NAXOS「日本作曲家選輯」の二枚目を待ちわびるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0744名無しの笛の踊り
02/04/25 16:38ID:???そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、「NAXOS『日本作曲家選輯』第3弾、大栗裕作品集発売開始!」
とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ナクソスからCDがリリースされたが如きで普段聴かない大栗を買うんじゃねーよ、ボケが。
大栗だよ、大栗。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で大栗裕か。おめでてーな。
よーしパパ『大阪俗謡』のチャンチキ叩いちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、790円をやるから店出て行けと。
大栗作品ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
『神話』の踊りの場面のように、いつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、隣の奴が、やっぱり『仮面幻想』だよね、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、『仮面幻想』なんてきょうび流行んねーんだよ。水槽が。
得意げな顔して何が、『仮面幻想』だよね、だ。
お前は本当に『仮面幻想』を聴きたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、『仮面幻想』って言いたいだけちゃうんかと。
大栗通の俺から言わせてもらえば今、大栗通の間での最新流行はやっぱり、
『赤い陣羽織』、木下順二の脚本・武智鉄二演出によるオペラ音楽、これだね。
『赤い陣羽織』。これが通の選び方。
関西歌劇団創作オペラの第一回公演作品。これ。
大成功を博し、現在まで約100回東京.大阪を始め各地に上演した数少ない日本オペラ。これ最強。
しかしこの話をすると店で周りの人すべてを敵にまわす危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、朝比奈御大の演奏した『小狂詩曲』でも聴いてなさいってこった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています