トップページclassical
340コメント108KB

〜癒されます〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊りNGNG
Jesus bleibet meine Freud
[Herz und Mund und Tat und Leben BWV.147](ストリングス)
作曲:J.S.BACH

この音楽、あるアニメの使用された曲なんだけど、
これを聴いててすっごい心が癒されるんです。
皆さんはこの音楽をご存知ですか?
それと聴いたことあるなら感想等書きこんで下さい。
0052名無しの笛の踊りNGNG
ペンタゴンで会見中の軍服姿のののたん
これじゃ中年太りだね
でも本物のののたんは平和主義者だから、多分軍縮会議なんだろうね。
0053名無しの笛の踊りNGNG
>>51
みえないれす
0054名無しの笛の踊りNGNG
昔、スイッチト・オン・バッハというシンセか何かで編曲したやつがありましたね。
あれなんかどうです?CD化されてないのかな?
0055名無しの笛の踊りNGNG
>>54
初代ピコピコ音楽か。わりかしまともなと言うか、特に何の変哲もなくそのまんま
クラシックの楽器で聴こえてくるまんまを、シンセでコピーしただけ。
従って奇を衒ったものを想像すると、肩透かしを喰らう。当時としては最先端だった
のだろうが、十分アナログ世界の産物。シャープさよりも重量感がある。
CDはソニークラシカルの千円盤で見掛けたことがあった。
0056名無しの笛の踊りNGNG
>51
アイコラならすぐに消されると思われ
0057名無しの笛の踊りNGNG
>>54
ケータイ着メロの元祖!!
0058名無しの笛の踊りNGNG

│                        │
 │  ののさま購入の図              │
 ├────────────────────────┤
 │      │      │      │      │      │    │  │
 │    │     童│     │     庵│    .│   ..│ │
 ├───┴───┴───┴───┴───┴──┴─┘
 │ |        │          |         |
 │ |○  ◎  │          |         |
 │ |◎○●○│          |         |
 │ |○●○●│          |         |
 │ |◎○●○│          |         |
 │ └────┘          |         |
 │.                    |         |
 │                  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 │             〓   ―――――
 │        〓{※}
 │       〓[※] /│      
 │     〔※〕  /  │    /ノハハο∈/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 │       __ /    │    (´D` )< おぃちゃんこんにちわれす
 │  / ̄ ̄/|   ./    ⊂    ) \___________
 │ ┌──┐ | /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 │ │∵…│ | /ハヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 │ │…∴│/. (   ) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 │ ├──┤ ┤.(|  つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 │ ├――┤ │ |     |  |  |  |  |  |
 │ │    │.   ∪∪  |  |  |  |  |  |
             ∧
         / ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | おじょうちゃん、よく来るね。
         \_______________
0059名無しの笛の踊りNGNG

./ノハヽヽ ノハヽヽ ノハヽヽ ノハヽヽ  /|
      /( ´D`)( ´D`)( ´D`)( ´D`)/ .|
     ./ノハヽヽ ノハヽヽ ノハヽヽ ノハヽヽ  /  |
    /( ´D`)( ´D`)( ´D`)( ´D`)/  /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ./ノハヽヽ ノハヽヽ ノハヽヽ ノハヽヽ  /  / <  おいしいれすよ
   /( ´D`)( ´D`)( ´D`)( ´D`)/  /    \______
  ./ノハヽヽ ノハヽヽ ノハヽヽ ノハヽヽ  /  /
 /( ´D`)( ´D`)( ´D`)( ´D`)/ /
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /
 |    豊橋銘菓  の の さ ま.    | ./
 |_______________|/

ソース→ ttp://www.rakuten.co.jp/dohan/422218/422453/

0060名無しの笛の踊りNGNG

おちゃなのれす ろうぞ

( )
( )
 ( ) ( )
∋oノハヽo∈  
 ( ´∀`∩. <いいおゆなのれす〜
| ̄U ̄ ̄ ̄.|
|  ┼─┼.|
|   /\ .|
|  / ホ \|
\____/
  └─┘
0061名無しの笛の踊りNGNG
ブランデンブルク協奏曲up
0062名無しの笛の踊りNGNG
>>60
ののたん口が違うよ!
0063名無しの笛の踊りNGNG

おちゃなのれす ろうぞ

( )
( )
 ( ) ( )
∋oノハヽo∈  
 ( ´D`∩. <いいおゆなのれす〜
| ̄U ̄ ̄ ̄.|
|  ┼─┼. |
|   /\ . |
|  / ホ \ |
\____/
  └─┘
         ゴメソ
0064名無しの笛の踊りNGNG

ののさま試食の図
 イイラサン♪      / | | | |ヽ
   アーン ノハヽヽ (`〜` 川i、 はいはい
      (   ´)o⊂二、 ヾ
       )   _つo8o:' r'' ,__)
      (;;_(;;_)' | ̄ ̄ ̄|、_)丁了
0065名無しの笛の踊りNGNG
16ウザイから消しとくね
0066名無しの笛の踊りNGNG
アレェ〜??ののたんって人間じゃなかったの〜??
0067名無しの笛の踊りNGNG
♪〜お茶請けに合う曲もいい♪〜
0068名無しの笛の踊りNGNG
ムーミンとかセサミストリートに出てくる毛むくじゃらのモンスターみたい(W
0069名無しの笛の踊りNGNG
>>63
あ、なおってる ありがとう、それです。
0070名無しの笛の踊りNGNG
NHK教育の「いないいないばあ」にでてくる
「くう」という人形に似ている。
0071名無しの笛の踊りNGNG
あっそうだ!くうだ!!
0072名無しの笛の踊りNGNG
なんか ののたんスレになりかけてるのでマジレスはつまらないかな?

漏れはディーリアスの曲に癒される。疲れた時、眠れない時はこの作曲家の曲。
あと・・・大惨事が起こった時とか知り合いが死んだ時はフォーレのレクイエム。
0073名無しの笛の踊りNGNG
知らんなあ
007473NGNG
>>72
ああ失敬失敬!!
>>73のコメントは>>70に対するものでした。
0075名無しの笛の踊りNGNG
73〜74おもろすぎワラタ
0076名無しの笛の踊りNGNG
ディーリアス・・・U〜、癒される〜。堰いて生きてくのがアホらしくなるほど
落ち着きますですな〜。
0077名無しの笛の踊りNGNG
チャールス・グローヴスage
007872NGNG
>>76
2ch的表現なら「マターリ系」ってとこでしょうな。
でも彼の曲には大編成オケ・金管バリバリって曲もあるんだけどね。
0079名無しの笛の踊りNGNG
昔、カモメのジョナサンという映画を観たとき、このBGにディーリアス
使っても合うのではないかと、ふと思った。
0080名無しの笛の踊りNGNG
72さんは、どなたか大切な方を亡くされたのでしょうか?
私はマラ9の4楽章が、あることを機に聴けなくなってしまいました。
みんなマラ9の演奏評など平気で論じているのを見ると、こいつら解ってない
と思うことしばしば。
0081名無しの笛の踊りNGNG
自分の場合、仕事に疲れて帰ってきた時に限ってシェーンベルク、ウェーベルン、
ベルクの四重奏曲が癒しになります。シャルプラッテンのゲヴァントハウスSQ
で、ふだんは現代音楽なんかウゼーと思っているんですけどね。ちょうど指圧とか
鍼灸治療で、健康な時には「針なんかぶっ刺せるか」と思っていても、疲れている
時にツボにはまると、「よくここに刺してくれた〜」と思うようなものです。
「ほんとによくこの音の次にこの音程がこの音で」と感心してしまうんです。
0082名無しの笛の踊りNGNG
ウォルター・カーロスage
0083名無しの笛の踊りNGNG
彼(彼女)の「主よ・・・」はあんまり・・・・・ピコピコしすぎて
0084名無しの笛の踊りNGNG

∋oノハヽo∈
  ∩´D`∩ <みんならいすっき!
  (   )
   ∪∪
   〃
  ピョン
0085名無しの笛の踊りNGNG
しかしウォルター・カーロスで癒されるかなー
0086名無しの笛の踊りNGNG
だから「ブランデンブルク」か「羊」なら何とか型にはなっているかも
しかしまあ当時のシンセで「こんなことが出来ました〜」程度の範囲を
超えるものではない。
0087名無しの笛の踊りNGNG
>>70
http://www.nhk.or.jp/kids/character/inaiinai/kuu.html
0088名無しの笛の踊りNGNG

テヘテヘ♪          
  οノハハヽ 
  ´D`)<いわれてみればにてるのれす 
⊂(    )つ  
  (⌒)(⌒)    

0089名無しの笛の踊りNGNG

テヘテヘ♪          
  οノハハヽ 
 ( ´D`)<いわれてみればにてるのれす 
⊂(    )つ  
  (⌒)(⌒)    

0090名無しの笛の踊りNGNG
カール・ミュンヒンガー イイ!!! age

テヘテヘ♪          
  οノハハヽ 
  ( ´D`) 
⊂(    )つ  
  (⌒)(⌒)    

ついでにズレ直しときます
0091名無しの笛の踊りNGNG
ミュンヒンガーの時代にはまだ古楽器は普及していなかったのかな
シュトゥットガルトに古楽器で演奏してもらいたかった。
0092名無しの笛の踊りNGNG
>>91
今は古楽器を使って原典楽譜というのが主流のようですけど。
ミュンヒンガーによれば「音楽の本質を引き出すには、必ずしも当時と同じ楽器を
使っていさえすれば良いと言うわけではない。表面をなぞっただけの中身のない演奏
になってしまう」ということです。
0093名無しの笛の踊りNGNG
確かに骨太でがっちりとした音作りと構成力が、当時のデッカサウンドによくマッチ
しててヨカタヨ!!
ステレオ初期から70年代という時代の巡り合わせみたいなものもよかったね。
0094名無しの笛の踊りNGNG
@ノハ@
( ‘д‘)<きのうはウチの誕生日やったけど
      誰も来てくれへんかったな。
0095名無しの笛の踊りNGNG

ごめんねあいぼん プレゼントですよ

;".:^;       ;".:^;
          ;" ;'.::.:';   ;" ;'.::.:';
         ;'  ;.::;.:;.:'; ; "   ;.::;.:;.:';
       ;"   ;'.:;.::;:::;';   ;'.:;.::;:::;';  
      ;"         `"'``       ':,
     ;'                    ':,
     ;                      ';
    ミ        ●       ●     ミ       
     ミ                        ミ' ~;";^:
    ミ   """"   ;"   ミ   ';      ミ oOOo ミ ))
    ';   """"   丶,.,,,:" 丶,,,,:"     ;"':,_ .○,'   ニャー
     ':,                     ;" ミ  ミ
   .,;.,.;:,_                 _ _;" ;'   ;'
  ミ0  """"                :'    ;'
  ミ0○                       ;'
   ミ0,.,;.;',.,;.,.;,,;;'                ,、:'
     ミ    ,.,;.,..,;.,.            ',
,.,.,......,.,ミ     ミ    ミ    X      ミ
''"`゜``"ミ   ミ     ミ           ミ
       ':,_ ミ     ;"ミ  ';   ';   _:'
         ミ,.,;.,.;,.,;.,. 丶,.,,,:"丶,,,,:"ミ"
                 ミ     ミ
                 ミ     ミ
                 丶,,;,.,.;.,;'  ))

0096名無しの笛の踊りNGNG
>>1よ気にするな、ほとんどの奴らは頭がよわいのだ。許してやってくれ。
0097名無しの笛の踊りNGNG
じぇすす ぶれいべと めいね ふれうど
0098名無しの笛の踊りNGNG
ここに来ているほとんどの奴らってのは、
自分が同じようなスレを立てた時に同じようなことをされた
奴らなんだよ。アーキモチワル。
ほんとはこういう奴らが灯油吹っかけられて生きたまま火だるまに
なるべきなんだけどな。
早く屍寝よほんとに。
0099名無しの笛の踊りNGNG
レディオヘッド
0100名無しの笛の踊り NGNG
ここに来ているほとんどの奴らってのは、
自分が同じようなスレを立てた時に同じようなことをされた
奴らなんだよ。アーキモチワル。
ほんとはこういう奴らが灯油吹っかけられて生きたまま火だるまに
なるべきなんだよな。
早く屍寝よほんとに。
0101名無しの笛の踊りNGNG
今、あのアルベルト・シュヴァイツァーのバッハオルガン曲集聴いてます。
ヴァルヒャ、リヒター等と比較すると所々ひっかかるところもありますが
この際そういった見方は除外して聴いてみると、ライナーに書いてあるほどの解釈、
表現上の違和感は感じません。それよりもこれが1936年録音ということが意外。
当時ワルターとかワインガルトナーなど、フルオーケストラものでも良い録音が
たくさん残されていますが、オルガンの音がこれだけ広いレンジで鮮明に録れていた
ということに驚かされます。
0102名無しの笛の踊りNGNG
シュヴァイツアーage!!
0103名無しの笛の踊りNGNG
シュヴァイツアーの演奏した「主よ・・・」ってありますか?
0104名無しの笛の踊りNGNG
>>103
ありませんでした。少なくともCD化された中には・・・・・
0105名無しの笛の踊りNGNG
CD化されてるんですか?ナクソスとかで?
0106名無しの笛の踊りNGNG
ナクソスであったかなあ?スーパーの加護の中にあったのを買ってきたんですけど。
0107名無しの笛の踊りNGNG
買い族ですか?101さんも?
誰かSPで持ってる人いますか〜。
0108名無しの笛の踊りNGNG
 冬季ののリンピック開幕  |                    _____
ののたん選手団の入場です |                   /ノハヽの/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                  / ( ´D`)/
ワー ♀♀♀♀ ワー ♀♀♀♀♀ ワー ♀♀♀♀ ノノタンハテンシ / ̄ ̄ ̄ ̄
♀♀♀ ワー ♀♀♀♀ ノノタンマンセー ♀♀♀♀ ワー ♀♀♀ / ______
ノノタンワショーイ ♀♀♀♀ ワー ♀♀♀♀ ワー ♀♀♀♀ ワー/  |NONOTAN|
/■\ / | | | |ヽ(ノ^^\)0ノVヽ0 ノノハヽ o",,,,,,,,,)  /∋8|___ ____|
( ´D`)川´D`)( ´D`) ( ´D`)从 ´D`)J( ´D`)/  ( ´D`)||
ノ了゚:゚) ノ了゚:゚) ノ了゚:゚) ノ了゚:゚)  ノ了゚:゚)  ノ了つつ   ノ了゚:゚)つ
..ノ__)_)ノ..ノ__)_)ノ..ノ__)_)ノ..ノ__)_) ノ..ノ__)_) ノ..ノ__)_)  ノ..ノ__)_)

0109名無しの笛の踊りNGNG
>>107
神保町「神田古書センター」の9階「富士レコード社」で見たことがあります。
0110名無しの笛の踊りNGNG
しかしオリンピックの開会式でタコ5とは、ヨーヨー・マとかいたけど
違和感なかったのかなあ。
0111名無しの笛の踊りNGNG
ミッチーはタコ5でニューイヤーのカウントダウンをしてたね。
ショスタコーヴィチも完全に古典化したということだろうか。
曲の成立した時代背景なんか、もう関係無いのかな。
0112名無しの笛の踊りNGNG
有働のしゃべりがウザくってもう・・・・・
なんであんなに間が悪いんだろ
0113名無しの笛の踊りNGNG
里谷さんおめでとう!!
0114名無しの笛の踊りNGNG
いま里谷さんインタビュー出てるぞ〜
0115名無しの笛の踊りNGNG
>>105
ナクソスのカタログきょうもらってきたけど、これには載ってないヨ〜
0116名無しの笛の踊りNGNG
トッカータとフーガ Fmajor BWV540
マターリとage
0117名無しの笛の踊りNGNG

ウォルター・カーロスの話題で盛り上がっていますね。昨晩はすごい雪でしたけど、
 こんな夜には富田勲のドビュッシー「子供の領分」〜雪は降っている〜がいいですよ。
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        Å          γ      γ
       (^^)            γ
      /(亀)            ......................................
     く_,. | |           .::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::........
     ~"''"""゛"゛""''・、     ...:::::;;;''        ';;;:::::.......
 "”゛""''""“”゛゛""''' "j'   ...::::;;;''            '';;;::::::.........
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(  ....::::::;;              '';;;::::::::::.......
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;../  ~~^^ ~~~~~^^^~  ~~^^~~~^ ~~~^^~~~~

0118名無しの笛の踊りNGNG
オーマンディ フィラデルフィアO.のCD買ってきました。
ジャケットも帯も「1812年」「ウェリントンの勝利」でガキが馬鹿騒ぎしている
だけのお祭りかと思ってました。しかし余白扱いになっている「ペール・ギュント」
これが今まで聴いた中では最高の名演! 全体がゆったりとしたテンポで流れる
大人の雰囲気。特に最後の「ソルヴェイグの歌」なんかは、それまでのオーマンディ
と違って、曲のイメージに合わせて緩急織り交ぜて、テンポが動き回るところが
感動的でした。
 このCDのタイトルは「ペールギュント」の方を前面にもってくるべきだと思い
ました。
0119名無しの笛の踊りNGNG
>>117
原曲はどうよ?
0120名無しの笛の踊りNGNG
>>118
禿同!!
>>119
アルトゥーロ・ベネデッティ・ミケランジェリが最もカンペキかと思われ・・・
0121名無しの笛の踊りNGNG
@ノハ@
 ( ‘д‘)<>>120 ハゲゆうたな
0122名無しの笛の踊りNGNG
どうぞ・・・・・
 /  ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ \
/        V          ヽ
|                    |
|      o○ハヽ○o      |
ヽ     O ( ´D`) O    /
 ヽ      (つ つ     /
  \   /______\     /
    \  ~~(__)_)~~  /
      \      /
        \   /
         \/

0123名無しの笛の踊りNGNG
@ノハ@
( ‘д‘)<ミュンヒンガー/シュトゥットガルト'58年のブランデンブルク
      買うてきて何気に聴いてたんやけど、最近'72年盤ひっぱり出して
      聴いてみたら、えらい違いやな。ミュンヒンガーでもこんなことある
      んやなぁ〜。
0124名無しの笛の踊りNGNG
どう違うの?
0125名無しの笛の踊りNGNG
ギュンター・ヴァント NDRのブル7
いま聴き終わりました。         ・・・合掌
0126名無しの笛の踊りNGNG
俺さっきベルリンの9番聴いてた。
0127名無しの笛の踊りNGNG
年とってから急にまつりあげられて、そこいら中ひきずりまわすから、人気の
急騰はどうかと思われ・・・・・・。ヴァントもブルックナーも熱狂して大騒ぎ
されるべきものではないはず・・・・・・。
0128名無しの笛の踊りNGNG
>>1
あるアニメって何よ?
0129名無しの笛の踊りNGNG
>>127
クラシックの売り上げ落ちてるから、資本主義の論理で人が評価するものを
ターゲットに売り出さねば、ということでしょう。ムゴイ!!
0130名無しの笛の踊りNGNG
@ノハ@
 ( ‘д‘)<亀レスすまんな。ミュンヒンガーのブランデンブルクなんやけど、
        録音に関しては、58年盤のは音の分離が良く、各楽器ごとに
       くっきりと独立して(左、真中、右と高音、中音、低音域も
       はっきりと分かれて)聴こえる。いかにもロンドン・デッカの音
       と云った感じやな。それに対して72年のは、音に拡がりがあって、
       互いの音が自然に混ざり合って、コンサートホールで聴いてる感じや。
        ただ意外なほど違いを感じたのはテンポ。ミュンヒンガーにして
       このちがいは?と思ってしまうほど。どっち聴いても確かに
       ミュンヒンガーの演奏なんやけど、58年盤の方が全体に遅い。
       4番の1楽章に至っては違和感すら感じるほど。72年の方が総じて
       テンポといい、全体の流れといい、録音も相まって自然なかんじやな。    
0131名無し募集中。。。NGNG
加護ちゃん、若いのにいろいろ知ってるね。
ベルリン古楽アカデミーとか聴かないの?
パロットもいいよ。
0132名無しの笛の踊りNGNG
麻衣ちゃんの胸が一番癒される。
また、うずめたい。
0133名無しの笛の踊りNGNG
>>131
@ノハ@
( ‘д‘)<情報ありがと。こんど買うて聴いてみるわ。最近コープマンとか
       90年代の古楽系なども、ドカドカ安う出しとんな。
       うちらにとっては大助かりやけど、採算合うんかな?
0134名無しの笛の踊りNGNG

∋oノノハヽo∈            @ノハ@
  ( ´D`)        シャカ  / (‘д‘ )
 _(    つ   シャー   ┓ シャカ /⊂    )
 し'ヽゝ )  - = ≡ ( ̄ ̄)巛  (__)ヽ__)  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0135名無しの笛の踊りNGNG
 わたしもブランデンブルグネタで1つ、パイヤール室内管弦楽団を。
これを珍演奇演と言うのはなんですが、フルートがあのジャン・ピエール・ランパル
相手がフルート界の大御所なだけに、オケとのバランスが微妙(w
「あのランパルが俺達と一緒にやっるぞ〜」とでも言い合っているような気後れした
ような雰囲気が伝わってくるようで、微笑ましい。と言ったら失礼になるかな?

それからこのスレ、相変わらずバッハとののが同居していて楽しそうね。
AA職人さんたち、ご苦労様です。これからもよろしく、がんばってください。
バッハ、ミュンヒンガー、ののたん、あいぼん。共通点は・・・・・・・・・
癒されるということと、あと体型が似てる(w
0136名無しの笛の踊りNGNG
えーっと、コープマンって生協の店長さんのことでしたっけ
0137名無しの笛の踊りNGNG
>136
はいはい、そうだよ
0138名無しの笛の踊りNGNG
>>132
麻衣ちゃんって誰?だれ?ダレ?紹介してちょーデャー!!!
0139名無しの笛の踊りNGNG

∋oノハヽo∈ クル クル
 シャーッ                         (D` )  ))
                   ∋oノノハヽ       = ⊆ )
      ∋oノノハヽo∈       (  ´D) ))  (( |:し ヽ=               ∋oノノハヽo∈
       ( ´D`)        ( ⊇⊆)        = し:|                  ( ´D`)
≡≡≡≡ ⊂    )         |:し' )                                 ⊂   つ
      |:し' (_)     タン!  /:し'                        チャ!  (_)__)
         ┴┴'  =R/〃                      ヽ\  /〃   ≡  ┴,┴┴',    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0140(●´ー`●)NGNG

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Apricot/3676/nono0294.gif
ひさぶりにおみやげだべ、安心して御覧あれ。
0141名無しの笛の踊りNGNG
>>140
さすがですねぇ。AA職人の技術には脱毛・・・・・いや脱帽です。ありがとう!!
0142名無しの笛の踊りNGNG
>>140
かわいい
0143名無しの笛の踊りNGNG
>>140
(・∀・)イイ!
0144名無しの笛の踊りNGNG
@ノハ@
 (‘д‘)<>>141脱毛ゆうたな。でも140はすごい、びっくらこいたわ!!
0145名無しの笛の踊りNGNG
きょうのこのスレは動画まつりですね(w
一緒に楽しみましょう。
0146名無しの笛の踊りNGNG
0147名無しの笛の踊りNGNG
@ノハ@
 ( ‘д‘)<きょうはののもバッハも来とらんな
       「プルチネルラ」でも聴こうかな・・・・・。
0148名無しの笛の踊りNGNG

可愛い!
0149名無しの笛の踊りNGNG
プルチネルラですか〜
これも懐かしいゾ〜
いいとこ突いてきますね〜
0150名無しの笛の踊りNGNG
すっご〜い!! 動くAAなんてあるんですね〜!! はじめて見た 感激〜!!!
0151名無しの笛の踊りNGNG
ののたんは天使、>>140つくった人は神!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています