島島嶋、知県立芸大音楽学部島島
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り
NGNG言いたいことあるヤツや、喧嘩はこっちでやれ。
0412名無しの笛の踊り
NGNG0413名無しの笛の踊り
NGNG少ないながら作品はある.漏れも1度聴いたことはある.
でも駄作だった。
0414名無しの笛の踊り
NGNG普通 駄作を「作品」とは言わないし
「作品」として認めないのでは?
0415名無しの笛の踊り
NGNG0416名無しの笛の踊り
NGNGそういうことだったら、作品は「ない」
0417名無しの笛の踊り
NGNG・・・県芸は学生数が少ないからすぐ足が付いてしまうぞ・・・
それで???
0418愛知県立刈谷北高校音楽科出身
NGNG負け惜しみですか。
どう考えても愛知県立芸術大学音楽学部は、名古屋音楽大学よりレベルが低いのだから
それを素直に認め、このスレを倉庫入りさせたほうが君のためだよ。
0419愛知県立岡崎高校体育科出身
NGNG0420名無しの笛の踊り
NGNGわかりましたYO
名古屋音楽大学はレベルが高いです わしら親鸞様がついてござる大学には
何百年経っても及ばんWA 屁理屈こいて申し訳ありませなんDA
0421名無しの笛の踊り
NGNG0422名無しの笛の踊り
NGNG日本で、いや世界最高といわれる名音は中村区という市の中心部ながら閑静な地域に位置します。
ひるがえって県芸は長久手町、そして名芸は西春日井郡という水の美味しすぎる場所にあります。
地理的な利点からもそして実力からも、名音が宇宙一と名高いのは全く納得のいく評価といえるのではないでしょうか。
0423名無しの笛の踊り
NGNGgood
0424名無しの笛の踊り
NGNG南無阿弥陀仏
0425名無しの笛の踊り
NGNG0426名無しの笛の踊り
NGNG0427名無しの笛の踊り
NGNGまっつあんの教授昇進はどうなった?
関係者の皆様、情報を!
0428名無しの笛の踊り
NGNGこのスレ全部よめば、だれがどういういとで晒しやってんだか
すぐわかっちゃうじゃん。
いいかげんにしといたら?>>427
町内みんなみてるよ。だれもでてこないけど。
おせっかいだからしらせといてあげる。
0429名無しの笛の踊り
NGNG実力あるし、人一倍の努力をしているので、卒業後は国内外にせよ音楽関連の進路を進めるのは自明だと思っていた。
そして結局、彼女は国内の音楽大学に進学した。
友人の家はどうみても貧しそうだったので、県内あるいは近県の公立の大学に行くとわたしも友人も思っていたし、もっとはっきりいえば愛知県立芸術大学に進学するのが当然かな、と思っていた。
が、彼女は多くの選択のなかから東京芸大を選んだのである。
成績的、経済的にも公的団体から奨学金を得られるとは思うが、貧乏を押してまで県芸ではなく東京芸大にいくのはどうなのだろう。
世界的に有名な音楽家は必ずしも著名な音楽学校で学んでいるわけでないし、家庭の事情を考慮すると他人事、他人の家庭のことだがいまいちしっくり理解できない。
音楽業界はまた世間とは異なる価値観が存在するというのだろうか。
どうしても気になったので記してみました。
0430名無しの笛の踊り
NGNGやはり集まる学生のレベルが高いところは、環境も違いますね。
いい友人もできるし、将来の音楽活動のことを思えば、東京芸大のほうが
いいでしょう。お金の問題ではありません。いい学校を出たから、いい
演奏ができるわけではないが、将来のことを考えると、ふつうは東京芸大
を選ぶでしょう。
0431県芸生
NGNG0432429
NGNG知り合いに音大行った人はいくらかいますが、短大でない人以外、大学の名称とは全く離れて荒修行していると思います。
0433名無しの笛の踊り
NGNG長久手の水は意外とまずいよ。
田舎にもかかわらずヤバイいぐらい薬臭いです。
現役生が言うんだから間違いないYO!
0434名無しの笛の踊り
NGNGほーなりゃ水のまずさも許せるでYOー
0435名無しの笛の踊り
NGNGこれは学生にとってもっとも大事な部分だと思われますが。
因みに長久手では「一地域」は除いて良質の飲料水が提供されてますよ(岐阜並み)。
0436名無しの笛の踊り
NGNG(演奏者は県芸卒×3)
結婚予定の友人からこの話をきいてびっくり。
いくらなんでも。
この業界ではこれぐらいが普通なの?
0437県芸生
NGNG0438県芸生
NGNGうちは井戸だから関係ない
0439名無しの笛の踊り
NGNG明らかにボッタクリもいいとこ!一人あたり2万だったらわかるYO
考えてもみろよ 一晩の歌の演奏会の伴奏者のギャラが15〜20万だぞ
その一晩のために自分の練習とアンサンブルでどれくらいの時間を費やすと思う?
どうせただの生BGMでみんな酒飲んでてろくに聞いてもいないのによく20万
要求するし出すほうも出すほうだね
この三人の名前と楽歴知りたい ぜひ情報をキボンヌ
0440名無しの笛の踊り
NGNG貯水タンクを調べたほうがいいぞ・・・
0441名無しの笛の踊り
NGNGわたしが幼少の折にVNとPを少しばかり習ってたので結婚する友人が演奏してほしいと持ちかけてきたのですが、とんでもない!へたってます!と丁重にお断りしつつ、専門のひとにたのみゃあいいじゃん、とアドバイスしました。
その結果どこかの専門の方はこの料金を提示したそうです。
少々頭にきたので自分でやっちゃろうかと思いましたが、、、これは無理。
なのできちんとした修行中の音大生でも探して436さんのいう金額ぐらいで依頼したいと思っている今日この頃です。
0442名無しの笛の踊り
NGNGアマオケの知り合いに頼め
0443441
NGNG0444名無しの笛の踊り
NGNG0445名無しの笛の踊り
NGNGオレ439です 要するに披露宴でのアトラクションよしての演奏だね
オレも頼まれて見ず知らずの人の披露宴で二人でやったことあるYO
でもみんなと一緒に披露宴で食事とワインご馳走になったんだからもちろん
無料で演奏して祝福してあげた
オレも県芸の出身だけど20万要求したやつの名前ぜひ知りたい
こういうボッタクリするやつがいるから ますます音大出たやつの
評判が悪くなって仕事が無くなる
ぜひその三人に関する情報をキボンヌ
0446441
NGNGでもこの編成で結婚式向けの曲できるんですかね。
0447名無しの笛の踊り
NGNG0448名無しの笛の踊り
NGNG0449名無しの笛の踊り
NGNGピアノじゃなくてよかったYO ったく県芸のピアノどうしようもないもんね
!!!!!ヘタすぎ!!!!!
0450441
NGNG0451名無しの笛の踊り
NGNGゴメンYO まだ哀狂大の音楽科があったぎゃー
0452名無しの笛の踊り
NGNGヨカタヨ
0453名無しの笛の踊り
NGNG0454名無しの笛の踊り
NGNG0455名無しの笛の踊り
NGNGいまはどっちも使い道ナシ
0456名無しの笛の踊り
NGNG0457名無しの笛の踊り
NGNG私立の音大のように、どうしようもないのはいないと思われ。
但し、ずば抜けて良いのもあまりいない。ピアノのほかに学科、
ソルフェ、理論が適当に出来ていればOKな学校だよ。
0458名無しの笛の踊り
NGNG学科、ソルフェ、理論どれも まるでダメなやつのほうが多いやん
適当に出来てればOKなんて嘘言ったら怒るYO
0459名無しの笛の踊り
NGNGだから私立のようにと言っているだろうが。
0460名無しの笛の踊り
NGNG特に県芸の声楽は聴けたものじゃない。
0461名無しの笛の踊り
NGNGよって、プロ以外アマチュアです。コンクールに学校単位の団体戦なんてないでしょ
う!パリ高等音楽院出身でも、日本の地方大学の音楽学部出身でもそんなものは関係
なく、コンクールやオーディションに入賞や合格した者が勝ちでしょ!あくまで音楽
は個人競技であって、実力の世界だ。もちろん人脈にともなう運は関係するけど!
そんなこと言ってる奴はプロにはなれねー!
0462名無しの笛の踊り
NGNGコンクールに入賞しなくても音楽を提供し、教え、人を心地よくすることを、生活の糧にする人もいる。
子供に音楽の楽しさ、厳しさを伝え、さらにそれを通じた人間形成に大きく影響を与えることがそんなばかばかしいことですか。
クラシックとは縁もなさそうな田舎で、じいちゃんばあちゃん相手に音楽を提供することがくだらないんですか。
0463名無しの笛の踊り
NGNG最後のバルトークのVnコンなど、めちゃよかったぞ。
もうわが道をひたすら突き進むってゆう感じの過激さだった.
とってもエキサイトしたぞ!
チャイコも、あの若さにしてあれだけ深みのある音をだすなんて、ただもんじゃないと思ったよ.伴奏がこれがまたソリストとベストマッチ.
あんな演奏どこの音大逝ってもめったに聴けない.いや、プロでもあれだけはじけてるのは珍しい。
0464名無しの笛の踊り
NGNG私立のようにどうしようもないのいっぱいいるやん
0465名無しの笛の踊り
NGNG要はお前よりマシってことだろ。
0466名無しの笛の踊り
NGNGおまえは、バカか!?生き方はそれぞれあって人に強要するものではない!
だから進路も生き方も自由!教師になるもの、マネージメントに携わるもの、ソリストを目指すもの、
オーケストラを目指すもの・・・。そんなことは誰も否定してないし、否定する事じたい不可能だ。
ただ、一般的に言われる名門音楽大学や音楽院ではプロフェッショナルになることが前提で
己の技術、音楽性をストイックなまでに磨いている学生がほとんどだ!しかし、仮に地方の無名校だったとしても
コンクールなどで入賞し日本のトップクラスで活躍している方もいっぱいいるのも事実!そのようなことから
学校名だけですべてを評価することはナンセンスだと言っているのだ!アホ!誰がお前の言っているような
ことを否定した!おまえは妄想狂か!ここではそんな幅広い意味でプロフェッショナルということを
使ってないだろう!そんなこともわからんのか!自分ひとりで拡大解釈してろ!
0467名無しの笛の踊り
NGNG本当のことカキコされてキレタか!
おめーどうしようもないやつだな
県芸のピアノか?
0469名無しの笛の踊り
NGNGだったら県芸のピアノ出身でまともなやつ一人でも
いるんなら名前キボンヌ
0470名無しの笛の踊り
NGNGお前、そんなこと訊いて結局県芸コンプレックスの固まりを
証明しているようなものだよ。カワイイヤツだ。
悪いこと言わないからここから消えろ。みんな相手にしていないよ。
0471名無しの笛の踊り
NGNG県芸コンプレックスだと 藁 藁 藁 爆笑!
思い上がりもここまでくると哀れだね
カワイイって言ってくれてありがとよ
0472名無しの笛の踊り
NGNG469に答えようがねーから 話をはぐらかせやーがったな カワイイヤツだ
答えたれやー ゴルァ
0473名無しの笛の踊り
NGNG0474名無しの笛の踊り
NGNGマジレス。
北住淳さん。
大学院が県芸.
0475名無しの笛の踊り
NGNGまあ落ち着いて。
そんなにエクスクラメーションマーク使わんでもええよ。
0476名無しの笛の踊り
NGNGあなたそういきりたたずに。
まずは自分の誤解されやすい文章を読みなさい。
自分が国語力がないのはわかった?
0477名無しの笛の踊り
NGNG大変失礼いたしやした ただ一人北住 淳さんがおいででした
ただ生え抜きの県芸ではなくて 東芸→リスト音楽院→県芸院なので
県芸ピアノ科のヤオイピアノとはもともとの育ちが違いすぎでやすね
(三重県の一流進学高校出身ということで頭も)
ちなみに某県立高校音楽科アホすぎ 郡部の農業高校と偏差値同じ
そいでも県芸いっぱい入っとるがや
0478名無しの笛の踊り
NGNG0480名無しの笛の踊り
NGNG県芸の人が指導に行ってるならおもしろいね。
0481名無しの笛の踊り
NGNG美術館も大したものだ。
0482名無しの笛の踊り
NGNG0483名無しの笛の踊り
NGNG0484名無しの笛の踊り
NGNG0485名無しの笛の踊り
NGNGこないだまっつ餡のうちにいってきたよ。
0486face to face
NGNGなんかいない間に随分とまあ叩かれてたみたいだけど、
結局自分らが一番正しくて何もわからないやつはすっこんでろ
っていう風にしか聞こえない文体なんだよねえ。
頑張ってカキコしてるみたいだけど。(笑)
空回りっていうやつ。(爆笑)
ところで話題がかなり変わったのかな?
長久手フィルとかでてるし。
セクハラで大問題なのはやはりMでしょう。
まっつぁんは元気?
0487じょんじょん
NGNGっていうか着いたのか。
セクハラはMなの?Tというはなしもあるが・・・。BY ○○の情報.
0488じょんじょん
NGNG0489名無しの笛の踊り
NGNG0490名無しの笛の踊り
NGNG0491名無しの笛の踊り
NGNGいかれぽんち!!!!!!!!!!!!!
と言った。
0492名無しの笛の踊り
NGNG0493face to face??
NGNGあなたは県芸生ですか?
「県芸の恥」っていってますけど、本当に「県芸」でしょうか?
あと矛盾の意味知ってて使ってます?
クソバカとか言ってる割に丁寧な文章に仕立て上げているところからすると、
おそらく自分に高いプライドを持つ3年生あたりの年齢のひとかな?
あくまで憶測ですけど。
なんかもっとマシな話題にしません?
なんかないんですかねえ。
0494現役
NGNGチャイコはどうかと思った。彼は補欠入学だったから4年間で彼なりに伸びたんだろうけどね。ま、好みの問題か。でも、バルトークとは比べものにならんレベル。
伴奏は、さすがオーケストレーションの勉強をしてるだけあるとは思ったね。ボリュームに欠けたけど。
ピアノは、まぁこんなもんかってかんじ。Fさんがベートーベンできたのはちょっと驚いた。
いつものごとくノーミスで頭のいい弾き方だった。
ただ、ショパンのソナタとシューマンのファンタジーには唖然。もうちょっとマシな生徒がいただろうに。
マリンバも良かった。作曲は微妙。何故、彼でないといけなかったのか。
声楽は、テノールのS君が意外と良かった。センスがいい。
てゆーか、セクハラのMってだれ?常勤?
0495名無しの笛の踊り
NGNG0496名無しの笛の踊り
NGNG超イケメンだから女がほっておかんだろうから心配だ
0497名無しの笛の踊り
NGNG愛知県立芸術大学ではどのような対策が実施されてるんですか。
楽器とか声楽とかなんて教授するときに先生と教師が身体が触れ合うのなんてごく普通だと思うんですけど。
0498名無しの笛の踊り
NGNG股股こんな下品なスレにカキコして恥を晒しているのかい?
お前たちはこの世の中に存在するだけで恥ずかしい存在なのにこんなとこに
登場して恥の上塗りをしないでおくれ おおお願いだから (泣 泣 泣)
face to face と じょんじょん の母親
0499名無しの笛の踊り
NGNGface to face と じょんじょん の親類一同
0500名無しの笛の踊り
NGNG0501?face to face?
NGNG母親とか親類とか言ってる時点で同類になってるし。
だいたいほんとに犬芸かおまえら?双子池に落ちて来いや。
世の中にいて恥ずかしいとかてめえにいわれたくないっての。
すぐ逝け。いらねえ。
こんなくだらない話題じゃなくて、もっと有意義な話題がしたくて戻ったのにさ。
(って言ったらまたすぐ叩きにかかるんだろ?)
0502名無しの笛の踊り
NGNGうるさい。
小汚いないぞ。
0503名無しの笛の踊り
NGNGこんなスレで有意義な話題求めた時点でオマエ終わってる
すぐ逝け オマエガナー
0504名無しの笛の踊り
NGNG先にお前が逝け
0505じょんじょん
NGNGう〜ん、確かに内包するエネルギーをぶっ放したと言う点でバルトークは異常だった。
しかし、技術的なアラ、特に音程についてはもうちょっと改善の余地はあると思う.
チャイコ、個人的にはバルトークと甲乙つけがたい.なんかバルトークは日本人離れしてるって感じだけど、逆にチャイコは、いい意味で日本人的だと思ったよ.
やはり丁寧さがあったし、人間的なやさしさを感じたなあ.あの演奏には.伴奏とも息ぴったりだったし.その点はチャイコのほうが良かったと思う.
バルトークの伴奏はもっとはじけて欲しかったなあ.ソリストがあれだから.
0506名無しの笛の踊り
NGNGオマエら逝け逝け逝け逝け逝け逝けけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけ
0507現役
NGNG私が先生に聞いた事や噂から推測すると、まずセクハラマニュアルのようなものが教員に配布されてるらしい。
「密室で異性の生徒と2人きりになってはいけない」とか、まあそのような事がかかれているらしいよ。
この時点で音楽学部のほぼ100%の教員はセクハラに当てはまるって事さね。ばかばかしい、紙の無駄使いだと思うけど。
あと、一応セクハラ委員会なるものがあって、一般教養の後藤先生や中村先生が委員をやってるみたい。
セクハラねぇ・・・。私は個人個人の受け取り方だと思うけど。
例えば、このスレで論議されてるMジイなら、私個人の好みとしては何されてもOKだし。
逆にMジイなんて一緒の部屋にいるだけでも耐えられないって人もいるだろうし。
でも、まぁ一応は対策強化しているらしいよ。
0508名無しの笛の踊り
NGNGオレも密室でMジイから何かされたい ハァ ハァ ハァ
0509名無しの笛の踊り
NGNGまつじいのセクハラは学内でイタしてしまうとかじゃないだろ。
前にも書き込みがあったけど、気に入った女子学生には仕事をやって、
それで恩を売りつけて、ストーカー。
学内でイタすよりよっぽどタチが悪いと思われ。
0510名無しの笛の踊り
NGNG0511名無しの笛の踊り
NGNGまっつアンに届かないことを逆恨みしてまっつぁんのことボロクソにカキコ
しやがったんだな よくストーカーがやることだな みっともねーからヤメロ
きっとオメーの母親泣いてるDO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています