ここには逝くな!自分が逝っていた音楽会社!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0109名無しの笛の踊り
NGNGそうなんですよ!!
楽器店によって、カラーがものすごく違いますよね。これには驚きました。
私が昔いた楽器店は、交通費は出ないわ、社員の態度、そして言葉使いは
最高潮に悪いわ、効率の悪いことやっててつぶれかけるわ、で、最悪でした。
しかし、同じ市内にある別の楽器店は交通費は出るし、社員教育もかなり
しっかりしていて、それはそれは素晴らしい会社でした。知り合いの先生が
この事実をヤマハの上層部に言ったそうですが「そういう対応は個々の楽器店
のやりかたに任せておりますので、ヤマハは一切関与しておりません」と
言われたそうです。こういうシステム自体が、そもそもの間違いの根源だと
思うんです。各楽器店に経営を任せる、と言っておきながら実際にはお金は
上に流れているわけですから、底辺までの整理、教育をきちんとして
もらいたいものです。でないと、各楽器店の差というものは歴然とするわけで、
でも、当たり外れがあるから、「じゃあこっちの楽器店に移りたい」と講師が
言ったところで、そう上手くもいかないし。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています