== CD店クラ売場店員の裏事情 ==
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0336名無しの笛の踊り
NGNG去年渋谷の塔に行った時の事なんだけどさ、
いたのよ、こっちが裸足で逃げ出したくなるようなクラヲタが。
おれがCD見てたらなんか鼻息荒くしてやってくるんですよ。
でCDの棚ものすごい勢いで見ていくんだけど、
よく見たらそいつ、履いてるのがスリッパなんです。
で、びっくりしたんですけど、もう5分ぐらいしてまだ俺がCD見てると、
来たんです、もう一人クラヲタが。
で、よく見たらそいつもスリッパ。
「もう、やめてくれよ!」俺はそう叫びたくなりましたね。
で、そいつが俺の近くに来たんですけど、そいつが案の定臭いんです。
俺はその時ARTE NOVAの棚を見ていました。
で、そいつが見ていたのは俺の後ろ側の棚。
そこには何があるかって言うと、邦人関係の棚。
朝比奈さんとか様々なアイドル系演奏者の棚。
「お前は一体そこで何を見ているんだ?」俺はそう問い詰めたくなりました。マジで。
で、また5分位、今度はバルトークが置いてある所を見てたんですよ。
そしたら、今度もクラオタがやって来たんですよ。あ、いままでとは別の奴ね。
で、まさかと思って見てみたら、そいつもスリッパ!
・・・なんかもう、どうしようもない気持ちになりましたね、俺は。
「この店に一体何が起こったんだ! ここは今日、奴らに買い上げられたのか!?」
俺は店長さんにそう問い詰めたくなりましたよ、えぇ。
で、ようやく大体見終わって、さぁ買うぞ、と思ってカウンターに並んだんですけど、
そしたらまた入り口の所から小太りな奴がやってくるんです、脂ぎった痩せ型の奴と並んで。
で、思わず足下に目をやると、その小太りの奴の履物が、またスリッパ!
俺は並んでる途中で倒れるかと思いましたよ、マジで。
で、ですね、会話内容に耳を傾けてみると、アニメの話なんですよ。
俺はもう、小声でうめきましたよ。「うぅっ。」って。
なんでCD買いに来ただけなのに、こんな変な奴らを見にゃならんのですか?
しかも4人ですよ!
俺が店内にいた時間は30〜40分。
なのに、なんでこんな奴らに4人も会うはめになったんですか!?
ここには10分に一度こんな奴らが来るんですかい!?んなアホな!!
この道に入って3年、初めてヲタク系の人に会いましたが、劇的な出会いでした。まる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています