トップページclassical
263コメント66KB

速報 第一生命ホール中央区に売却か譲渡へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NGNG
第一生命ホールが中央区へ売却か譲渡される方向で検討されているようです。
第一生命側は既に地元の有力者を通して中央区に打診した模様です。
中央区側は財政上の問題が有り売却の意向は拒否するものと思われますが、
ともかく、第一生命側は切り離したい為に最後は無料で譲渡する可能性が高い
と見ています。

第一生命が、こうした決断をした理由は、本業の逆ザヤ問題とオープニングシ
リーズの著しい不振とメインスポンサーだつた外資系証券会社2社が日本撤退
を決めた為に今後の運営が出来なくなる見通し陥った為です。
今後は、第一生命と管理している第一ビルの担当役員は、今年度末に退任と言
うか事実上の解任後に新役員体制になった後の交渉で進展させていく見通しで
す。
順調に交渉が進めば早くて、2003年度から新ホール体制になると予想して
います。
自主公演をやっていたボランティア組織は解散して、冠スポンサーで第一生命
は残る見通しです。
0002名無しの笛の踊りNGNG
本当?
0003名無しの笛の踊りNGNG
ネタか....
0004名無しの笛の踊りNGNG
おいおい、出来たばかりでそれはねえだろ
0005名無しの笛の踊りNGNG
ネタ決定!
0006名無しの笛の踊りNGNG
>>1
詳細情報書く責任ありと思ふ。
0007名無しの笛の踊りNGNG
>>6
じゅうぶん詳細と思うが
0008名無しの笛の踊りNGNG
プランナーが某女史になったという時点で予想された結末・・・
0009某評論家NGNG
私の所にも去年からプレオープニングの催しの案内が来ていたが一度も行かなかった
むろんオープン後もだ。オープニングシリーズって何?新味も何もありゃしない。
トッパンホールもいらないと思ったが二番煎じどころか何番煎じなんだ?
馬鹿が多いよ。
0010名無しの笛の踊りNGNG
>8
カザルスの失敗に何も学ばず、ただてめえの名誉欲か、、、某助士
0011名無しの笛の踊りNGNG
>9

あんたみたいな評論家がのさばっているから、日本の音楽界も先行き
チォー真っ暗なんとちゃうの。
0012名無しの笛の踊りNGNG
あまり期待せずに行く→意外に期待以上→高(好?)評価
もしかすると日本のオケのヨーロッパ公演も向こうではこんな感じなのかも、、、
0013名無しの笛の踊りNGNG
ホントナノ?
0014名無しの笛の踊りNGNG
もう信じちゃうよ
0015名無しの笛の踊りNGNG
1どこいった?
0016名無しの笛の踊りNGNG
>>11
某女史?
0017侍さん命!NGNG
1さん、ネタです。横浜みなとみらいの話の応用です。
ホントの叙情通の皆さんはご存じのように(恐らくこの世で数十人程度で、ほぼ全員確定できる)、このような話が、晴海地区再開発の流れの中で、実際にありました。しかし、それをひっくり返して今のホールになりました。ですから、まあ、4年前の速報です。
1さん、TANモニター、やってくれませんか。メイジャーに出ましょう。それから8さんも、モニターお願いします。おや、もう声をかけてるあの方だったのか。失礼しました。
0018侍さん命!NGNG
なお、第一生命ホールの自主公演を運営するトリトン・アーツ・ネットワークは、ボランティア団体ではありません。
東京都が特定のホールや地域で活動する文化支援NPOとして始めて認可した団体です。
ですから、予算、運営、議決、活動内容など、来年度になれば、全て東京都庁でだれにでも開示されることになります。
なお、1さんが心配なさるようなことは、既に織り込みずみの組織になっています。
10さん、ご安心を、あのホールの面倒な仕組みは、カザルスホール騒動の反省から、あれが起きないように、
というところから始まっておりますので。
なお、オープニングスタッフは、全て2003年春までの契約ですので、長居はいたしません。10さん、あとをよろしく。
ではでは。ご意見、ご感想などは、第一生命ホールのホームページまでどうぞ。
以上、担当者でした。
0019侍さん命!NGNG
そうそう、9さん、プレオープニングの催しは、恥ずかしながら、去年にはまるで出来ていませんでした。
ですから、失礼ながら、評論家と仰る9さんの発言は、まるで嘘です。
なお、もしも「去年」が「今年」だとすれば、そのような案内を評論家という人たちには殆ど出していないので、
9さんがどなたか直ぐに判ります。いつもお世話になっております。よろしく、あちこちに書いてください。ではでは。
0020侍さん命!NGNG
なお、みなさんがご覧になった時点で、この記事は事実無根の言論に基づいておりますので、削除依頼を出します。
お読みになりたい方は期間限定ですので、急いでよんでちょうだいな。
0021侍さん命!NGNG
うーん、何度も書きたくなるなぁ。これが2ちゃんねるの魔力か。
1の侍さんが書き込まれた24日夕方の時点で、オープニングシリーズの動員数は、集計されておりません。ま、バタバタがあって、それどころじゃない、ということ。
ですから、「オープニングシリーズの著しい不入り」は、借りに1さんの楽しいお話が事実であるとした場合でも、
残念ながら、1さんの仰られるような判断をする人々には届いておりません。
なお、方針としてチケットばらまき招待は一切やっていません(なんせあなた、普通の意味でのスポンサーであるNPO会員にも招待券ないんですからねぇ!)。
ですから、客席の95パーセントが実売です。
1さんは事情通のようですから、それを考えれば、「不入り」どころか、カザルスホール開館時の実売を遙かに凌駕していることはお判りでしょう。
あ、カザルスのオープンのデータを1さんがご存じかわからんなぁ。
ゴメンナサイ、ちゃんとものの判った人を相手の議論と間違えてしまった。
というわけで、お終い。
0022侍さん命!NGNG
なお、ここまでの小生の書き込みは、2ちゃんねる住民の皆様に、第一生命ホールの再オープンをお伝えする、一種のアラシでありました。
最もたちの悪い広告宣伝だ、と思ってください。
以上、対ネットメディア担当者でありました。明日のカークビー、まだチケットありますので、いらしてください。
0023侍さん命!NGNG
1さんは、「第一生命」と「ダイイチビル」の関係については、ある程度はお判りのようすであーる。
でも、ホールの運営の基本が、第一生命とは切り離す、というところがそもそもの基本である事実は、ご存じないか、知っていても知らない振りをしている。
その辺りから、1さんがどのような方が、ある程度は推察できますね。

で、あなたの正体、小生の推察で正しいのかしら、1さん。さあ、そろそろ出てらっしゃい。削除されるまえに、出てらっしゃい。
待ってるんだよー。わくわく。
0024侍さん命!NGNG
いつも上に上がっているようにするのも大変だ。凄い書き込みなんだなぁ。

1さん、それから9さん、当然、これを書き込んでいる小生が誰か、とっくに判っていらっしゃるでしょ。ですから、ホントになにか喧嘩したいなら、直接小生にメール下さい。
アドレス知らないから、とは言わせないよ。ネットの上で簡単に探せます。
0025名無しの笛の踊りNGNG
どこがNPOなんだ、と会見で梅酢に追及されて返答に困っていたあなたですか?
0026侍さん命!NGNG
上にしておくのも大変だ。
今度は9の評論家さんを相手にしよう。
ええと、前にも書いたけど、まず去年から評論家にした案内、というと、11月の再興記者発表会のことを言っているのだろうなぁ。
あのときもそれほどの数の評論家さんに案内したわけじゃないから、その中の方、というわけだ。
で、評論家先生の中で、ネットの住人というと、実は案外すくない。これも直ぐに絞れるな。
それから、まあ、あのあまりの地味さに業界内驚天動地、これまで誰もやったことにない
余りにも余りにもじみーなオープニングシリーズを「新味がない」と仰る感覚の方は、
まあ、ある程度絞れる。
9さんがお考えなほど、評論家の数は多くないし、そもそも評論家に頼るタイプの運営ではないので、
もうご案内などしている方はホンの一握り。そのなかで、2ちゃんねるに来るような人、
ましてや書き込みまでする人となれば………
0027侍さん命!NGNG
うめずさん、そんな質問してませんよ。いつのこと仰ってます、25さん。記者会見は、全部ヴィデオに撮ってあります。
ネタも難しいわなぁ。
0028侍さん命!NGNG
なお、とても残念ながら、うめずさんは、NPOについてはまるで関心がおありにならないみたいなんです。残念です。ホントに残念です。
0029名無しの笛の踊りNGNG
侍さん命!よ
なぜ挙げまくる?
お前こそ一番怪しいぜ!
    グラタン
○o。.(-。-)y-~~~
0030名無しの笛の踊りNGNG
地味なオープニングを企画したというより
ろくな人脈も信用もない人間が企画した限界ではないの?
厳しいこと言ってすみませんが、そんな感じ。
0031名無しの笛の踊りNGNG
9は東joとか?
0032侍さん命!NGNG
30さん、ありがとう。そういう意見は、是非ともトリトン・アーツ・ネットワークに直接お寄せ下さい。こんなバカなところで言っていても、あなたの信用が下がるだけです。
0033コーホーNGNG
バレちったかな!といえよう
0034侍さん命!NGNG
29さん。理由は簡単です。私憤です。
0035ディリーNGNG
僕です。もちろん招待されていますから
0036某業界人NGNG
かかわり持たなくてよかった−。
何か面倒そうだね。
0037侍さん命!NGNG
35さん。すいません、招待は、ホントに限られた方にしかしていません。
しかし、ここに住んでいる人を本気で相手にしていると、確かにつかれますねぇ。
0038侍さん命!NGNG
36さん。とっても面倒です。仰るとおり。
0039名無しの笛の踊りNGNG
あんまり必死だからなんか怪しいよ。お侍さん。
0040侍さん命!NGNG
39さん。だって、ネットメディア関係ボランティアって、こういうときのためにあるのですから。
結構、使命感に燃えてやってますぞ。わーっはっはっは。
0041侍さん命!NGNG
39さん、つまりですぇね、1みたいなアホな書き込みは、判る人が見れば、嘘と直ぐに判るわけですね。
ですから、削除依頼をすれば、それでお終いなんですよ。
だけど、こういう書き込みをやると、このようにしつこくつきまとわれる、という風に1さんに思って頂くのが、
今後のためにはいちばんよかろう、ということで、馬鹿馬鹿しいと思いながらやってます。
ま、他の仕事しながらですから、それほどしんどい、ということはないですけど。
0042名無しの笛の踊りNGNG
リンクスのマネージャーみたいなもんか?
0043名無しの笛の踊りNGNG
でも、外資系証券会社 っていうのは新しいネタだね。
0044名無しの笛の踊りNGNG
ていうか、1は猫のあの人みたい!
0045侍さん命!NGNG
43さん、そうですねぇ。ま、小生の持ち場ではないし、NPO支援企業については小生も担当外なんで、良く知らないから、突っ込まなかった。
いずれにせよ、1さんがどういう目論見で書き込んだか、ある程度は内部で推察はついています。ご安心を。
0046名無しの笛の踊りNGNG
ずっと見張ってるのもしんどいでしょう。
あなたも仕事ない半自称評論家さん?
0047名無しの笛の踊りNGNG
ガセネタだよ。
0048名無しの笛の踊りNGNG
キョホホホホホ
0049名無しの笛の踊りNGNG
なかた?
0050名無しの笛の踊りNGNG
コホホホホホ
0051名無しの笛の踊りNGNG
1の文章って、語尾をちょっと変えると新聞記事みたいだな。
0052名無しの笛の踊りNGNG
いずれにせよホールの評判は悪いということなんですかね。
せっかくできたのにね。
0053名無しの笛の踊りNGNG
萩本氏が直接出てこないだけでもマシな状況と思われ。
出てきたら怖いけど(w
0054名無しの笛の踊りNGNG
誰か逝った人いる?
0055名無しの笛の踊りNGNG
>>54
俺のまわりには一人もおらん。
ほとんど招待じゃないの実際は。 
0056名無しの笛の踊りNGNG
ラトルがピアノを弾いたってほんとうですか。
0057名無しの笛の踊りNGNG
>>17
ホント文体そっくりですね
http://www.triton-arts.net/japanese/about.html
0058名無しの笛の踊りNGNG
ホールの設計ミスについてはどうするんだろう。
2階のバルコニーはどうしようもないよ。
あれじゃ売却もできないだろう。
0059名無しの笛の踊りNGNG
こんなアホな書き込みをくりかえすトリトンなんとかちゅうものが
かなりドキュソな連中だとよく分かりました。
0060藤枝の安NGNG
1さん、もう面が割れそうで、いまごろ「しまった」と思っているだろ。
残念でしたー。
それに47さんが「ガセネタ」と言ってるしね。
0061名無しの笛の踊りNGNG
内輪もめ持ち込むなよ、アホ
0062名無しの笛の踊りNGNG
朝日浜離宮ホールの側にありながら、
客を取り合わないようにするプログラムってかんじでいいんじゃない?
0063名無しの笛の踊りNGNG
和氏も結構粘着だな(W
0064名無しの笛の踊りNGNG
このホールの関係者に複数のガイキチがいることだけ
よく分かりました。
危ない、危ない
0065名無しの笛の踊りNGNG
>>57
評論家やライターなど音楽文筆業を目指す方

ぷぷぷ(笑)
0066名無しの笛の踊りNGNG
triton-arts.netってものの性格自体に、
おかしな人を集める要素があるね。
0067名無しの笛の踊りNGNG
侍と侍さん命!は実は同一人物では?
0068名無しの笛の踊りNGNG
>>66

自分だけはまともと思っている。いかにも2ちゃんらしいねえ。
0069名無しの笛の踊りNGNG
>>68
オマエモナー
007068NGNG
>>69

そうそう、その調子!!
0071名無しの笛の踊りNGNG
>>70
かわいそうな人だな。あんたもトリトンなんだな。
0072名無しの笛の踊りNGNG
1のジサクジエン悲惨スレということで宜しいでしょうか。
0073名無しの笛の踊りNGNG
注目age
0074名無しの笛の踊りNGNG
つまんないのでsage
0075名無しの笛の踊りNGNG
給料もらってるNPO?
0076名無しの笛の踊りNGNG
もうやめとけ>73
0077名無しの笛の踊りNGNG
おもしろいぞ
0078名無しの笛の踊りNGNG
でトリトンってヤッパガイキチ集団カ
0079名無しの笛の踊りNGNG
金ないんだもん。
しょうがないじゃん。
その中で精一杯の企画だよ。
0080名無しの笛の踊りNGNG
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

悲惨な1、およびその他のガイキチ集団晒し上げ。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0081名無しの笛の踊りNGNG
逃げたか?
0082名無しの笛の踊りNGNG
あいつ気分屋だからな。
また来るさ。
0083名無しの笛の踊りNGNG
でもやっぱり続けていくのは難しいと聞いたが。
0084名無しの笛の踊りNGNG
音大生のカルテットみたいなのまで金払って聴きたくないもんな。
0085名無しの笛の踊りNGNG
>79
だったら最初から作んなきゃいいじゃん!
別に新しく同じようなもの作ったって演奏家の仕事がふえるわけでもなし、
聴衆にしたって誰も喜ばんて。
0086名無しの笛の踊りNGNG
>>85
ほんとだよ。こんなにホールばっかり作ってどうすんの
0087コーホーNGNG
駅弁大学ならぬ疫便ホールといえよう
0088名無しの笛の踊りNGNG
いいホールですね。鳥豚スクエアきれいだし。
ただ、駅から4分というのはウソ。改札から座席まで12分くらいかかりました。
開演を7時半にしてほしいです。でめて7時15分。
0089名無しの笛の踊りNGNG
やる気ないならホールなんか作るな。
0090名無しの笛の踊りNGNG
業界でも驚くほど話題にのぼっていません。
いったいどこにあるのか知らない人間も多いです。
ホールがあれば地域に貢献できると思っていたら大間違い。
いっそのこと演奏家のためだけを考えたホール、みたいな
荒っぽいコンセプトのほうがまだましです。
いまどきあんなホールを作るなんて信じられません。
0091名無しの笛の踊りNGNG
0092名無しの笛の踊りNGNG
>>90

演奏家のためだけを考えたホールってどういうのですか。客席がないとか。
009392NGNG
>>90

それから、業界に知られる必要性ってどれくらいあるんですか。
業界にこびうるためなら必要でしょうけど。
0094名無しの笛の踊りNGNG
>>90

だいたいにして業界にこびうったって、招待券くれくれしか言わないんとちゃうの。
そんなんで客席いっぱいにして自己満足しているホールの何と多い事。
0095名無しの笛の踊りNGNG
>>92
新世代型ホ−ル。客席をなくし、インターネット中継だけを目的とする。
0096名無しの笛の踊りNGNG
>>95
…と自分で書いておいて言うのもなんだけど、やっぱり味気ないなーそんなの。
0097名無しの笛の踊りNGNG
寄生虫areguro、逝ってよし!
009892NGNG
確かに東京にはコンサートホールが多いけど、実際に使えるホール
ってあまりないんだよね。紀尾井やカザルスじゃ音響的に問題あっ
て室内楽聞くにはちょっとね。王子やトッパンはキャパに対する、
ホール使用料が高すぎて日本人の演奏家だって、よほどスポンサー
つかなければ、最低でも4000円はとらないと。そうすると、
文化会館の小ホールって未だに捨てられない魅力があるってことな
んだけど、お客さんの立場に立つとアフターコンサートの条件が
悪いから、それにホールのもってるイメージも暗いしねえ。

そう考えていくと、ここは案外全ての条件を完璧とはいかないけど
クリアーしていることに気が着くと思うんだけど。何よりホワイエ
の雰囲気がいいし。アフターコンサートも充分楽しめるし。午後リ
ハ、夜本番でレセプショニスト、設備使用料、技術料全て込みで、
55万円っていうのは、キャパが700あるだけに充分魅力的な
価格設定だと思うけど。できれば50万切ってくれるとなおいいな。
王子やトッパンだとなんかだとキャパ400でホール使用料だけで
40万だからねえ。
今回のミロSQだってS席3000円でしょ。知名度ないとは言え外国
から演奏家招聘してこの価格設定は、他のホールじゃできないよ。
どう、そこの業界とやらの人、一度ここ使ってみない?
0099名無しの笛の踊りNGNG
99!
0100名無しの笛の踊りNGNG
   | i                 //      __
   | |             //    /二つ_つ        
   | |             //   /二つ./ ) /⌒)_ ._   _ノ
   | |            // /二つ (ノ / / (__)(_)、  ノ   
   | |            // /   i     / /   Y (_)() く 100
   | |           //  i  ノ _ノ / _ _ノ ノ    )  ゲット!
   | |           //  /   /  .i (  /   ∠
   | |          //  /  /    /i   ゙-、(      ヽ
   | |          //  / /∧  ./ i    i   n   ⌒ヽ'⌒ 
   | |         //  / / ´Д`) /  .ヽ___ノ _ノ/-っ
   | |         //  /.    ⌒/   /二二_づー'
   | |        //  /       /  ./
   | |        //  /     /  /   //
   | |       //  /    /  /   //
   | |       //  /      /   //
   | |      //  /    __/   //
   | |      //  /   /     //       ,,,-''
   | |     //  /   /     .//      ,,,-''
   | |     /  /  ./   //     ,,,-''
   | |    ./  /  /   //    ,,,-''
     !     _ノ ノ  .//   ,,,-''
         / / //  ,,,-'''
        ./ / // ,,,-'''         _,,,,―'''' ̄
       // // -'''    _,,,,―'''' ̄
    _ノ⌒/ /   _,,,,―'''' ̄
  ⊂_/      '''' __________
0101名無しの笛の踊りNGNG
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、迷惑キリ番ゲッターがお騒がせしました…
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで
     >冊/  ./     |: /    話を元に戻してください・・・
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>99-100
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています