>>279
>会社で出来ない人間を左遷して、出来る派遣社員(それでも事情を知っている
>熟練社員よりは出来ない)を使うことが間違っているのだろうか?

京大オケは「仕事」ですか? 趣味ではなくて…?

それに、「出来る派遣社員」といっておきながら、社員には
「あまりさらってなさそうだ。」とかいわれて軋轢を生じてる。
それが健全な姿ですか?

できない奴なんか、最初っから入れなければいいじゃん。
そして、全員で演奏に取り組む。それが本来の姿じゃないのかな?

>あそこは団内での1st 2ndとかの割り振りの時点で
>すでに欠員があるんじゃなかったっけ?(団員から聞いた)

基本的に2ndは下手糞の集団。例年、スタメンの段階で3−4人切られて(この
中にはほんとの初心者もたまにいるから、それは載せられないのは仕方がない)
練習をやっていく中で4−5人切られる。ステージに乗らないVn弾きが7−8人
はいるね。

そして上手くなったら1stに昇進する。大体団員で8−10人、京芸の子が
6-7人という感じか。

既に欠員があるか、とかそういう問題ではなく、実際に団員を切ってトラを呼んで
いる段階でおかしいと思う。ついでにいえば、「セカンドは下手糞でも良い」
という間違った考え方が伝統的に染み付いているのもおかしな話。

>>280
>またこの話題でもめてるのか(w
全然意見を受け入れる器量のない糞オケに、真摯に意見してくれる人がまだ
いるだけでも良いと思うが。282にまったく同意だね。

ついでに、278にもかなり共感するね。
エキストラってことで呼んでおきながら、晒し者扱いにしているとは一体
どういうことや。何が演奏のポイントだ?