>F田センセイ
そうですねぇ、確かに縷々ーちゃん、尻ーちゃんは北では「屁」と言われちゃうでしょうね。
北、でなくてもベルリンで尻ーちゃんを聞いたとき、うむむ、すごく上手いけどか〜な〜り異世界だ、とつくづく感じましたから。
でも彼、よく最近のってるみたいですね。しかし実際、後釜、誰だったら務まるんでしょう。
あ、べつに、しぇれちゃんのレベルということではなく、今のベルフィルにぴったりの人、と言う意味で・・・

>ものそんそせんせー
なんか、せんせーの書かれる文章ってすごくリズムが明快で楽しいですよね。
ひそかに大ファンです。
と、言うか、ここに書かれる方皆さん、ものすごいセンスをお持ちですよね。
M木さんのエッセイなんか読んでても、うわ〜、つ、つい笑ってしまう。。。って感じですが、どうなんでしょ、優れた黒笛吹きの隠れた才能って実はこの辺にあるんじゃないでしょうか。
うむむ、たこねえもこのあたりから修行をつんでいかねばいけませんですな。
がむばりますですぅ。

>オーボエ初心者さん
っていうか、もう全然初心者じゃないじゃないですかぁ。
私の知り合いにも4大に行ってからまた音大に入りなおしたり、研究科とかディプロマコースに行って、フリーでやってる人何人かいますよ。
音大で、ほやや〜ん、っとなんとなく適当にお勉強してる子ちゃんより、そういうふうにでもやっぱりオーボエが好き!!っていう根性ある人のほうが絶対強いと思いますけど。
頑張りましょう。夢は信じていればかなうのです!ほ〜ほほほ。
↑っていうかおまえしっかりしろよ>じぶん

は、これはもしや、省略の憂き目に・・?