島島嶋、知県立芸大音楽学部島島
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り
NGNG言いたいことあるヤツや、喧嘩はこっちでやれ。
0357名無し笛の踊り
NGNG0358名無しの笛の踊り
NGNG0359名無しの笛の踊り
NGNGA徳高校?
0360名無しの笛の踊り
NGNGピアノも声楽もずっと上手だよ。
名音大は完璧な花嫁学校。高校を卒業し結婚するまでの時間つぶしの場所。
音大卒の女性なら経歴的にも見栄えがするしね。
だから名音大を卒業しても半数は就職しない。名音大の男は1学年15人ぐらい。
大多数の名音大の女子学生はこの少数の男子学生のことを相手にしていない。
ピアノのレベルは明和高校のピアノの入試レベルより落ちるんじゃないかなあ。
結構名音大の学生は県芸にあこがれているよ。
0361じょんじょん
NGNGそのセリフ自分に向かって言いな。
こんなやつのために貴重な時間使うなんて
ホントにドブに捨てるようなもんだね。
作曲?やっててこんなとこにレスつけてる暇があるとは
よっぽど書けない抵脳なんだね。
そんなやつがまっつぁんのことをどうのこうの言うやつにむかってどうのこうの言うなよ。
分った? チープな低脳チャン。
0362名無しの笛の踊り
NGNG0363face to face
NGNGそれともあんたは四六時中いっぱいいっぱいこんつめて生活してんの?
356くん。
ひょっとしてあんたのカキコ空回りしてるのに気付いてないんじゃない?(爆笑)
相手になんないね。だから「ほっとく」って言ったのにさ。
解説つけなきゃわからんみたいだね。
0365face to face
NGNG0366名無しの笛の踊り
NGNGDOバカを相手にしてるんだから。こんなやつら卒業しても使い道がまるでないこと
現段階で明白なんだから早く退学させたほうがいいですよ。
こいつ進学校出身じゃなくて「一応進学校」出身なんでしょ。自分がバカだから
ほかに優秀なやつがいるみたいなことかいてたな。(超藁藁)
オメー何点採ったんだよ。
0367名無しの笛の踊り
NGNG「矛盾こそが本質で人間なんて矛盾の塊」って書いたのおまえだろ。
だったら空回りくらいでつべこべいうなよ。このバカが。
0368名無しの笛の踊り
NGNG0369名無しの笛の踊り
NGNG三行目以下 名音大→県芸 明和→菊里 県芸→京芸 各々このように
しても成り立つと思われ〜。
ずっと上手かどうかは別にして学部出ただけではまるで使い道がないのは
どっちも同じ。どっちも院出てても使い物にならねーのいっぱいいるけどな。
音楽の教員だったら名音、名芸のほうがはるかに役に立つ。
0370名無しの笛の踊り
NGNG「逝ってよし!」になるんだな。
きっとこのバカ作曲できなくってすぐに終止線書いてんだろーなー。
いいなー「矛盾が本質」なんだから支離滅裂なもん適当に書いてすぐ終止線
引いちゃえばいいんだから。これで私は県芸の作曲の学生ですか。(爆笑)
0371名音大の実力は東京芸大以上
NGNG命令で動くことを嫌う体質、つまり芸術家タイプだから。
やはり社会に出ると有能なのは名古屋音楽大学の卒業生。
私は、県芸どころか東京芸大に合格できる力はありましたが、名音大の校風にあこがれて名音大へ進学しました。
名音大は音楽の本当のよさをわからせてくれる学校でした。作曲科の人たちも教授のことを尊敬し
こうした自分たちの先生を掲示板で批判したりすることなどは考えられないことです。
なぜなら私たちは教授から学ぶべきことが多くとても批判できる立場にはないからです。
やはり名音大は社会の一般常識を理解して学問に励むすばらしい大学でした。
0372名無しの笛の踊り
NGNG県芸出身の教員が少ないのは「組織の一員…………タイプだから」は事実に反しています。
そうではなく教員採用試験に合格しないからです。(専門の試験の前に一般教養で落ちている)
それと「組織の一員………嫌う体質」どうして=芸術家タイプなのでしょうか。
そんな人間はこの世の中に山ほどいますが。
0373名無しの笛の踊り
NGNGなにが息抜きだよ このクソタワケ!
おめーはここに「憂さ晴らし」に来てんじゃねーか。
そう 才能無い! だから曲書けない!
こんなとこに来て憂さ晴らしするしかねーよな。
本当にここで「息抜き」してんだったら哀れな野郎だな。(大爆笑)
0374名無しの笛の踊り
NGNG0375名無しの笛の踊り
NGNG誹謗していますが県芸の学生がこのような低レヴェルの者ばかりだと思わないでください。
このようなところで他の学校のことを卑下することによってでしか自分のプライドを
維持することが出来ない可哀想な人間ですので、お腹立ちは重々よくわかりますが
ただただ蔑みのめで見ていてくださればよろしいです。
本当にこいつは真の「県芸の恥」だとおもいます。またこのような人間が県芸に在学
していることは県芸の学生にとっても「恥」だとおもいます。
何卒お許しください。
0376名古屋市立向陽高校音楽科出身
NGNG名古屋音楽大学は女の人が結婚までの通過点のために行く大学。
名古屋芸術大学は名古屋音楽大学にすら合格できないけど、せっかく小さいころからピアノのレッスンを受けてきたので
まあそれを生かし、卒業後は家でピアノの先生でもやれば良いかなと考えている人が行く大学。
名古屋音楽大学だとポピュラーに進む人もいる.
概出だが世界歌謡祭グランプリの明日香と紅白歌合戦にも出場したモンゴル出身の歌手オユンナは名古屋音楽大学出身。
オユンナは高校から同朋学園だけど、なぜ同朋学園に来たんだろう。
0377名無しの笛の踊り
NGNGでたらめ書くなよ! 向陽高校に音楽科なんてねーだろ!!!
大学に入る目的、動機が三つ並列して書いてあるけど結果は全て同じだな。
これカキコしたのひょっとしてfsce to face って名乗ってる大馬鹿だったりして。
0378名無しの笛の踊り
NGNGもう一人のクソバカ=じょんじょん はどうしてんの〜?
このバカが346でカキコしたことって本当に「コンプレックスの裏返し」
だよな。屈折してんだよな〜。
お前ら屈折、鬱屈したコンプレックスのかたまり同士で慰めあってればいいじゃん。
よかったねー 良いお友達がいて。(冷笑)
0379名無しの笛の踊り
NGNG0380名無しの笛の踊り
NGNG何年浪人しても県芸の作曲科合格しないやつが腹いせに学生を騙ってカキコしてんじゃねーの?
俺が在学してた頃はこれほどのバカはいなかったわな。もしも本当の学生だったらこんなやつら
教えなきゃいけない先生がたが本当にお気の毒だと思う。
0381名無しの笛の踊り
NGNG禿同
0382名無しの笛の踊り
NGNG0383名無しの笛の踊り
NGNGこれを単に主席卒業と訳すのは誤解を与えるのでやめてCho。
プルミエ・プリできちんと順位が付いているはずなのでプルミエプリ・プリ〇位
とか 単に「プルミエ・プリを得て」卒業と書いてCho。
審査員全員の一致でプルミエ・プリを得たなどと書いてある場合もあるがこれだって
一人だけとはかぎらん。
何も知らなくて主席卒業を「本当の主席」とカン違いして聴きに行って目が(・・)に
なってしまったのはオレだけじゃないYO。わざと誤解しやすいように書いてるのかな?
あれでパリ音楽院主席卒業だったら県芸のピアノ科の過半数は主席卒業できると思った
演奏会を以前聞いたことあるからカキコしたYO。
オレが理解してるプルミエ・プリの意味がまちがってたら誰か教えてCho。
0384名無しの笛の踊り
NGNG0385名無しの笛の踊り
NGNG華やかなイメージがある。
県芸は実力はあるだろーがいもい。
0386名無しの笛の踊り
NGNG0387名古屋音楽大学医学部卒
NGNG県芸の一個人的な教員を話題にするのならこんな失礼なことはない。
スレの題は「愛知県立芸大音楽学部」であり、いろいろの角度から県芸について語る
ためのスレじゃないのか。
まっつあんという一個人を話題にするのなら、それに関したスレを立てて別に話題にすべきだ。
だから名音大などと比較しているうちは書き込みが続くけど、まっつあんだけになるとピタッと止まる。
ただし一個人を話題にするときはよほど書き込み内容に注意しないと、問題になってしまうこともありうるぞ
0388名無しの笛の踊り
NGNGまっつあん本人登場か?
0389名無しの笛の踊り
NGNG吉積光一氏の門下生と演奏会にも出ました。
音大生の割りには、はっきりいって下手でした。
もんなその後どうなったのでしょうか?
タワーレコードに就職した人もいたっけ・・・
0390名無しの笛の踊り
NGNG県芸も名音大も名芸大も金を取れる芸術家にはなれない。
自己満足で自腹を切ってコンサートを行っているのが現状。
大学卒業後は数年間演奏家になることにあこがれてコンサート活動をするのだが
それではやっていけないことを知り、学校の講師などをする羽目になる。
家庭が金持ちな音大卒業生は、スタジオルンデとか電気文化会館とかでコンサートを開いているが
所詮聴けたものではない。一般の音大卒業生はコンサートを行う資金がなく、結局自宅でレッスンしたりだけ担ってしまうのだ。
0391名無しの笛の踊り
NGNG変換ミス
だけになってしまうのだ
0392名無しの笛の踊り
NGNGおみゃーさん鋭い!!!
0393名無しの笛の踊り
NGNGそのような人は、外国の音楽院や大学に留学したり、東京の大学に入り直したりする。
そして経歴には、名音の名の字すら出さない。
そういう大学なのです。名音は。
0394名無しの笛の踊り
NGNG0395名無しの笛の踊り
NGNG0396名無しの笛の踊り
NGNG楽歴にゃー 県芸のケの字もださんで留学先の学校名だけ書いとるぎゃー エエナー
メチャクチャ 羨ましいがYA
そういう大学なのです。県芸は。
誰か age てTYOー
0397名無しの笛の踊り
NGNG0398名無しの笛の踊り
NGNG作曲科の教官については他の音大についても書かれたスレが在るけど松井氏のような書かれかたをしている人は
ないですね。他の人はレッスンが少ないだとか、楽壇での力などについて書かれているけど、この人は作った曲があるとか
ないとかのレヴェルで話題になっているのだから。
「ただし一個人を話題にする時はよほど書きこみ内容に注意しないと、問題になってしまうこともありうるぞ」って書いて
あるけど このスレに書きこまれていることが事実だったらこれは「問題になってしまう」ではなくて「問題にしなければ
いけない」ことだと思いませんか。事実だったらマスコミ等で取り上げてぜひ問題にしてほしいですね。
松井氏本人がすでに登場しているかどうかは知りませんが、ここでとやかく言われていることに対する最大の反論の
仕方は、言葉ではなくて作品だと思うのですが。ご自分の作品で演奏会を開いて、それを世に、学生に問うことだと思います。
ぜひ作品を公開、出版して学生や地元の音楽関係者の疑念を晴らしていただきたいです。
0399名無しの笛の踊り
NGNG禿同!良いこと言った。
0400名無しの笛の踊り
NGNG0401名無しの笛の踊り
NGNGしばらくのあいだ逝ってくるでYO
0402名無しの笛の踊り
NGNGムリ!!
0403名無しの笛の踊り
NGNGはじめからこのように決め付けるのは失礼だぞ!
