●大学オケの序列●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0454名無しの笛の踊り
NGNG辞めてしまうと、他の人に負担をかけることになってしまうんです。
そう考えると、辞めるのも悪い気がして、、、実際、前に辞めるって行ったら
のり番とかの責任はどうするんだって言われて、あんまりみんなに言われるもんだから、
なんか自分がすごく悪いことしてるような気がして結局その話はうやむやに
なっちゃいました。そういう人を一人一人説得して理解してもらおうと思ったんですけど
結論は、みんな、苦しいんだから一人で辞めて逃げるのは卑怯だそうで、、
そういうのも少しは分かるんですよね、、それで迷っているうちにずるずる。
続けていると、たくさんの人が辞めていって、すごく悲しかったりもするんです。
私は無理に止めることはしませんけど。
一番の悩みは、どうしても特別つらい気はするんですけど、
それに比例してワセオケが特別うまいとは思えないんです。周りを見ていても
がむしゃらに練習してる人もいないし、、、だから、がむしゃらにバイトして
ツアーに行きたいとも思えないって感じで、どうしようもないのです。
でも、もし誰かが本当にガメているのなら、それは絶対に許せません。
ツアーさえなければ、今までどおり、それなりにつらくてもやっていくことが出来たのに
私みたいに経済的な問題で悩みを抱えてどうしようもなくなっている人は、結構います。
お金に余裕のある人って、貧乏人の気持ちわからないみたいで、今まで仲良かった人とも
亀裂みたいなのが出来てしまいました、、、、
ツアーに行った方はどう思われますか??
上のかたがたのような意見は結構多くの人が持っていますが、実際無視されて
話だけが進んでいってしまうのが現状だと思います。前のツアーではこのような問題は
出なかったのですか?
100万払っても行く価値があると思っている方は私のような裕福でない人の気持ちは
分かっていてその上でおっしゃっているんですか??
ワセオケ内で、このようなことを公に口には出来ないのでせめてここで
良いアドバイスを求めるしかないのでお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています