>>214
この言葉は真実を言い当てていると思われ。たった1枚しか注文のない
アイテムを1枚だけ海外発注していたのでは投下する事務経費に見合わ
ない。従って、5枚なり10枚単位で外注できるまで、ひたすらネット
注文を待つ。1枚を輸入するために仮に5枚注文して4枚を不良在庫化
することは許されないからだ。マイナー物、発売時期からかなりの時間
が経過したアイテムは、たとえ4〜6日と表示されていても60日以上
待たされる可能性がある。それ故、遅配通知があったものは即座にキャ
ンセルするのが賢明だ。ただし、そういうアイテムに限って街のショッ
プでは見当たらないのだから、延々と待つことになるのだけれど。
確率的には犬さんよりも尼損ジャパンの方が価格が1割〜2割高くても
入荷することが多い(尼損の方が経験上、受注キャンセルが圧倒的に
少ない)。
とりあえず、街のショップを利用可能な方が通販は結局のところ24時
間ものを中心に補助的に利用するしかない。山蓄のように在庫がある分
しか掲載しないところで安価なものを拾うのが一番ストレスが堪らないかな。