慎重に慎重を期して作品を書き貯めていらっしゃるのかもしれないのだから
短絡なレスをつけるな
0404名無しの笛の踊り
NGNG0405名無しの笛の踊り
NGNG0406名無しの笛の踊り
NGNG0407名無しの笛の踊り
NGNG短絡なレスはあんたじゃねーか>>403
0408名無しの笛の踊り
NGNGhttp://www.onweb.to/ken9/bbs/mibbs.cgi?mo=p&fo=org&tn=0057
0409名無しの笛の踊り
NGNGこんなスレだから名古屋音楽大学にバカにされるんじゃないのか。
2ちゃんねるは他の掲示板に比べ、削除が難しいから、教員とはいえ、個人の話題を出してしまった
まずかったね。
まっつあんは、芸能人でもないし、政治家でもない。単なる公務員。音楽家なのは確かだが、小澤征爾のような
いわばタレントに近いぐらいメジャーな人ではないのだから、慎重に書きこむべきだった。
しかも県芸は学生数が少ないから須玖足がついてしまうぞ。
0410訂正
NGNG・・・変換ミスです。
すぐ
と直してください
0411名無しの笛の踊り
NGNGそんなことどうしてお前に分るんだよ!
世の中には見かけは何もしていないように見えても
やることはきちんとやってる人っているもんだぞ。
0412名無しの笛の踊り
NGNG0413名無しの笛の踊り
NGNG少ないながら作品はある.漏れも1度聴いたことはある.
でも駄作だった。
0414名無しの笛の踊り
NGNG普通 駄作を「作品」とは言わないし
「作品」として認めないのでは?
0415名無しの笛の踊り
NGNG0416名無しの笛の踊り
NGNGそういうことだったら、作品は「ない」
0417名無しの笛の踊り
NGNG・・・県芸は学生数が少ないからすぐ足が付いてしまうぞ・・・
それで???
0418愛知県立刈谷北高校音楽科出身
NGNG負け惜しみですか。
どう考えても愛知県立芸術大学音楽学部は、名古屋音楽大学よりレベルが低いのだから
それを素直に認め、このスレを倉庫入りさせたほうが君のためだよ。
0419愛知県立岡崎高校体育科出身
NGNG0420名無しの笛の踊り
NGNGわかりましたYO
名古屋音楽大学はレベルが高いです わしら親鸞様がついてござる大学には
何百年経っても及ばんWA 屁理屈こいて申し訳ありませなんDA
0421名無しの笛の踊り
NGNG0422名無しの笛の踊り
NGNG日本で、いや世界最高といわれる名音は中村区という市の中心部ながら閑静な地域に位置します。
ひるがえって県芸は長久手町、そして名芸は西春日井郡という水の美味しすぎる場所にあります。
地理的な利点からもそして実力からも、名音が宇宙一と名高いのは全く納得のいく評価といえるのではないでしょうか。
0423名無しの笛の踊り
NGNGgood
0424名無しの笛の踊り
NGNG南無阿弥陀仏
0425名無しの笛の踊り
NGNG0426名無しの笛の踊り
NGNG0427名無しの笛の踊り
NGNGまっつあんの教授昇進はどうなった?
関係者の皆様、情報を!
0428名無しの笛の踊り
NGNGこのスレ全部よめば、だれがどういういとで晒しやってんだか
すぐわかっちゃうじゃん。
いいかげんにしといたら?>>427
町内みんなみてるよ。だれもでてこないけど。
おせっかいだからしらせといてあげる。
0429名無しの笛の踊り
NGNG実力あるし、人一倍の努力をしているので、卒業後は国内外にせよ音楽関連の進路を進めるのは自明だと思っていた。
そして結局、彼女は国内の音楽大学に進学した。
友人の家はどうみても貧しそうだったので、県内あるいは近県の公立の大学に行くとわたしも友人も思っていたし、もっとはっきりいえば愛知県立芸術大学に進学するのが当然かな、と思っていた。
が、彼女は多くの選択のなかから東京芸大を選んだのである。
成績的、経済的にも公的団体から奨学金を得られるとは思うが、貧乏を押してまで県芸ではなく東京芸大にいくのはどうなのだろう。
世界的に有名な音楽家は必ずしも著名な音楽学校で学んでいるわけでないし、家庭の事情を考慮すると他人事、他人の家庭のことだがいまいちしっくり理解できない。
音楽業界はまた世間とは異なる価値観が存在するというのだろうか。
どうしても気になったので記してみました。
0430名無しの笛の踊り
NGNGやはり集まる学生のレベルが高いところは、環境も違いますね。
いい友人もできるし、将来の音楽活動のことを思えば、東京芸大のほうが
いいでしょう。お金の問題ではありません。いい学校を出たから、いい
演奏ができるわけではないが、将来のことを考えると、ふつうは東京芸大
を選ぶでしょう。
0431県芸生
NGNG0432429
NGNG知り合いに音大行った人はいくらかいますが、短大でない人以外、大学の名称とは全く離れて荒修行していると思います。
0433名無しの笛の踊り
NGNG長久手の水は意外とまずいよ。
田舎にもかかわらずヤバイいぐらい薬臭いです。
現役生が言うんだから間違いないYO!
0434名無しの笛の踊り
NGNGほーなりゃ水のまずさも許せるでYOー
0435名無しの笛の踊り
NGNGこれは学生にとってもっとも大事な部分だと思われますが。
因みに長久手では「一地域」は除いて良質の飲料水が提供されてますよ(岐阜並み)。
0436名無しの笛の踊り
NGNG(演奏者は県芸卒×3)
結婚予定の友人からこの話をきいてびっくり。
いくらなんでも。
この業界ではこれぐらいが普通なの?
0437県芸生
NGNG0438県芸生
NGNGうちは井戸だから関係ない
0439名無しの笛の踊り
NGNG明らかにボッタクリもいいとこ!一人あたり2万だったらわかるYO
考えてもみろよ 一晩の歌の演奏会の伴奏者のギャラが15〜20万だぞ
その一晩のために自分の練習とアンサンブルでどれくらいの時間を費やすと思う?
どうせただの生BGMでみんな酒飲んでてろくに聞いてもいないのによく20万
要求するし出すほうも出すほうだね
この三人の名前と楽歴知りたい ぜひ情報をキボンヌ
0440名無しの笛の踊り
NGNG貯水タンクを調べたほうがいいぞ・・・
0441名無しの笛の踊り
NGNGわたしが幼少の折にVNとPを少しばかり習ってたので結婚する友人が演奏してほしいと持ちかけてきたのですが、とんでもない!へたってます!と丁重にお断りしつつ、専門のひとにたのみゃあいいじゃん、とアドバイスしました。
その結果どこかの専門の方はこの料金を提示したそうです。
少々頭にきたので自分でやっちゃろうかと思いましたが、、、これは無理。
なのできちんとした修行中の音大生でも探して436さんのいう金額ぐらいで依頼したいと思っている今日この頃です。
0442名無しの笛の踊り
NGNGアマオケの知り合いに頼め
0443441
NGNG0444名無しの笛の踊り
NGNG0445名無しの笛の踊り
NGNGオレ439です 要するに披露宴でのアトラクションよしての演奏だね
オレも頼まれて見ず知らずの人の披露宴で二人でやったことあるYO
でもみんなと一緒に披露宴で食事とワインご馳走になったんだからもちろん
無料で演奏して祝福してあげた
オレも県芸の出身だけど20万要求したやつの名前ぜひ知りたい
こういうボッタクリするやつがいるから ますます音大出たやつの
評判が悪くなって仕事が無くなる
ぜひその三人に関する情報をキボンヌ
0446441
NGNGでもこの編成で結婚式向けの曲できるんですかね。
0447名無しの笛の踊り
NGNG0448名無しの笛の踊り
NGNG0449名無しの笛の踊り
NGNGピアノじゃなくてよかったYO ったく県芸のピアノどうしようもないもんね
!!!!!ヘタすぎ!!!!!
0450441
NGNG0451名無しの笛の踊り
NGNGゴメンYO まだ哀狂大の音楽科があったぎゃー
0452名無しの笛の踊り
NGNGヨカタヨ
0453名無しの笛の踊り
NGNG0454名無しの笛の踊り
NGNG0455名無しの笛の踊り
NGNGいまはどっちも使い道ナシ
0456名無しの笛の踊り
NGNG■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています