マイナーな指揮者の饗宴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0390名無しの笛の踊り
NGNG前レスに、チョッチ違う名前でガイシュツだが、CD時代になって突然録音が出てきた
スロヴェニアの指揮者。指揮者としてはかなりのベテランだと思うが、主に
リューブリャーナ放送交響楽団(音楽監督?)を振ったディジタル録音(一部
にアナログ→ディジタルあり)が、PILZ,LASER LIGHT,STRADIVARI等でかなりの
枚数出ている。AudiophileからアルチュニアンのTp協とグレツキのシンフォニー
なんてのもある。
リュブリャーナはベートーヴェンをはじめ、大作曲家が訪れたこともあるところだから、
音楽文化も当時から高い水準だったと思われる。
そのベートーヴェンの交響曲は、第9以外の奇数番および8番が出ている。だから田園もなし。
何でも振っているが、マラも確か第1,2,5,7,9が出ていた(マラも確かこの都市を訪れたことあったはず)。
D. トムシック(ッチ?)という女流ピアニストとのコンチェルトの録音も多く、ベトコン3,5番、ショパンの2曲、
グリーク、チャイコ、などなど。ドヴォコンなんかも東欧系の女流チェリストと入れてる。
まあソツのない指揮者かな。ただ桶に要求しているものはかなり濃いと思われるが、桶が十全に応えているとは思われない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています