>387
作曲科の教官については他の音大についても書かれたスレが在るけど松井氏のような書かれかたをしている人は
ないですね。他の人はレッスンが少ないだとか、楽壇での力などについて書かれているけど、この人は作った曲があるとか
ないとかのレヴェルで話題になっているのだから。
「ただし一個人を話題にする時はよほど書きこみ内容に注意しないと、問題になってしまうこともありうるぞ」って書いて
あるけど このスレに書きこまれていることが事実だったらこれは「問題になってしまう」ではなくて「問題にしなければ
いけない」ことだと思いませんか。事実だったらマスコミ等で取り上げてぜひ問題にしてほしいですね。
 松井氏本人がすでに登場しているかどうかは知りませんが、ここでとやかく言われていることに対する最大の反論の
仕方は、言葉ではなくて作品だと思うのですが。ご自分の作品で演奏会を開いて、それを世に、学生に問うことだと思います。
ぜひ作品を公開、出版して学生や地元の音楽関係者の疑念を晴らしていただきたいです。