島島嶋、知県立芸大音楽学部島島
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0732名無しの笛の踊り
NGNG県芸の恥さらし!! って書いていますますが、本当の県げいの恥さらし!!は、こんな人だと思います。
県芸ピアノ科出身の某先生。あの手この手を使って県立高校の音楽科に転勤してきました。とにかくど下手で
生徒の軽蔑を一身に集めながらも、持ち前のど厚かましさだけで、リサイタル(ジョイント)までやりました。
「喝采のコンサート」が「滑稽のコンサート」になり、内容的には止まらなかったというだけでした。
名古屋の音楽界の歴史に残ると思えるほど、悲惨な内容でした。私は生徒だったのですが、恥ずかしくて
いたたまれませんでした。終演後、「どこに行ったら、お金返してもらえるの」って大声で話していた人が
たくさんいました。マネージメントの人は「ちょっとー、何?あれ」って言っていたそうです。
そのときは受験生や、ピアノの先生も来ていて、「あんな人が教えているような学校にいくのは
絶対にイヤダ」「あんな人が教えているのなら、普通科に行かせて、自分で教える」って考えを変えたそうです。
そのせいで、次の年私の母校は10人も定員割れしてしまいました。菊○高校が第一希望で、私の母校を第二希望にしていた
ひとも「第二希望になって、あんな人につけられるのは絶対にイや」と言って普通科に変更した人がいるそうです。
それで菊○も3人定員割れしたそうです。私は今でもこんな人に教わったのかと思うと、悲しくてなりません。
この人は県芸のピアノ科卒業した人ですよ!!!県芸の恥さらし!!!ってこんな人のことじゃないんですか。
年はずいぶん上だけど中沖玲子先生と同期だとよくいってました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています