聞いてくださいよ、皆さん。
去年渋谷の塔に行った時の事なんだけどさ、
いたのよ、こっちが裸足で逃げ出したくなるようなクラヲタが。
おれがCD見てたらなんか鼻息荒くしてやってくるんですよ。
でCDの棚ものすごい勢いで見ていくんだけど、
よく見たらそいつ、履いてるのがスリッパなんです。
で、びっくりしたんですけど、もう5分ぐらいしてまだ俺がCD見てると、
来たんです、もう一人クラヲタが。
で、よく見たらそいつもスリッパ。
「もう、やめてくれよ!」俺はそう叫びたくなりましたね。
で、そいつが俺の近くに来たんですけど、そいつが案の定臭いんです。
俺はその時ARTE NOVAの棚を見ていました。
で、そいつが見ていたのは俺の後ろ側の棚。
そこには何があるかって言うと、邦人関係の棚。
朝比奈さんとか様々なアイドル系演奏者の棚。
「お前は一体そこで何を見ているんだ?」俺はそう問い詰めたくなりました。マジで。
で、また5分位、今度はバルトークが置いてある所を見てたんですよ。
そしたら、今度もクラオタがやって来たんですよ。あ、いままでとは別の奴ね。
で、まさかと思って見てみたら、そいつもスリッパ!
・・・なんかもう、どうしようもない気持ちになりましたね、俺は。
「この店に一体何が起こったんだ! ここは今日、奴らに買い上げられたのか!?」
俺は店長さんにそう問い詰めたくなりましたよ、えぇ。
で、ようやく大体見終わって、さぁ買うぞ、と思ってカウンターに並んだんですけど、
そしたらまた入り口の所から小太りな奴がやってくるんです、脂ぎった痩せ型の奴と並んで。
で、思わず足下に目をやると、その小太りの奴の履物が、またスリッパ!
俺は並んでる途中で倒れるかと思いましたよ、マジで。
で、ですね、会話内容に耳を傾けてみると、アニメの話なんですよ。
俺はもう、小声でうめきましたよ。「うぅっ。」って。
なんでCD買いに来ただけなのに、こんな変な奴らを見にゃならんのですか?
しかも4人ですよ!
俺が店内にいた時間は30〜40分。
なのに、なんでこんな奴らに4人も会うはめになったんですか!?
ここには10分に一度こんな奴らが来るんですかい!?んなアホな!!

この道に入って3年、初めてヲタク系の人に会いましたが、劇的な出会いでした。まる。