男声合唱あそびスレ II
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
088623
02/07/09 15:26ID:???逝ってきました。
俺自身OBだもんで、かなし贔屓目入ってるけどいい演奏会だったと思います。
>京大ステージ
けっこういい演奏だったと思う。雰囲気は出てたし。
ただ、惜しむらくは微妙にハモり切れてない部分が複数あった。多分ピッチの問題だわね。
その辺に気をつけて練習していけば、12月の定演は期待出来そう。気の長い話だが(w
それにしても、演奏直前の音出しの失態はちといただけなかった。次からは気をつけて欲しい。
「結婚、すると、どうして赤ちゃん出来るん、かな〜♪」
>東大ステージ
ピッチの正確さには敬服。ただ、全体に声に芯がなかった、と言えばいいのか?
以前東大の演奏会を聞いた俺の同期が、「チ○ポを切ったような声」と酷評したことがあったが、実際そんな感じだった。
まあ、1・2年生が多いことを考えたらやむを得ない部分はあったんだろうが。
>合同ステージ
かなり良かった。
東大と京大のいいところを足し合わせたようなステージだった。
京大のおかげでダイナミクスが付き、東大のおかげでピッチが良くなってた(w
客演指揮の先生の力量もあったと思われ。
>アンコール
すまぬ、忘れた。多分及第点の演奏だったと思う。
>ストーム1(見上げてごらん夜の星を)
ノーコメント(藁
演奏の最初にはA durだったのが、演奏終了時にはG durまで下がってたのには大笑い。
まあ、俺らの琵琶湖のときも演奏開始時にB durだったのが
演奏終了時にはG durまで下がってたから偉そうなことは言えんが。
>ストーム2(琵琶湖周航の歌)
特にあげつらうところもなかった。よかったんでない?
大きな破綻もなく、ソロも悪くなかった。俺らの時のソロときたら…
これ以上言うと、個人攻撃になるのでやめとく。
それにしても、やっぱり琵琶湖は(・∀・)イイ!
まあそれぞれ聞きにきた人の感想があるだろうけど、俺個人としては楽しめた演奏会でした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています