オーボエってどうよPART2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0393N岡
NGNGどのくらい昔になりましょうか、テレビのCMに現役時代の王貞治が出てきて、あの目が笑っていない笑顔で「自由が丘亀屋万年堂のナボナはお菓子のホームラン王です。」というコピーをしゃべっていたのは。
当時の我らがヒーロー、世界の王選手がホームラン王といってるお菓子ってどんなに美味しいんだろう、と少年Nはうっとりと想いをめぐらせておりました。
とある日、出入りしていた不動産屋が手土産にあのナボナを置いていったではありませんか。
我らがホームラン王がホームラン王!と言いきっているあのお菓子のホームラン王が少年の目前のちゃぶ台の上に45度の角度ににびっしりと箱詰めされ並んでいるのです。
ばあちゃんがお茶を煎れるのを待つのももどかしく、夢見心地で手に取り口に入れてみると・・・・・・なんのことはないピィーーーーーーーーーーーーーーーーがピィーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーで、ただただピィーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーのなんともピィーーーーーーーーーーーーーー
なのでありました。(ネット上では不適切と思われる表現がありましたので信号音を重ねさせていただきました。)
後日聞いた噂では、その件のお菓子やさんは王選手の奥さんの親戚筋に当たる家で世界の王もそのしがらみには打ち勝つ事が出来ず、やむなく出演していたらしいとの事でした。
それから少年は、人の言う事はたとえ偉い人であっても、あてにならないことを学び、ちょっとだけ大人の世界の入り口に手をかけたのでした。
ちなみにものそんそさんは生まれておりません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています