」
といって、再訪しない。
0016名無しの笛の踊りNGNG
同じ曲のCDを2枚以上持ってるのは全員クラヲタ。
自称クラヲタでなく音楽愛好家ほど暗度が高い。
0017名無しの笛の踊りNGNG
ここは自虐スレですか?
0018名無しの笛の踊りNGNG
68 :クラヲタのはったり :01/12/29 16:54
  /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |:::::::::::::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)
/|   <  ∵   3 ∵>  < カラヤンは表面的の一言に尽きるね。
::::::\  ヽ        ノ\
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\
69 :クラヲタってこんな奴ばっか :01/12/29 17:03

, ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)    |
 |  \_/  ヽ    (_ _) )   <  ヴォクの批評が一番正しい、他は素人!!
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ     |
 |    __)_ノ ヽ     ノ | ̄|   |
 ヽ___) ノ    ))   ヽ.|∩|    \______________________
0019名無しの笛の踊りNGNG
>>16
漏れもクラヲタだったのか!
002019NGNG
だって世間で名曲中の名曲って言われてて理解できなかったんだもーん。
結局演奏のせいではなかったらしい。
0021名無しの笛の踊りNGNG
クラヲタ=こんなスレを立てる奴
0022名無しの笛の踊りNGNG
古楽ヲタとクラヲタは人種が違うんじゃあ?
0023名無しの笛の踊りNGNG
朝比奈ヲタと小澤ヲタも違う人種な気がいたします。
0024名無しの笛の踊りNGNG
クラヲタよ立て!
我等クラヲタこそ選ばれた民であることを忘れないで欲しいのだ!
優良種たる我等こそ音楽を救い得るのである!

○      'Vヽ     ∧∧∧∧∧∧∧∧
                 \\    |‐г|,   <ジーククラシック!! >
                  \\   д/     ∨∨∨∨∨∨ ∨∨
                    \〃―匪―〃フミ  
                      | ≧||≦ || 
                       \Τ /|| 
                        |=ж=| ||
              __/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\____
              |  ||             | |      |
              |  ||             | |    

\ジーククラシック ジーククラシック/\ジーククラシック ジーククラシック/\ジーククラシック ジーククラシック/
 (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) /
(⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) /  (⌒) /  (⌒) / (⌒) / (⌒) /
⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) /  「(⌒) / 「 (⌒) / (⌒) / (⌒) /
) /  (⌒) / (⌒) / (⌒) /  「 (⌒) /  「 (⌒) / (⌒) /  (⌒) /
0025名無しの笛の踊りNGNG
クラヲタキモイよー。
0026名無しの笛の踊りNGNG
【クラヲタ】

レコ芸『私のディスク・ライブラリー』参照のこと
0027名無しの笛の踊りNGNG
心配すんな。この板にいる奴は全員クラヲタだ、ヒヒヒヒヒ。
0028名無しの笛の踊りNGNG
25へ 俺はクラヲタがまじでむかつくからここにいるだけ
0029名無しの笛の踊りNGNG
暗いオタク
0030名無しの笛の踊りNGNG
おめめ
0031名無しの笛の踊りNGNG
ひょほほほぅ ・・・げ!
0032名無しの笛の踊りNGNG
それでは逆に理想のクラヲタ像とは?
プラス思考でいこうよ。
0033名無しの笛の踊りNGNG
>>32
そうですね、>>13さんの書いているようなのが、理想の一つでしょうね。
0034名無しの笛の踊りNGNG
クラマニアってのはどうよ?
0035名無しの笛の踊りNGNG
それはクラヲタという呼び方を止めてクラマニアにするということ?
それともクラヲタとクラマニアの二種類にしちゃうということでしょうか。
0036名無しの笛の踊りNGNG
クラヲタでもマニアでもいいが、

CD聴いて最初の感想が「○○版だった」
など全体の感想ではなかったり、
演奏会を聴きに行って、第一声が
「◯○パートの○楽章のどこどこがどうだった」
なんて逝ってる奴は、全員クラヲタだ。

また、曲を局部的にしか見ず、自分の嫌いなところを探し文句を逝ってるだけで
クラシックを分かったつもりでいる奴がクラヲタ。
素直に曲全体を通しての感想をいうことができない哀れな奴。
0037NGNG
クラヲラ

どこが
悪い

ですか?
0038名無しの笛の踊りNGNG
ウーム、音楽がどうこういう以前に
性格が悪すぎるということか。
0039名無しの笛の踊りNGNG
>>35

「クラマニア」のほうが聞こえがいいと思ってね
0040名無しの笛の踊りNGNG
クラミジアみたいだ(w
0041名無しの笛の踊りNGNG
結局、「クラヲタ」は蔑称なのですね。。。
0042名無しの笛の踊りNGNG
クラヲタに限らず、「ヲタ」と付いた時点で蔑称でしょう。
だから相手を蔑みたいときは、「うるせえ!○○ヲタ」と言ってやればいい。
0043名無しの笛の踊りNGNG
>>41
今や「ヲタク」は世界共通語
その世界の通として尊敬される存在なのれす
昔マニア今ヲタク
0044名無しの笛の踊りNGNG
42と43の意見が違い過ぎるよぅ。。。
0045名無しの笛の踊りNGNG
>>42
otaku って書くの?
0046名無しの笛の踊りNGNG
>45
そうだよ。yaoi、dojin、anime、manga、hentai、yuriも使われてる。
でも日本ではやっぱり蔑称。
宮崎つとむ事件の際、コミケの中継でアナウンサーが
「ご覧下さい!今ここに10万人の犯罪者予備軍がいます!」
とかのたまわったし。

でも日本以外で「クラオタ」「歴史オタ」「三国志オタ」「車オタ」「軍オタ」
みたいな言葉や、それに準じた言葉はないと思う。
外国でのotakuはanime、ゲーム、mangaが対象だから。

「ブルオタ」「ブラオタ」まで細かく分けて喧嘩するのって、日本でも2chぐらいじゃない?
0047名無しの笛の踊りNGNG
別スレでも述べたが、例えば日本史ヲタの場合
佐幕ヲタ、薩長ヲタにまで細分化されている。
ちなみに、2chではラヲタはラーメンヲタ。
0048名無しの笛の踊りNGNG
クラヲタといっても実にさまざまよ。

交響楽ヲタ・ピアノヲタ・オペラヲタ・フランスヲタ
古楽ヲタ・英国近代ヲタ・ロシア指揮者ヲタ・SPヲタ・・・

どれも同じ人種とは思えない。
0049名無しの笛の踊りNGNG
まー、他人の意見には一切耳を貸さず、ひいきの演奏家や作曲家をけなされると
「何も知らないくせに」「聴いてから言え」と喧嘩腰になる奴はクラヲタだな。
人としてバランスが悪い。
0050名無しの笛の踊りNGNG
一九八四(昭和五九)年『漫画ブリッコ』誌上で、マンガやアニメ、SF
などのファンのなかでもつき合いたくない特殊タイプのマニアを表す言葉と
して、中森明夫が命名。相手に呼びかけるとき「おたくは…」という言い方
をするところからきた。
当初、きちんとコミュニケーションのとれない、細部や情報にこだわるしつ
こいタイプをさしていたが、九〇年ごろより、マンガ、アニメ、ゲームなど
のマニア全般をいうようになった。さらにこだわるタイプ、知識のある人、
コレクターなどすべてを〇〇おたくとよぶようになっている。九五(平成七)
年には東大ゼミに「おたく学」が開設され、自らオタキングを名のる岡田
斗司夫がマスコミに登場し、海外でも通用する言葉になってきている。
おたくを、電脳情報社会におけるクリエイティブなニュータイプととらえる
方向も生まれてきており、こだわり派を表す言葉にも変化してきている。
//www.infoseek.co.jp/GHome?pg=gn_top.html&svx=100302&svp=SEEK
0051名無しの笛の踊りNGNG
クラヲタを嫌ってるのはクラヲタだけじゃ?
0052名無しの笛の踊りNGNG
そういえばオタクの象徴的な存在だった宅八郎(だったっけ?)ってどこいった?
0053名無しの笛の踊りNGNG
自分はクラヲタだと思う方々に質問!!
家族、親戚にヲタ体質、凝り性の人は多いですか?
自分は身内に様々な○○ヲタがいるので、クラシック好きが高じて
クラヲタになったのか、クラ好きにヲタ体質が結びついたのか
自問自答してしまう...。
0054名無しの笛の踊りNGNG
ディズニーヲタクを「ネズオタ」というのはワラタ。
0055名無しの笛の踊りNGNG
口が臭くてフケが多くて気が弱いだけのクラヲタなんて、可愛いもんよ。
クラシックが売れない!とか言って「たくさん買うぞ!」とか「流行らそう!」なんて
呑気なこと言ってるドキュソが一番キモイ。
>>4で言われてる人種と同類。
0056名無しの笛の踊りNGNG
>>51 にやや同意。
クラヲタだってことが周囲に知れて
いやがられたことなんて一度もないよ。
0057名無しの笛の踊りNGNG
高尚な趣味だと思われるのがむしろ厭だ
0058名無しの笛の踊りNGNG
>>57
はげどう。
嫌みっぽく「高尚な趣味だね」と言われんのは我慢できるが、
ごく稀に「クラシック聴くなんてすごーい」とマジで仰がれることがある。
困る。
0059名無しの笛の踊りNGNG
>>57-58
まったくもってハゲドー!
それも気のない言い方ですごーいとか言われるとマジ気分悪い。
すごいって言われたいんでしょ、って感じで。
こっちもむこうもぜんぜんすごいと思ってないのに「すごーい!」と決まりきったような反応が困ります。
0060名無しの笛の踊りNGNG
>>57-59

そりゃ、あんたらの周りのレベルの問題だよ。
その程度の場にいるあんたが悪い。
0061名無しの笛の踊りNGNG
>>60
どの程度ならいいのでしょーか?
0062名無しの笛の踊りNGNG
おれはクラシック聴かない奴に、逆にスゴーイ!て切り返しますが、何か?
0063名無しの笛の踊りNGNG
その程度のレベルの奴って多いって。
0064名無しの笛の踊りNGNG
>>60
そういう態度で生きていけると思ってるようなのが
クラオタのイメージだね。
一般社会で人間関係ちゃんと保ってる人はそんな発想でてこない。
0065名無しの笛の踊りNGNG
てか単純に金持ちだと思われるのが困る。
実際はナクソスCD買うにも1週間迷うほど貧乏
(しかも結局やめたりする)。
音楽雑誌も全部立ち読みか、図書館で読む。
「ぴあ」すら図書館で10円コピー。
0066名無しの笛の踊りNGNG
>>60はマジレスだったら、クラヲタ認定1号。
0067名無しの笛の踊りNGNG
>>60
クラヲタキモイヨー
0068名無しの笛の踊りNGNG
>>60
マジハキケモオオスYO!
006968NGNG
モヨオスデシタ
0070名無しの笛の踊りNGNG
ちゃんとkurawotaと発音しませう。
0071名無しの笛の踊りNGNG
kurawota
0072名無しの笛の踊りNGNG
お気に入りのソプラノ歌手のコンサートで初めての結婚記念日忘れました。
カミさん実家に1週間。
今も・・・・。
0073名無しの笛の踊りNGNG
>>72
ヤッテシマイマシタネ・・・
0074名無しの笛の踊りNGNG
>>72
マジですか?(なんかマジっぽい)
が、頑張れ。
0075名無しの笛の踊りNGNG
ひ、ひどい。
私でも帰る実家。
0076名無しの笛の踊りNGNG
別れると思う、私なら。
0077名無しの笛の踊りNGNG
そんなにあかんか?
0078名無しの笛の踊りNGNG
>>72氏と>>75さんはこちらのスレにも是非ご参加下さい。

http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1001430130/l50
0079名無しの笛の踊りNGNG
>>72
ブル7聴いてみろよ。聴けばわかるさ。
0080名無しの笛の踊りNGNG
この板には プロ ヲタ ハンパモノ のいずれかしかいない。
プロでもなく、ヲタをバカにするなら、ハンパモノといってよい。
せめてヲタになれるようがんばれ>>1
0081名無しの笛の踊りNGNG
なんかさー、なんでいくら蔑称だからといってそんなに「おたく」って呼ばれるのを
みんな嫌がるのかな。逆に「・・・おたく」っていえるほどハマることがない人生
って寂しいと思うけどな。好奇心や集中力のない薄っぺらな人間って感じ。
0082名無しの笛の踊りNGNG
糞 クラヲタ消えろ
他ジャンルけなすのはヤメロ
0083名無しの笛の踊りNGNG
それはクラヲタに限ったことじゃないでしょ。
他ジャンルにもクラシックをけなす人はいるでしょ。
それもやめてほしいな。
そういう人はポップヲタとかロックヲタとかいうのかな?
0084名無しの笛の踊りNGNG
知り合いにプロのクラギタリストがいるが、「クラ以外は音楽じゃない、ウンコ」と・・

悲しい現実・・・狭い感性・・・
0085名無しの笛の踊りNGNG
ジャンルとしてクラが偉いと信じてる人って本当にいるんだね・・・
漏れは聴く音楽の8割はクラだが、クラファンを名乗る気にはなれないな。
0086名無しの笛の踊りNGNG
>>85氏はこちらもどうぞ。

http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1010941315/l50
0087名無しの笛の踊りNGNG
とにかく、自分の好きな曲、演奏を聴いてると、魂があっち側に行っちゃうので、
それ以外のことはどうでも良くなります。
それをまわりから、ヲタだの、ガイキチだの言われても屁とも思わん。
0088名無しの笛の踊りNGNG
クラヲタがヲタヲタする
0089名無しの笛の踊りNGNG
カミさんが帰ってきました。。。

0090名無しの笛の踊りNGNG
広義の音楽と言う意味ではクラもその他も同じだよ。
あ、俺はシャスタコヲタね。
0091名無しの笛の踊りNGNG
面白いのでコピペ。

ミ   (=)/ 彡ミ ー○---○|  クラヲタ何が悪い!!!
        |  |         ( (::::   Д ::::)
        |  | 古楽ヲタ/))\_,,,,,,,,,,,,,,,ノ))ヽ
        |  |    / ̄ ̄ ̄\  ____   / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ / ̄ ̄ ̄\
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( ((((((^))))))´      `ヽ(# ノノノノノノノノノ |___A_|
   (  人____).|ミ/ _=_| ノノノノメノ十ノノ(  ノー◎-◎|ノ 川 ノ  ー||
   ..|ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノー□-□-|リ(彡ミ)   つ`|ノ 川ー●-●-|
   (6     (_ _) )|    、」 |\ゝ∴)`_´(∴)ゝ彡彡)  ∀ノ彡(6  (・・) |
  _|/ ∴ ノ  3 ノ \  (ー)/ .|ゝ、__ イゝノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/|   ー  |
 (__/\_____ノ    \__/ |__|       )| ノ三三三三|:::::::::\___/\
 / (__‖     ||)ノ| オザワ命 | | キリ番ゲット ||ミ|(6-⊂⊃⊂⊃::::::::::フライング::::::|/
[]__ | | ブルヲタ ヽ |       | |   命    ||::|ミ|   ・・  |:::::::::ブラボー命::::/
|]  | |______)|三|□|三三(__)______|)彡ゝ.. (◇).ノヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
 \_.(__)三三三[国]) |::::::::::::::::::/  \::::::::::::::Y:::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|三三[■])
  /(_)\::::::::::::::::::::| |:::::::|:::::| ̄ ̄ ̄ ̄|:::::::::::|(E)朝比奈はイキテイル (ヨ)::::::\::::\
 | たわー |:::::::::/:::::/ .|:::::::|:::::| いしまる |:::::::::::|:::::|________|´)::::::::/::::/
 ..|____|::::::/:::::/  |:::::::|::::.|      |:::::::::::|::::::/___.へへ__\/;;;;;/;;;;/
     (___[)__[) (_(__|____|___)(___(_|_)__)_)__)

0092名無しの笛の踊りNGNG
なんであんなかっこよくて金持ちでもてる男がクラヲタなんだ?!という人間が増えればよいのです。
0093名無しの笛の踊りNGNG
CD屋のクラコーナーで高校生くらいの若い子を見ると嬉しくなってしまう。
何探してるんだろうか?なんて思って、声をかけたくなってしまう私は変だろうか?
もちろん、かけたことなどないけど。
0094名無しの笛の踊りNGNG
CD屋のクラコーナーで高校生くらいの若い子を見ると、
大体はむさくるしくて、女の子にもてなさそうなので、
ああ、昔は漏れもこんなだったんだなあ、こいつも漏れみてえな
どうしようもねえクラヲタになるのだなあ、と思う。
でも、漏れは幸せだよ。
女遊びよりは音楽の方が絶対イイって。
0095名無しの笛の踊りNGNG
こう例えるとよいでしょう。
クラヲタは借金してベンツに乗ってるのと同じなのです。
今時借金すれば誰でもベンツには乗れるのですが、やはり金があり余って買ったベンツに乗っている金持ちとは
そのにじみ出る余裕が桁外れに違います。
おまけに実際ベンツに乗っている金持ちに迷惑がかかるばかりか、汚い貧乏人が乗ることでベンツの付加価値を大幅に低下せしめることにもなるのです。
「汚い男も乗ってるベンツ」というイメージが世間に出回るためです。
009695NGNG
すると金持ちは差別化を測るためにベンツ一辺倒から分散していきます。
でもあいかわらず借金してベンツに乗ってる人は、さも自分が偉くなったかのように勘違いし、
金持ちと対等、貧乏人どもかわいそうね、と勝手に思い込んでいるという有様です。
009795NGNG
で、そういう人はいまだにこう言ってます。
「ベンツ以外車じゃねーよ!」
0098シューマン緊急入院NGNG
クラヲタと名前を付けてもらえるほどの数の多さがあるのには
正直驚きました。タワシ的には「和食党」みたいなもので
それぞれ違いがあって一筋縄ではいかんところがありますねぇ。
このまえ2チャンネルを知って、これでようやく同じネタで
つながる会話があると思ったら、知らん話のほうが多い。
むかし、ベルリオーズがすきだというので「あのパーマは
天然にしてはイイカーリーだな。」といって滑ったことが在りました。
その人はトランペットの事をしゃべりたかったようです。
タワシはトランペットと聞いて、「ラッパか?」と言う始末でした。
0099名無しの笛の踊りNGNG
ベンツに鉢巻と言われた時期があった。
山奥から裸一貫で東京に出て
成功の証として成金たちがベンツを
好んで乗っていたので。
0100外資系店員NGNG
CD舐ながらニヤニヤして独り言を言うのだけはお願い
だからやめてくれ。
0101名無しの笛の踊りNGNG
>>94
こういう人がむしろ好ましい。
0102名無しの笛の踊りNGNG
>>99
結局のところその手の人たちの好みに合ったクルマだったわけでしょ?
0103名無しの笛の踊りNGNG
めるつぇーです、って言うのはヲタですか?
0104名無しの笛の踊りNGNG
あのー、私は高学歴で高収入で高身長で、女に不自由したことがなくて、
クラヲタなんですが、私の存在を許していただけるでしょうか。
0105NGNG
目障りなのでとっとと氏んでくらはい
0106名無しの笛の踊りNGNG
>>104
誰に存在を許してもらうというんだね?人間はいわば「放り出された」存在なのだよ?
ちなみに、妻の年はいくつで誰の顔に似ているかについても答えたまえ。
0107名無しの笛の踊りNGNG
>>104
オレもそうだよ。嬉しいよ、仲間がいて。
0108名無しの笛の踊りNGNG
>>104
「ティムポの実存は本質に先勃つ」のよん♪
学歴や収入や身長なんてどうでもいいの。
あなたのチン長と得意な寝技をオ・シ・エ・テ・(はぁと
0109104NGNG
ハヅキリオナ似の妻は若くはありませんが、実年齢より10歳は若く見え、
今でも萌え〜であります。
女遊びは、エネルギーが必要な割に得られるものが少なく、
アホらしいので止めました。
得意技は、抜かずに星状胃から光背胃に移るというやつでしたが・・

やっぱ、チェリのリスボンライヴ聴いてた方が方がずっと楽しいな。
0110名無しの笛の踊りNGNG
104は幸せだね。
0111名無しの笛の踊りNGNG
どうでもいいっすね。そんな話
0112名無しの笛の踊り NGNG
よくヨーロッパのコンサートホールなんか逝くと、現地のやつらあまり知識も感性も
ないのよね。日本のコンサートホールとか石丸やタワーに屯しているクラヲタの実力
はすごいと思うよ。むこうじゃ、いつ曲が終わりか知らない奴結構居るし(間違って
とんでもないとこで拍手する)、ブル8(日本のクラヲタが最も好みそうな曲)なんか
退屈して椅子の上で始終モゾモゾしらり寝たりで、な〜んも分かってねー。
それやこれやで日本的クラヲタの水準高し!クラヲタマンセー。
0113112NGNG

日本のクラヲタ=もちろんわたしです。
0114名無しの笛の踊りNGNG
ブルックナーは聴いてる最中はあとどれくらいで終わるのかがわからん。
0115名無しの笛の踊りNGNG
はっきりいうと、実に袋の裏がさくい。
0116名無しの笛の踊りNGNG
>>114
それは聴きこみが足りねーんでないの。100回くらい聴いて曲の構造が分かれば、
「あーーもう終わっちゃう」ってなるぞ。おらぁ、立派なクラヲタだな……。
0117名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
人生は短い。
ブルハチ100回聴く時間があれば
いろんな音楽を聴けるよ。
0118名無しの笛の踊りNGNG
クラヲタが煽られてヲタヲタする
0119名無しの笛の踊りNGNG
クラヲタって簡単に言うけど、結構修行しなきゃならねーぞ。ポップス聴く能力しか
脳天気パープリン族とは人間としての「深さ」が違うわな、カカカカヵ。
0120名無しの笛の踊りNGNG
>>119
煽り
0121名無しの笛の踊りNGNG
クラヲタってクラッシックお宅のこと?それとも暗ーいお宅ってこと?
0122名無しの笛の踊りNGNG
お宅と漢字で書くのがおやじまるだし。
0123名無しの笛の踊りNGNG
>>117
いま、ブル8、ラフピアコン2、マラ6、シューベルトの奥テット、一緒に聞いてますが、何か?
0124名無しの笛の踊りNGNG
プロの音楽家とか演奏家にもCDたくさん持っているヤツとか集めているヤツとか
いるんだろ?だったらクラヲタみたいなものじゃないか?
0125名無しの笛の踊りNGNG
↑演奏の参考資料、と思うが・・・
0126124NGNG
>>125
うーん、確かにそれもあると思うけど。そればっかかな?
たとえプロでもたまには一聴衆として聴いたりするのは大事じゃないか?
クラヲタぐらい音楽好きじゃないと演奏家や音楽家もやってられないんじゃないかと
思うんだが。
0127名無しの笛の踊りNGNG
じゃさぁ、否定的な(息が臭くて、ダサくて、女が寄りつかない)クラヲタの対極
はどんな人種さぁ?
0128名無しの笛の踊りNGNG
>>127
ore!
0129名無しの笛の踊りNGNG
>>128
うそおっしゃい!
0130名無しの笛の踊りNGNG
相当な粘着君が今、礼節と慈愛(ワラ のワルタースレで暴れています。一見の価値有り。
0131名無しの笛の踊りNGNG

∧         ∧              ###
            / ヽ        ./ .∧           /#####ヽ
           /   `、     /   .∧         /  ##### \
          /       ̄ ̄ ̄    ヽ        /   #####  ヽ
          l:::::::::              .l      /    #####   ヽ
         |::::::::::  -==・-    -==・-  |      |          ::::::::: :::::::|
         .|:::::::::::::::::   \___/    |      |  -・==-   -・==- ::::::::|
          ヽ:::::::::::::::::::  \/     丿      |    \___/  :: :::::::|
          ヽ:::::::::::::::::        /       ヽ      \/    ::::::::::|
     ____>:::::::::::::::::       <_        ヽ        ::::;;;::::::::丿
    /:::::::::::::::::::::::: :::::::::          /⌒ヽ⌒、⌒、⌒、      ::::::::: :<___
    |::::::::::::;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::        / /ヽノヽノヽノヽノ       :::::::::::::  :::::::: :::ヽ
   |::::::::::::::::::::::::            /  /:::::::: :::::::::::::::::::::           ::::::::
       お前クラヲタだろ?                      ああ
0132名無しの笛の踊りNGNG
>>130
このスレで暴れてるバカを見ると、やぱーり「暗ヲタ」と書くのが正解だと分かるね。
0133名無しの笛の踊りNGNG
ギーレンとスクロヴァのCDをたくさん持っている奴は間違いなくヲタ。
0134名無しの笛の踊りNGNG
面白いのでコピペ。

0135名無しの笛の踊りNGNG
>>134
なにげに「キリ番ゲット命」とあるのに笑ってしまったよ…
0136名無しの笛の踊りNGNG
>>134
「ぞろ目ゲット命」も入れてチョ!
0137名無しの笛の踊りNGNG
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  |  オラオラ、
 ( ・∀・)<   クラヲタは消えろ!
 (    )  \_____________
 | | \ \ グリグリ
 (__)  (__)
      (´Д`)ノ

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ   | 回線切って
 ( ・∀・) <    首つれやクソタッレ
 (    )ペッ\___________
 | | |  ヽ。
 (__)_) (´Д`)ノ
0138名無しの笛の踊りNGNG
「朝比奈はイキテイル」・・・
0139名無しの笛の踊りNGNG
>>134
どこでわしの写真手に入れただ?
0140名無しの笛の踊りNGNG
クラオタ:
あの曲はこのCDがいい、
いいやこの曲はこの演奏のほうがいい。
という人たちのこと
0141名無しの笛の踊りNGNG
クラヲタになるには手間暇・金がかかるのに、な、なんでバカにされるんだぁ?!
尊敬しなさい!!POPSパープリン・アッフォゥーども!漏れたち塔・犬・石丸
とハシゴしつつ日夜精進してんだぞ!!!!おめーらレコファンの中古専門だろがぁ?!
0142名無しの笛の踊り NGNG
クラヲタというのは2ちゃん語ですか?
0143朝比奈センセは不滅ですNGNG
>>134
どこでわしの所属するクラシックヲンガク振興会の記念撮影を手に入れたんだあっ!
0144名無しの笛の踊りNGNG
目つき
0145名無しの笛の踊りNGNG
どうやらクラヲタとは2チャン語らしい。
0146名無しの笛の踊りNGNG
クラヲタは男のロマン!
0147名無しの笛の踊りNGNG
頼むからヲタ服だけは病めろ
0148名無しの笛の踊りNGNG
   ∧
       //__ヽ_
     /∵∴贅肉∵\
    /∵∴∵∴∵∴∵ ヽ
   /∵( ゚ )─-( ゚ )∵|
   |∵/ ̄ /\  ̄\ |
   /|∴| 三 ( ●●)三| |
 ∠_ |ヽ|    / ̄\  /        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \\  \ ̄/ /        < お前らキモイ
   _ノ\ ヽ  ( ̄)/(⌒)        \___________
  //::::|──-、 ,-/:::::: ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|    | /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::|    |〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|   //::: ̄`ー‐---‐′
0149名無しの笛の踊りNGNG
>>104
誰に存在を許してもらうというんだね?人間はいわば「放り出された」存在なのだよ?
ちなみに、妻の年はいくつで誰の顔に似ているかについても答えたまえ。

0150名無しの笛の踊りNGNG
>>148
すごく不気味なAAだね(ワラ
キンニクマンとドラえもんのハーフ?
0151名無しの笛の踊りNGNG
クラヲタ全肯定!
アニヲタなどと同じく自らの道を突き進め!
無教養を恥じるな!
他の音楽は一切聴くな!
クラヲタサイコー!
0152名無しの笛の踊りNGNG
>>151
クラヲタかつアニヲタって人けっこう多くない?
0153名無しの笛の踊りNGNG
どうでもいいけど折れがエサ箱あさっているとき、おれの方が詳しいんだぞ、
トーシロはどけ!みたいな態度とるのやめてくんない?
0154名無しの笛の踊りNGNG
>>152
クラヲタかつロリヲタのほうが多いのでは?
0155名無しの笛の踊りNGNG
>>153
どのジャンルでもあることだけど
とくにクラヲタはキモイよね
0156教授NGNG
クラヲタは極めて精神性の高い人に多いのであ〜る。
なんせグレゴリー聖歌から武満にいたるまでの膨大な作品群を暇を見つけては聴き、
どの演奏が一番いいかなどと、一銭の儲けにもならないことに、人生の貴重な時間を
費やすのだから、これはやはり敬意を払わなければなるまい。
単にポコ○ンの趣味の一変種であるところのロリヲタや、猿でも分かるレベルのアニ
ヲタと一緒にされては、甚だ迷惑千万。
クラヲタこそ、人類の文化遺産を、この殺伐とした日本において日夜守り抜いている
素晴らしい方々なのだ。 クラヲタよ、世間のアホのことなど気にせず、精進して
くださぁーい。
0157名無しの笛の踊りNGNG
作曲家、演奏家という存在は、自らの意思ではなく神から与えられた天分により、
曲を作り、それに命を吹き込むという、言わば「神の道化」としての役割を与えら
れている。
それは、大多数の人々にとっては何の意味も持たないが、クラヲタという人々に
よってのみ理解され、初めて意味ある存在となる。
芸術の中で最も抽象的である音楽は、神と作曲家・演奏家とクラヲタとによって、
この世で最も崇高な、形而上的な存在となるのである。
クラヲタと呼ばれる人々は、形而下に於いては、容貌にも、それを補うべきセンス
にも、理解してくれる伴侶にも恵まれないかもしれないが、神により選ばれた存在
としての誇りを持たねばならない。
魂が満たされるということは、何にも増して幸福な事なのだ。
0158名無しの笛の踊りNGNG
クラオタ、いいじゃない。
人、それぞれだ。
0159名無しの笛の踊りNGNG
>>157
おぉ、素晴らしいご意見。見事本質を見抜いていらっしゃる。

>クラヲタと呼ばれる人々は、形而下に於いては、容貌にも、それを補うべきセンス
>にも、理解してくれる伴侶にも恵まれないかもしれないが、神により選ばれた存在
>としての誇りを持たねばならない。

ここは実にグサリときたところでござる。
0160名無しの笛の踊りNGNG
>>157
そんな事言ったって、やっぱ女の子と仲良くしたいよう・・
0161名無しの笛の踊りNGNG
あげ
0162名無しの笛の踊りNGNG
2ちゃん見て、上には上がいるものだなあとつくづく思ったであるよ。
もう、自分程度の「知識」では、クラヲタだなと名乗れないことであるよ。
0163名無しの笛の踊りNGNG
>>162
うん、それはあるね〜。クラヲタは一生勉強だ!!頑張ろうぜ!!!
0164僕もクラヲタなんです。NGNG
  (  ::::::::::::::::::::::::^:::::::::: :::::: :)
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::: )
     (::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ  ソ ヾ::::::::::::丶::)
    (:::::::::/((  ノ ノ     ノノ ノノ)) :::::::)
   (::::::::::/  ―――○   〜――― ::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::::)
   (:::::::::ロ         ‖‖  -=・=- ロ::::::::)
   (::::::::::‖-=・=-  / ヽ \      ‖::::::::)
    (::::::::::ヽ`======/  ⌒ ` ========ノ ::::::)
   (::::::::::||      (● ●)      |ノ:::::::)
   (::::::::::|          l l       |::::::::)
   (::::::::::|      二 M二     |::::::::::)
    (::::::::::|      | □□-|     ):::::::::)
        \     | - -|    /
        /|ヽ      ̄ ̄   ノ
       / || \   -   /
         | | \  \   /
                ̄ ̄

0165名無しの笛の踊りNGNG
>>1
 クラオタの定義? オレが嫌いなヤツのことをクラオタと言うんだ!

と言われて唖然。
01661NGNG
>>165
>クラオタの定義? オレが嫌いなヤツのことをクラオタと言うんだ!
>と言われて唖然。

そんなことでは全然唖然としませんね。嫌われるのはもう慣れっこだもんね。
0167名無しの笛の踊りNGNG
知識におぼれて音楽を聞いてないヤツ
0168  NGNG
>>167
んな奴いるかぁ?クラヲタ失格じゃ!!
0169名無しの笛の踊りNGNG
>>168はクラヲタを分かっておらん。
0170名無しの笛の踊りNGNG
いーや、知識におぼれているわけではない。
音楽をきいて感動して、そういう音楽についていろいろ知りたい
という気持ちから知識を求める。その過程で若干知識をふりまわす
ようになるやつもいるが、だからといって音楽をきいてない
わけではないだろう。
偏見だね。
0171名無しの笛の踊りNGNG
まあ、そう熱くなるなよ、クラヲタくん。
0172名無しの笛の踊りNGNG
何事によらず、深めたい、極めたいと思えば、狂気じみてくるのは
当然だと思いますが。社会の窓(古いね)が開いているのを指摘さ
れた某マエストロが「それと、ヴェートーベン(の演奏)がどんな
関係があるんだ」と答えたのなんざ、格好良すぎますよ。
0173名無しの笛の踊りNGNG
何事によらず、深めたい、極めたいと思えば、狂気じみてくるのは
当然だと思いますが。社会の窓(古いね)が開いているのを指摘さ
れた某マエストロが「それと、べートーヴェン(の演奏)がどんな
関係があるんだ」と答えたのなんざ、格好良すぎますよ。
0174名無しの笛の踊りNGNG
愛すればこそ、排他的、独善的になるのです。
自分ほど音楽を理解している、即ち、深く愛している者はいないと
思うからこそ、全てに対し音楽を優先させる結果、身なりも構わないし、
付き合いも悪いし、周りから見れば鬱陶しいとしか言えない存在となって
しまうのです。

それでも、恋愛中の人々と同様に、幸せなのですよ。

0175名無しの笛の踊りNGNG
クラヲタの自己弁護。
0176名無しの笛の踊りNGNG
>>174
自己愛だろ
0177名無しの笛の踊りNGNG
>>172
内心はうろたえてたんだよ。そのマエストロ。

0178名無しの笛の踊りNGNG
愛はすべて自己愛の投影
0179名無しの笛の踊りNGNG
>>178
社会の窓が開いてるよ
0180名無しの笛の踊りNGNG
クラヲタを憎むクラヲタ
0181名無しの笛の踊りNGNG
   おでんマンパトロール中

△
     /●\
     □
     / \
0182名無しの笛の踊りNGNG
おでんまん
0183 NGNG
近親憎悪が渦巻いてます >クラ板
0184名無しの笛の踊りNGNG

0185名無しの笛の踊りNGNG
あほ
0186名無しの笛の踊りNGNG
悪くないですよ
0187名無しの笛の踊り02/03/22 07:14ID:???
そうですな 
0188名無しの笛の踊り02/03/26 03:19ID:???
クラファンなだけですがなにか?
0189名無しの笛の踊り02/03/30 02:58ID:???
>>166 (=1?)

嫌われるのはもう慣れっこだもんね。

ここにクラヲタ問題の本質があるな
0190名無しの笛の踊り02/04/03 06:11ID:???
嫌われっこ世に憚る
0191名無しの笛の踊り02/04/06 13:18ID:x14B1fDU
クラヲタは天然記念物。今時世界的にも激減してます。是非生き残ってください。
0192名無しの笛の踊り02/04/15 01:22ID:???
ワシントン条約で規制されています
0193名無しの笛の踊り02/04/16 00:46ID:5pQZwkkc
.
0194名無しの笛の踊り02/04/16 09:13ID:???
誰に迷惑かけるわけでもないんだからみんな胸張ってクラヲタであることを誇ろう!
0195名無しの笛の踊り02/04/16 09:57ID:FqW3NqCQ
ハァハァ!
0196名無しの笛の踊り02/04/16 10:42ID:47TJuUZk
クラヲタ兼鉄ヲタだったら、もう人生やめるほかないね。
0197名無しの笛の踊り02/04/16 10:43ID:???
無知音痴無教養のくせに
ああだこうだと評論家気取り

嫌われて当然
0198びゅーろー02/04/16 12:50ID:???
クラシックって結構良い趣味なのに、なぜ当人たちが
自虐に走っているのか私には分かりません。

しかし、テレビでハプスブルクヲタとも言うべきアホな
成金どもが我が家の音楽教育ぶりを堂々と取材させたり、
モリクミやらエセ歌手が痛い姿まるだしでオペラのフレーズ歌ったり、
ドラマのいじめられ役がなぜかクラヲタだったりすることも
こうした偏見(クラヲタ=日陰者)の形成に大きく寄与しています。

また、2CHで徹底的に叩かれているクラヲタが現れたのも、
コーホー先生が著作でそうした下品な聞き方を推奨したり、
レコ芸の記事や関連名盤本が多くのヲタにマニアックな聞き方を
吹きこんだことに原因を見出せないでしょうか?
0199名無しの笛の踊り02/04/16 12:52ID:???
少数派→日陰者→被差別

自然な流れでは?
0200びゅーろー02/04/16 12:58ID:???
クラシックファンはユニクロやコムサ、エドウィン重視の
ポップスファンに対して、イタリア調のファッションで
うんと着飾って良いはずですし、例えばキムタクとかリューイチに
あこがれてその格好を真似る若者のように、
ムーティやアバド、パユを真似ても良いはずです。
楽器もならって良いではありませんか。
ブルヲタも格好悪くなんかありませんよ。吉牛匂いとブルヲタの生態は
切り離して考えましょう。
とにかく、クラシックを愛好者自ら愚弄したり、
まやかしの評論や名盤本に翻弄されて人から過剰と見られるような嗜好は
捨て、もっと明快な音楽の愛し方をしてはどうです?
0201名無しの笛の踊り02/04/16 13:01ID:???
自嘲っていけないことかなあ?
漏れは自分の欠点や失敗をネタに人を笑わせるのが好き。
0202名無しの笛の踊り02/04/16 13:02ID:???
>>200
で、あんたはどうなのよ?
0203名無しの笛の踊り02/04/16 13:22ID:???
私、くらおたというかクラシックやってるし勿論好きだけどイタリアン?なファッション
別に好きじゃないし、演奏家の格好をまねたくもないな。

あ、くらおたって男女関係ないよね?
0204名無しの笛の踊り02/04/16 13:24ID:???
クラヲタとして認められるのに性別による制限はありません。
さあみんないっしょにクラヲタマンセー!
0205名無しの笛の踊り02/04/16 13:46ID:IF1Yobn6
クラキをた
0206名無しの笛の踊り02/04/16 14:19ID:???
>>196 異議あり
鉄チャン:活動的、社会性あり、明るい、協調性あり
クラヲタ:上記の逆

おまけに鉄チャンは鉄道唱歌を新橋から神戸まで歌えるから歌唱力でもクラヲタよか上。
0207名無しの笛の踊り02/04/16 14:58ID:???
1日中列車に乗りっぱなしで、三脚を林立させて邪魔をし、半ズボンで奇声を
あげ、書店の鉄道書コーナーで…(;´Д‘)ハァハァ してるやつらが、
「活動的、社会性あり、明るい、協調性あり 」かあ?

クラヲタって鉄ヲタ多いよね。
0208名無しの笛の踊り02/04/16 15:55ID:???
この板初心者だけど、クラヲタ言われてる人たちって
楽器なにか弾けるの?

あと楽譜くらい読めるよね。
ソルフィージュとかやってんの? 
いっとくけど煽りとかじゃないよ。
0209名無しの笛の踊り02/04/16 16:02ID:???
>>208
ネタでしょうが、
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1014464591/l50
のあたりをみてね。
0210名無しの笛の踊り02/04/16 16:08ID:???
>>209
見てみるよ。サンクス。
0211名無しの笛の踊り02/04/16 19:50ID:qgiLbP/o
音楽板はテクノやDJからいろいろ周るが、クラヲタは2CHの中でもましな人が多い。
ジャズ板、テクノ板は滅茶苦茶DQN多いよ。
0212名無しの笛の踊り02/04/16 21:06ID:???
たまにパンク板行くが、ここの住人より百万倍マトモだ。
若いし、素直だし、もの分かりがよい。
0213名無しの笛の踊り02/04/16 21:45ID:???
ここまでのまとめ
クラ板>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ジャズ板=テクノ板=パンク板
でいいかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています