オーボエってどうよPART2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001F田
NGNG0232N岡
NGNG単一の曲で最初から最後まで激しい曲想の曲というのは思いつかないので、やはりソナタの早い楽章ということになるでしょうか。
サンサーンス以外でしたら、デュティーユの2楽章とか平尾貴四男の2楽章、この曲はピアノが非常に派手に書かれていてオーボエ・パートより難しいのではないでしょうか。
コンチェルトでしたらマルティヌーの3楽章、ゆっくりした部分もふくめてもいいのでしたら、ボザのファンタジー・パストラーレあたりがスタンダード・レパートリーからはあげることが出来ると思います。
そのほかバロック・ソナタの早い楽章も演奏のしかたによっては、激しく聴かせることもできると思います。
八百番さんのご忠告のパスクリにはLe Api(蜂)という最初から最後まで早い音符、5分間の演奏時間中息が一度しか吸えないという大変な難曲があります。
が、オーボエのみが派手でピアノは退屈な曲でしょう。
>>230様
I上嬢はパリ管ではなくバスティーユのオペラ座のオケだと思います。
Y井嬢はシュトゥットゥガルトの後は存じておりません。
お二人ともすばらしいオーボエ吹きですね。
これからの期待の星と言えると思います。
0233N岡
NGNGもしかすると2ちゃんの21歳以上板の深い森にはまり込んで、出られなくなっているのではないでしょうか。
またはサザエさんの顔文字をつくるのに我を忘れているのでしょうか。
・・・心配です・・・
8百番さん、上空から見えませんか?
0234八百番
NGNGあのセンセーは、ごり押しせんとあかんみたいる
0235八百番
NGNGんで、ゆうとくけど、じゃりん子チエの「てつ」は、オレがモデルになったんとちゃうでー。
きのう、ほっきゃーどーでは、今年初めてささでんしゃがはしったんや。
A#は、ささでんしゃにはさまれてナンギしとんとちゃうか。
N岡は、しいたけが嫌いやったっけ?
0236N岡
NGNGどぅわから〜、そりゃーM木さんだっちゅ〜に!
生椎茸のかさの中にバターいれてしょうゆかけて焼いたやつ・・・大好物です。
ちなみにわたくし、ふぐ中毒になったことあります。
「くるしぃ〜・・
・・ふぐが切れた・・・もっとふぐをくれ〜・・・」
って、ふぐの禁断症状が。
>ものそんそ様
うえのリンクのページ、行けないんですが。
わたしの日ごろの悪行のせいでしょうか?
0237八百番
NGNGそうか、逆の禁断症状か。
やっぱり、オレら庶民とはぜーんぜん違うのー。
せやけど河豚って結局、とりにくの薄切りやろ?
M木で思い出したけど、今でもやっぱりイタ飯食った後はタクシーで
いえへ帰りはんのかなぁ。
いゃ、昔な、ベラ・イタリアで飯を食った後、300m離れたウチまで
どうしてもタクシーに乗るっつうから、ゴネる運ちゃんをどついて基本
料金で乗せたったことあるねん。 F田もおったけど。
あれは、いったい何やったんや。
んでも、M木のスレはえげつないことになっとるのー。
本人は、こっちへ引っ越してきたらええのに。
0238八百番
NGNGこら、きっとバチがあたったんや。
0239ものそんそ
NGNG南独逸にむっけ行った黒笛吹きより抜けてますね。
www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/2105/でございます。
ちゃぶ台ように和室も用意してございます。(←うちょよん)
0240ものそんそ
NGNGhttp://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/2105/
です。こんどこそお おねがーい!
0241ものそんそ
NGNG冷御飯が床に散らばっても食べられるよう 床を掃除しておかなくては…。
はとバス関係者にはもっとたくさんの おねえ様方がいらっしゃるのですか?
もしかして余興かなんかで我が家にいらしてしまったら だふしやう!?
あーたいへんだ。念入りに掃除して 資料Xその他は処分しておかなくては!
今日わがアパートの前に犬かりんとがころがっとろまして フン漬けちゃいました。
今日の今日というのが怪しい。ひょっとしてBE24で八百番先生が>>231を投下していったのでは?
うまいこと引っ込めなかった右車輪もおちてましたよ。無事陸地にお戻りになられましたか?
あの かりんとも片付けておかないと…。
0242ものそんそ
NGNG河豚だけは 河豚だけはちゃぶ台の上に置かないでください!!
納豆も目刺も だるまリゾットもかまいません でも でも ふぐだけはああああ!!!
0243ものそんそ
NGNG犬に食べられちゃったよう。
いいんだもん 待つんだもん。
たとえかりんとになったて 河豚は河豚なんだもん。
おひとついかが?
0244ものそんそ
NGNGみごとに近所の犬に食べられてしまいました。
何とか無事だったのは生椎茸のバター醤油焼きだけ。
N岡先生 おひとついかがですか?
そうですか 美味しいですか。よかったよかった。これ特製椎茸なんです。
ちょっと市販のものとは違いますよー。
自家栽培?あたりです。さすがお詳しい。
どこで?って ほら あそこ。
ばか言え 洗濯機で椎茸がとれるか!って そうです ちょっと種類は違うんですけど。
醤油かける前は黄色に赤の斑点がついてんです。
そうですよ さすがお詳しい。
古い洗濯物に生えるキノコで 別名「サルマタケ」とも言いますね。
どうしました?ピンクの象が見えるって?
いやあ 厳格症状と禁断症状は凄まじいらしいですよ。
せ せんせい 苦しいですよ。針金で首しめないでくださいよ。
いきが 息ができませんよお。おいら「雛型」じゃあありませんって。
ってなんでコテ持ってるんですか?
うあああああああああああああ
0245オーボエ初心者
NGNGプロになられた方って何歳くらいから楽器を始められたんですか?
0246名無しの笛の踊り
NGNG0247いちぢくY田
NGNG引越しに伴い、電話回線の都合上で未だ満足につながりません。
ただいま、同僚のPCからロムっております。
皆様はご自分の自由時間を充分にお持ちのようで大変うらやましい限りです。
わたくしは日常を牧場の家畜どものしつけ、調教に追われ骨の休まる暇もありません。
先日は新しい下僕として手名付けるべく、愛のオーボエを楽器屋より拝借してきました。
2002年のニューモデル発売に先駆け、ダンピングの対象となったドイツ・Moe・・社製。
素質としてかなり見込みがありそうですが、わたくしの完全なる奴隷として耐えていけるかどうか
針金攻め、焼入れ攻め、河豚の毒攻めなどを試してみるつもりです。
ここ2,3日中に回線復帰となりましたさいには、またお邪魔いたしますが
その際、永らくのご無沙汰をお許し頂きたく、いちぢくY田、改めまして
イチヂク猥田、とさせていただきたく存じます。
長文、御静読ありがとうございました。
失礼いたします。
0248ものそんそ
NGNG「黒笛初心者」様は 高校の桶で吹かれたとのこと 高校に桶があるなんて
羨ましいです。ところで「黒笛初心者」というのはちょっと こちらから
書きにくい名前ですねえ。本人と同じように可愛らしく改名されることをお薦めします。
もし 「そんなこといわれても」と悩んでしまわれるようでしても 心配は要りません。
ここには「@体液大家」「雛型」で有名な 名づけの天才「N岡先生」がいらっしゃいます。
0249八百番
NGNGなんや、福助みたいやんか。
小僧寿司ともいえるわ。
いんぎんな挨拶しとらんと、はよー気楽にしいやー。
んで、オレの愛を貸したろー、と思うとったんやけど、こいで一件落着やね。
取りに来るときに可愛がってやろと思うたんやけど、また今度やな。
245さま。
はとバス関係者がこれから、各々答えますが、はとバス関係者は混乱を防止
するため、簡素に「245のこたえ」としてカキコしてあげたってくらはい。
んで、
「245のこたえ=16か17くらい、わすれてしもた」
246さま。
そら、ビン・シャマン師とかトラタニ師とか、ようけい居はりまっせ。
凄いとゆうたら、スカタンのゴリちゃんとかもいます。
世代の交代があって、まだユーメーでないセンセーもいはります。
東京でちゃんと習いたいんやったら、やっぱコバさんやろな。
ホンマさんも、すげー弟子を育ててはります。
こないだ、一緒に仕事してカンドーしたぜ。
これじゃワカランやろから、N岡に答えてもらうとええよ。
0250八百番
NGNGショー略やんけ。
わざわざ、「ここ」を押さんとあかんやんけ。
はとバスのみなさん、すんません。
0251ものそんそ
NGNGこのスレ1000まで大丈夫だそうなので 牧場の「愛の家畜」様もご一緒に。
回線がうまくつながりますよう 降臨の踊りをおどって待ってます。
このスレを知ってしまってから 毎朝の「目覚めのコーヒーとインターネットでの新聞タイム」が
「目覚めのコーヒーと2chタイム」になってしまいました。
0252N岡
NGNG生半可なレスを書くと吊るされて責められるぞ!
しかしこのスレはあくの強いのばかりが集まったものだ・・・
こてこておおさかじんの八百番さん、だぎゃーだぎゃーの名古屋はものそんそさん、浅草生まれの浅草そだちのわたくしと神楽坂のF田先生はド江戸っ子、生っ粋ハマッコのY田君。
とくれば九州男児のオーボエ吹きもそろそろ欲しいような。
みなさん濃い〜ですね。
一服の清涼剤として京女や秋田こまちもお待ちしております。
0253ものそんそ
NGNGひゃひゃ
0254ものそんそ
NGNGN岡先生 おいら とーきょ 「べrrrらんめえっ」を聴いてみたいんですが
お願いできますか?そんな はずかしいだなんて。チョコット名前変えとけば
言い訳できますから。おねがいしますよおー。
N岡先生 生まれも育ちも 葛飾柴…じゃない 浅草 江戸っ子だってねぇ!
0255N岡
NGNGさまざまではないでしょうか。
わたしは早いほうで、ひんけの裏表紙に4年1組N岡D輔って書いてあります。
ひんけに学年書くなよ
>>246のこたえ
ドイツではやっぱビン・シャマン師では・・・
今の中堅大御所で息のかかってない人を探すほうが難しいのでは。
M本師、パッシン、シェレンベルガー、ゴリツキ、シュマールフス(以上Herr略)などなど・・・
現在は孫弟子の世代になってますね。
その世代の名教師を知りたいならば、F田せんせいにどうぞ・・・と振りつつ去っていく・・・
もぎスレせまる! 一億総カキコせよ!
0256N岡
NGNGちっとばかりの事じゃぁひけらかしたりしねーもんよ。
けつ捲っておとといきゃーがれ、ってんだ。
キショメ!
とかでしょうか。
ものそんそ様
0257ものそんそ
NGNGとういうと…。 黒笛でちゃんばらしたことありますね。
大丈夫 弟子の方には言いませんから。
0258ものそんそ
NGNGいや すごい!
読んでるうちに 声が渥美清になってしまいますが かちょいい!
やっぱ 浅草っていいなー。
0259N岡
NGNG台東区立田原小学校
0260N岡
NGNGオルジーってオーボエでしたけど。
ばあちゃんが接着剤で貼ってくれました。
0261ものそんそ
NGNGどこの団子がお薦めですか?
0262ものそんそ
NGNG「あーあー おれちゃったねえ。泣かない泣かない。おばーちゃんが 今直してあげるからね。」
優しいおばあ様ですねえ。
お師匠様は何と言われました?
「あれほどするなと言ったのに ちゃんばらしたなあ」とか?
山刃の縦笛ってちゃんばらしても折れないようにやたら硬くできてるような
気がするんですけど。ここ墨西哥でも山刃縦笛は公立小学校で使われてまして。
近所のスーパーに学用品として置いてあるんです。すごいぞ山刃。
で ここのちびっこも ちゃんばら いや ふぇんしんぐしてるのみると
どこも同じだなあと嬉しくなりますねえ。
0263ものそんそ
NGNG0264八百番
NGNGノブレとかラリリーとかプレスティーニとかいっぱいあったねぇ。
浅草の兄ちゃんは小学生の頃から子非行にはしっとったんやなぁ。
タンカは、もーれつア太郎みたいやんけ。
んで、オレら高校まではラッパやっとったんよ。
「もっかん」なんてオカマのやるもんやと思うてたわ。
0265N岡
NGNG飯し食ってました。
浅草の団子・・・いや〜左利きのもので。
人形焼なら仲見世で有名な所がありますけどねぇ。
ばーちゃんに接着剤(アロンあるファーが出たてのころ)でつないでもらったオーボエは、上管と下管が二度と離れない様になってしまったので、つないだまましまえるケースを作ってもらいました。
やっぱりばーちゃんに。
でも結局漏れてたみたいです。
わからずに吹いてましたけど。
0266八百番
NGNG「ばーちゃん」とゆうたら、N岡のおるじー婆さんのことや。
おるじー婆さんは、シナトラのことを「支那寅」と思うてはったんやろ?
あっ、しもた中型限定ちゅうのがバレてしもたがな。
GT−550のエンブレムを付けて乗っとったら、ようケイサツ漢に
「ごるぁ、限定違反やんけー。」っつうて、インネンつけられてん。
ほんまは、「4イン」欲しかったんや。
N岡くん、「4イン」て知っとうか? ( 法印 とちゃうよ )
そういえば、よう阪神高速のなんばのカーブで壁に張りついたのう。
あれ、だいぶとイタカッタわ。
セッタやから、ハナオが切れるねん。ハナオのとこで、チェンジせんと
足の甲が痛とうなるんや。
0267名無しの笛の踊り
NGNGすみませんでした、実は遠慮していたのではなく3日ほど旅に出ていました。
八百番さん、ご心配いただきありがとうございま〜す。
えっとですね、私は実はみゅんへんにいってたですよぉ。なんとあの、るるーちゃんに会いに!
知り合いが弟子として習っているもんで、レッスンの聴講に行ってきました。
今回もう2回目なんですけど、う〜ん、彼はいつ見てもステキ!ふらんそわ〜!!
でもあの髪の毛とお腹はちょっと頂けない。あれでまだ30になったばっかりでしょ!?
まぁ、いいんですけど。彼はそれらを加味したとしても十分魅力的です。
彼の吹き方はまるで全身空気ポンプのようで、もんのすごい高圧ガスを6.0でガウジングした、中心はほとんどまだ表皮のぶあつくてぺしゃんこのリードに無理やりねじ込んで吹くのです。
だからずーっと安定したお腹の支えがないと、すか、とも音がしなくなっちゃうわけで、そのものすごい息の流れがそのまま自然な音楽の流れ、を作り出しているのがそばで聞いているとよ〜くわかります。
0268名無しの笛の踊り
NGNG運良くばいありっしゅるんどふんくのプローベも聞けました。
ハイティンクでぶるっくなー、なんてやってましたけど。
3楽章かなんかの頭でOb.Kl.Fg.みんなでせぇの、で下のDをピアニッシモで吹くの、何番のシンフォニーでしょうねぇ。
あんなことやらせるから木管にウケ悪くなるんですよ>ぶるっくなぁ
はぁ、楽しくて有意義な、みんへん、でしたけど、おねぇさんは疲れましたよ。行きはほとんど夜行で、帰りはノイスの楽器屋経由だったんで一日11時間以上電車に揺られてました。
なにはともあれ、せっかくお勉強してきたことを忘れずにこれからに生かさねば!とキアイを入れて黒笛踊りに熱を入れる、たこねぇさんでした。
0269F田
NGNG0270F田
NGNGするのでいつも特別にいい材がくるようだ。るるう とか 尻 とか
評価高いようだが北土井津ではじぇんじぇん評価されてない。
やっぱブルックナーとかちゃんと吹ける直球投手が減ってる脳。
こぶしもあって正統派も吹けるっていったらパッシンとか
格段にすごいとおもうわしだ。パリ音楽院卒のわしがいうのだから
間違いない。
0271F田
NGNGたとえばごろつきなんかは彼あんまり評価してなかったぞい。
ぶらこん の ソロなんかやっぱコッホ のほうが すきじゃ。
0272名無しの笛の踊り
NGNGレスが遅くなりましたが、キューバの川、と思っていたのはどうやら私の勘違いのようですぅ(泣)
でも確かに、日本のどっかのバーできゅーばりばー、って書いてありました。非常に日本的外国語なんでしょうね。
こっちでも試しに頼んでみたら、は?って顔されて、りぶれ、と言いなおしたら通じました!
>F田せんせー
お見かけしないのでどうなさったのかと心配してましたよぉ。
お忙しいんですね。どうぞ、お体をお大事に!
提案
キールのN浦さんなんて、こういうところにはいらしてくれないですかねぇ?
0273名無しの笛の踊り
NGNGN岡さんのそのプロ根性、いつもいつも本当に恐れ入ります。
心から尊敬し、少しでも近づいていきたいと常々思っているんです。
だから
た
て
が
き
なんてして遊ばないで下さいよぉ。
イメージがぁ。
あ、でも、緑色の体液をしたたらせた大家、でもう十分ですね。
↑むしかえし・・・
0274八百番
NGNG( 大阪の言葉は、N岡さんでも時々使いはるから、カンベンしてやー )
んで、はとバスねーちゃんとF田が帰ってきよったわ!!
F田のゆうとることは、一見キチガイのカキコに見えるねんけど、なかなか
奥深いものがあるねんで。
「きゃー、ヒデキー」とか「きゃー、ひろみー」とかゆうてるねーちゃんに
昔、後ろからションベンかけまくっとったのF田やから、きーつけんと怖いよ。
タッキュウとかしたら、泣かされるよ。
0275N岡
NGNG「きゅーばりばー」じゃなくて、おつまみの「きゅうりばー」の見間違いでねーの。
むかし「オニオンスライス」を「オニオンス ライス」だと思って、飯が出てこないっておもいきり怒ってたやついたなー。
>F田せんせい
辛口書き込み、たのもしい・・・
あすベルリンの楽器屋から11000番台のマリゴーが届く予定です。
同時にたのんであった8000番台が売れてしまったのは残念。
このへんの番号の毬子は14000にくらべると音程ヤバめですけど、ぶっといベルが付いていてヤッパリ野太い音がします。
それではおやすみなさい。
どちらさまも火の元、お気を付けなすって・・・
0276オーボエ初心者
NGNG名前書きずらかったですか?すいません・・・。いーのが思いつかなくて・・・。
名前ちょっと変わってるとゆーか、少数派なんでバレそーだし、あんまり
アホくさいと相手にされないかと思ったんで・・・。
でもN岡様以外の方は楽器を始められた歳は特別早いわけではないんです
ね。やっぱり才能が一気に開花したんですかね!
あ〜〜〜〜私も高校入ってすぐに本気になってたらなぁ〜・・・。今とは違う
人生があったかもしれない・・・。逆に挫折してもっとダメダメ人生になって
たかもだけど・・・。
0277ものそんそ
NGNGなんて名前だろ。ご存知の先生いらっしゃいますか?
>>276「黒笛初心者」様へ答。
そうゆう時はN岡先生です。
「N岡先生 この私 うら若き乙女の名付け親になって頂けますか(はぁと)?」
と甘い声でお頼みになれば 貴女にぴったりの名前が見つかると思います。
お頼みしてはいかがでしょうか?
いててっ 誰かに尻をつねられた。あ N岡先生!我が家の掲示板に お言葉をどうもありがとうございます。
あれは 印刷して ものそんそ家の家宝にいたします。って顔が引きつってますけど いかがいたしましたか?
こら かってに安うけあいするな って いや この>>276様の 困った顔をごらんになってくださいよう。
せんせ このうら若き乙女の純粋な励まし>>205の前に 犬のンコ>>203置いちゃったんですよ。
おいらも 純粋な質問>>245のまえに 先生にとんでもないキノコ>>244盛っちゃってますが…。 ばしっ!!
いてて いやあ 2人して 将来のある乙女の人生の前にとんだもの置いてしまったので なんか お詫びをしたいんですよう。
いやあ おいらも考えてみたんですが… 「黒笛若葉雛型」くらいしか思い浮か ばしっ!
うへっ!こ これは たこおねえ様。いや 乙女の気持ちを何と心得る って すいません。
何かいいお名前浮かんだ先生 いらっしゃいますか?
八百番せんせー F田せんせー たこおねえ様あ N岡せんせーー!
おいらを A井 イチジク猥田せんせ 降臨の踊りの 真中のきゃんぷファイアーにくべないでぇ!!
いま 午前3時 良く焼けました良い子ものそんそ いい夢見ながら おねんねします。
0278ものそんそ
NGNG0279オーボエ初心者
NGNGものそんそ先生おもしろいレスありがとうございます!(私宛てじゃないですね・・・。)
でも・・・
コテハンにしちゃったら叩かれそうで怖いよーな・・・。
今も大して変わらないですけどね・・・。
0280名無しの笛の踊り
NGNGそうですねぇ、確かに縷々ーちゃん、尻ーちゃんは北では「屁」と言われちゃうでしょうね。
北、でなくてもベルリンで尻ーちゃんを聞いたとき、うむむ、すごく上手いけどか〜な〜り異世界だ、とつくづく感じましたから。
でも彼、よく最近のってるみたいですね。しかし実際、後釜、誰だったら務まるんでしょう。
あ、べつに、しぇれちゃんのレベルということではなく、今のベルフィルにぴったりの人、と言う意味で・・・
>ものそんそせんせー
なんか、せんせーの書かれる文章ってすごくリズムが明快で楽しいですよね。
ひそかに大ファンです。
と、言うか、ここに書かれる方皆さん、ものすごいセンスをお持ちですよね。
M木さんのエッセイなんか読んでても、うわ〜、つ、つい笑ってしまう。。。って感じですが、どうなんでしょ、優れた黒笛吹きの隠れた才能って実はこの辺にあるんじゃないでしょうか。
うむむ、たこねえもこのあたりから修行をつんでいかねばいけませんですな。
がむばりますですぅ。
>オーボエ初心者さん
っていうか、もう全然初心者じゃないじゃないですかぁ。
私の知り合いにも4大に行ってからまた音大に入りなおしたり、研究科とかディプロマコースに行って、フリーでやってる人何人かいますよ。
音大で、ほやや〜ん、っとなんとなく適当にお勉強してる子ちゃんより、そういうふうにでもやっぱりオーボエが好き!!っていう根性ある人のほうが絶対強いと思いますけど。
頑張りましょう。夢は信じていればかなうのです!ほ〜ほほほ。
↑っていうかおまえしっかりしろよ>じぶん
は、これはもしや、省略の憂き目に・・?
0281八百番
NGNGんで
鶴橋いって焼き肉食おうけ。
くちんなかニンニクでギトギトにしたるねん。
そんで、んこ指揮者のネキまで行って質問したるねん。
「はーーーーーーーーーーーーーーーー?」って言うたるねん。
どやF田。
0282八百番
NGNG正しいマナーを知ってはります。
歯には、たこ焼きのアオノリをつけてまんねん。
0283名無しの笛の踊り
NGNG安っ!!
0284名無しの笛の踊り
NGNG620円!
0285みんな
NGNGキノウ ヒノナカニ モノソンソ クベタ
一同
~クペタ クペタ
長老
モノソンソ ヨクモエタ
一同
~モエタモエタ
長老
アラ#ヨロコンタ
一同
~コンタ コンタ
長老
アラ#ヨロコピ 降臨スル
一同
~スレスレ
長老
モノソンソ マクロニナッテ デテキタ
ソレデモ テキーラ マダノンデタ
コレ ガクタイノ カガミ
一同
~カカミ カカミ
長老+一同
∂※∽ζθΔΖΩ⊆×Φ・・・・・・・・・
アラ#降臨間近か?!!!
0286長老
NGNG2チャンノ 魔人ノ イカリカウ
アラ# タタカウ
0287Mr.O
NGNGレスありがとうございました。
今ブレー○ンのF井タコ・・・・お世話になってます・・・
私が2Chをタコに教えてしまったばかりに・・・・
タコがN岡様に教え・・・・うわ〜〜〜〜〜〜〜・・・・・・塵・ ・ ・ ・ ・
0288名無しの笛の踊り
NGNGご丁寧にどうもありがとうございます。
というと我々あひる系ではなく、猫系黒笛のかたですね。
お蔭様で世間様にドイツのオケの暇さカゲンを露見してしまっております。
>>八百番師
>本人と一番かけ離れた感じがするのー、イチヂク猥田くんは。
と言われると、液状化まで身に付けてしまったわたしの立場はどないなるんでしょう。
しかしセッタのハナオ・・・やってましたねぇ、昔は。
>>オーボエ初心者様
ものそんそさんの意見を取り入れて「雛形わかば」ってHNでいきなりわれわれのアイドルに躍り出るってのはどうでしょうか?
今のところ競争相手は「たこねえちゃん」しかおりませんから。
でも>>280で、たこねえはいい事言ってますよ。
>>ものそんそ様
燃やしちゃって、ごめん。
0289まだ ぷすぷすいってるものそんそ
NGNGひっく いやー あったまりました。
ひっく テキーラ飲んでたから 焦げてるのに気が付きませんでしたよ。
ひっく 皆様 この寒い冬空のもと 無花果葉一枚で風邪ひきますよ。
ひっく N岡先生 大事そうに1961年のらとうる城 F田先生はぺとりゅすの瓶を大事そうに抱かえて
眠っておられます。
ひっく 八百番先生はあなこんだ焼酎ですか。一升瓶は大きいですねえ。先生方葉っぱ一枚で寝ちゃったら
だめですよう。毛布かけときましょうね。あちらに まだどなたかいらっしゃいますね。
ありゃ たこおねえ様に「雛型わかば」様まで…
…無花果葉一枚で踊り狂われてたんですか!?
ひっく とりあえず毛布かけときましょ。
0290ものそんそ
NGNGいやあ 「ガクタイノカガミ」だなんて…。照れてれ。
ウチの桶に 劇場の駐車場でしこたま飲んで 楽器車に載せるの忘れて
そのまま轢いてしまった 真の「ガクタイノカガミ」がいますので…。
ワタクシなど まだまだ 若杯者。飲み修行が足りません。
しかし「雛型わかば」とは! 見事です。
雛型を名字に 若葉をひらがなにするだけで 見事アイドルの名前になりますねえ。
N岡長老師匠!恐れ入りました。
「黒笛初心者」様。「雛型わかば」いかがでしょうか?
0291ものそんそ
NGNGいやー おいらなんぞ…。てへてへ。
まだまだ 八百番先生やN岡先生のようには…。でへでへ。
とてもとても カキコできませんし…。でろでろ。
そんなー すごく嬉しくなってしまうではありませんか…。どろどろ。
いやあ ありがとうございます…。びちょ!
ものそんそ 緑色に溶けました。
0292なんばかーぶにはりつくものそんそ
NGNGにんにく青海苔レクチャーなど 完璧!
乙女の白き歯に ちょこんとついた一枚の「青海苔」ほど美しいものは無いですよね。
そのまま吹いて リードに青海苔と鰹節が詰まって焦ってるとこなんて見てしまったら
「ねえさん わてに まかしとき!」って もう すらっと言えちゃいますって。
だてに八百番先生の「黒笛吹きの為の大阪語」の講義をとってませんて。
「ねえさん わてと 鶴橋へ焼肉食いに いこみゃあ」 あっ しまった!
八百番先生。即「不可」の判子だなんて そんな…。
0294ものそんそ
NGNGF田先生 タッキュウ魔人というのは!?
ひょっとして そちらの桶というのは
「楽屋にはタッキュウダイを備品として置くべし」
という組合規定なんかがあるのでしょうか?
0295名無しの笛の踊り
NGNGだめでしょ、こんなとこであそんでちゃ。
ひっく。
よっぱらいです。たこねえは。
うふふ。えへへ。
ひっく。
0296名無しの笛の踊り
NGNGN岡さんがソウジュ飲ますんだもーん。
でねぇ、ブレーメソのなかではまぁまぁ危険な、薬中毒の人とか、黒人さんとかが意味もなく立ってる地域も一人で早足で帰ってきたの。
ちょっと道を曲がると、女の人立ち入り禁止のところもあって、間違えてそこでバイトしないように気をつけなくちゃね。
800ばんさーん
あのねぇ、減るじしがねぇ、私に意地悪してねぇ、学校の愛のオーボエ貸してくれないかもしれないのぉ。
すっごいねぇ、いじわるなんだよぉ。
来週の週末、本気でダモーレ、空いてませんか?
↑月曜日にへるじしの機嫌が悪かったら、本当にお願いするかもしれません。
やべ、酔いが冷めてきた・・・
0297八百番
NGNGハンブルグのおっさんらは、妙に親切か意地悪かのどっちかやな。
ほんま、かなんなー。
そうゆうの「根性ババ」ゆうんやで。 そうや、コンババ。
おるじーババの方が、オレはええわ。
F田のたっきゅう台は魔のたっきゅうや。
むかしから、なんてーるに置いてあるのや。
なんやしらんけど、みんな酔っぱらってカキコしとるやろ。
たこ姐はおいといて、N岡のかお、みどりやなしに赤いやんけ。
0298八百番
NGNG浪人者:「うむ、はなもげ落ちる この臭気!!」
とゆう芝居で、
「うむ、鼻毛も落ちる この笑気 !!」
とゆうてしもた。 どないしょー。
0299オーボエ初心者
NGNGいきなりオーボエ初心者から「雛型わかば」になってたんで、ビックリしました!
このまま調子に乗ってHNもらってしまおーかとゆー勢いです・・・。
ところで、プロの交響楽団で一番レベルが高いのはどこなんですか?NHK交響
楽団って聞いたことあるんですけど、ホントなんですかね?ちなみに仙台フィル
とかはどんなカンジとゆーか、評価高いですか?
0300八百番
NGNGオケなんて、ローカル性のもんやから、それぞれの聴衆が満足してれば
それでええねんけど。
オケにランキングを付けても、しゃあないとはいえ、実力の差はあるね。
まぁ、とにかく凄い演奏するトコもあるんで、そうゆう町に住んどって、ええ
演奏が毎日聴けたら幸せなんとちゃいますか。
ブタもおだてりゃ木に登るし、かりんとの上にも三年ちゅうから、オケの実力
もいろんな原因であがったりさがったりしますんや。
せいぜい聴き比べて、んこ指揮者のせいでオケがナンギしとるのに気づいてや。
0301八百番
NGNG「んこ指揮者でも、すばらしい演奏をする」
2)中くらいのオケ。
「ええ指揮者が振ると、ええ演奏をしはる」
3)んこオケ
「ええ指揮者が振っても、演奏んこー」
なんやったら、各代表を書いてもええよ。
0302ものそんそ
NGNG八百番先生 二百番 三百番と げっとおめでたふございます!
おいら んこ指揮者な話が聴きたいです。んこ桶の話も合わせて。
「八百番先生 おねがーい(はぁと)」
あ せんせ 緑色のもんが垂れてきましたよ!?
0303八百番
NGNGせやけど、このミドリのモンは、単純にオレのハナや。
かぜ ひーとんねんやん。
ちーーーーーーん。
0304怪人体液大家
NGNG流石だなものそんそ君・・・
名前の欄の「みんな」を「長老」にして消したまではよかったが、N岡と入力するのを忘れておったわい。
今回はひけをとったがこの借りは必ずやお返しする。
さらばじゃ・・ふははははは・・・・
でもリンクまちがってるよ。 >>228× >>288○
0305N岡
NGNGわしの師匠パッシン師もダモーレ、車でひき潰しちゃったことあるらしいぞ。
で、ベルリソ放送響の楽器だったので自腹で弁償したらしいぞ・・・
いやな音がしたらしいぞ・・・
>八百番さん
へる獅子のおかげでたこねえに愛が不足しそうです。
愛を貸し与えてやって下さい。
0306八百番
NGNGスコアもよう覚えんと、本番で「楽譜見て」棒を振るボケ。
まるで、補助輪つきの自転車やんけ!
あーあ、みどる・くらす やなぁ・・・。
なにー、現代曲はアンプむつかしー?
せやったら、オレらが大吠えで何やらされとるんか知っとんか?
失礼なやっちゃなー。
アンプでけへんねやったら、棒ふる資格なし!
やめてまえー。
0307八百番
NGNGオレの「愛」を貸せー?
おーう、貸したろーやないか。
ようするに、急所をどつきまわしたら、ええんやろ?
どこにおるんじゃ、その命しらずは。
0308ものそんそ
NGNG長老N岡先生 「雛型わかば」の名付けで おいらの完敗です。
>>299 雛型わかば様。貰っちゃえー。ただだぞー。N岡先生が付けてくださった名前だぞー。
N岡先生の数多くの女性ファンの羨望の眼差しを独り占めだぞーー!!
0309明智ものそんそ
NGNGどれどれ。特製虫眼鏡で何か手がかり残されていないか調べてみよう。
おっ! ここに 緑の液体がついた かりんとうが一個。
あれっ!? なんだ!? このプレッシャーは!?
なぜ 右手が勝手に動くんだ!?
そんな 視聴者の意思なんて話 聞いてませんよー。
ちょっ ちょっと まじで!?
ぱくっ!!
#%う$?ぐ$$%え&$#えええ?$?おえ%"=$っ?%#~=?%(泣)
0310ものそんそ
NGNG2chで 黒笛吹きの神々のこうごうしき神話が崩されていくう!!!
0311ものそんそ
NGNG冷えたビール1ダースで愛をお貸しになって風邪ひいちゃったんですね。
愛と一緒に緑体液に浸したウイルス付き特製リードもセットで…。
「補助輪つきの自転車」 ひゃひゃひゃ
しかめっ面したビシッとキメた指揮者が
補助輪付きの自転車 きーこきーこ。ひゃひゃひゃ
せんせ 大気汚染で伸びに伸びた鼻毛
落ちちゃったじゃないですかあ。
0312えふ びー あい ものそんそ
NGNG>>287のMr.O師様とおっしゃる方は どちらの方ですか?
>>288のあひる系黒笛 猫系黒笛というのは?
長老殿。どうか2ch初心者のものそんそにお導きを。
もしや「O澤連合艦隊司令長官」という方は Mr.Oと同一人物なんでしょうか?
0313名無しの笛の踊り
NGNG久しぶりに実家から届いた日本からの小包の中に隙間を埋めるためか、週刊文春が入ってたんですね。で、うれしくってぱらぱら読んでたらいきなり!!!
[ビンラディンの麻薬を国内で売る、日本人イスラム教徒 「M・フクダ」]
・・・・・・・・・・・・・・・・・
ほ、ほんとにそう書いてあったんですよぉ。
で、読めば読むほど、ま、まさかなぁ、と思うことばっかりで
「一見、ビジネスマン風。敬虔なイスラム教信者で、毎日二回の礼拝を欠かさない。十六カ国語が堪能。」
だって。
でも最後に「63歳、香港在住」とあって、
はぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 びっくりしたなぁ、もう。
でした。
0314名無しの笛の踊り
NGNGMr.Oさんこと、おなりさんはたこねえのダチで〜す。
あひる、ねこさんは、ピーターと狼さんのダチで〜す。
0315名無しの笛の踊り
NGNGって出てて、それはよかったんだけど、その子の名前が
「騎士(ないと)」
どう思われます?この名付けのセンス。
N岡さん、なんかもっといい名前つけてあげてくださいよ。
0316八百番
NGNG「年齢詐称、香る港リューベック在住」の間違いやで、それは。
オレ、まえからアイツのことアヤシイとおもうていたんや。
あれっ、オレ、はとバス関係者を把握できてへんぞ。
新入社員のなかに、黒タイツをはいたM木が潜りコンドル
みたいやで。
ごるぁ、らっしゃー木村みたいやんけ。
象ビール飲ますぞ!
0317八百番
NGNGで「独逸滞在の日本人の買い物シーン」にうつってたの、近所の
知り合いのミノルタの社員家族やったわ。
今日の昼間にハンブルグに行ってたとこ、スクープされとんねん。
(あれ、ご主人ちゃんと休みやったんやろか?)
しかし、カンケーナイ画像やったわ。
んで、名前やけど、親がチョーシにのっとんねや。
あれ後から子供にどつかれるわ。
オレは、古風な和風の名前が好きやけどなー。
高倉健さんとかな。
まさくん、でぇーちゃんもええんとちゃうか。
0318名無しの笛の踊り
NGNGその「象ビール」って、「でりりうむ」のことでしょっか? おいしいっすよね。
カワイイピンクの象さんは、アル中になると見られるそうな。
0319オーボエ初心者だった人
NGNG0320223
NGNG楽譜が見つからない、と言っていたんですが
本日、上野の音楽資料館にて無事コピー致しました。
有難う御座いました。
0321オーボエ初心者だった人
NGNG>>308N岡様ってめちゃくちゃスゴイ人なんですか?もしかして
日本でナンバー1みたいな人だったりして・・・?
N岡様へ。お名前いただいちゃいます!ものそんそ様から貰って
しまえと指示?があったので・・・。もし誰かに叩かれたら素直
にやめますけど・・・。
0322八百番
NGNG取り締まるので、安心しててええよ。
0323今回から雛型わかば
NGNGそーなんだぁ〜!なんだか心強いですね。
ところで、八百番様ははとバス関係者の方なんですか?
過去のスレみて勉強しておいたほーがよさそーですね。
0324ものそんそ
NGNGあのね。ここに登場するとんでもないレスしてる先生方の正体は
おいら ものそんそから言えば「ニッポン黒笛界の神々 独逸天満宮」といった面々なのですぞ!
(いやあ おいら ものそんそが こんな由緒正しき神々しき御庭園スレで 遊んでていいのでしょうか?)
詳しく御知りになりたければ 本屋に走りまして「桶は素敵だ」という本を探してみてください。
もう 感動のあまり 緑の液体どころか おしっこも止まりませんて。(象ビールの飲み過ぎだって。)
もう おいら>>24以降 熱にうなされたように 止まりません。うおおおおーーーっ!!!
(ものそんそ 神々の御庭園の隅っこを けがしてます。お稲荷さんに怒られます。)
いやあ ドラえもんヲタクがドラえもんの漫画読んでから近所の赤提灯行ったら
ドラえもんの面々が真っ赤な顔して飲みまくってたというような感じですね。
夢の中の世界の神々が こんなとこで…。 なんでぇ!?!?!?
黒笛の世界というのは奥が深いのですねえ!?
0325ものそんそ
NGNG「今年一年いいことがありますように」
「黒笛が上達しますように」
「良いリードが簡単にできますように」
ぱんぱん
「これ そこの ものそんそ またんかい!」
ははあ これは 八百番ノミコト様 じきじきにお出ましでいらっしゃいますか。
ありがたやあ ありがたやあ。後ろには N岡イサナギ様まで…。
おお なんというありがたきことにございますか。神々総出で
私の願いを聞き届けて頂けるとは…。
「10円で願いが聞けるか!最低でも 象ビール1ダースは持ってこんかい!」
そ それは と とんだ失礼をいたしました。
今すぐ用意いたします。N岡イサナギ様は… 1961年のらとうる嬢ですか!?
はい それでは…。
さあさあ どんどん お飲みくださいませ。
A井タヒコ Y田アマテラス様の御神殿も御用意してございます。
子羊も 日本酒も バナナも 鮭も 塩も 人口甘味料まで幅広く
祭壇に捧げてございます。他には何をお望みでいらっしゃいますか?
わ わか 若い乙女の 無花果の一枚葉踊りですか!?
そ それは…。
いえ ものそんそ そのような 者 身内には おりませ
ひええ!すいません!申し訳ありません!
地獄に落ちたくはありません!今すぐ御用意させていただきます!
むむ だふしよう だふし
はい!今すぐに!
♪ちゃらりーーーーー(怪しいオーボエの音)
女装ものそんそ登場!
「ちょっとだけY
ブスッ!バキッ! (←KMナイフ 梨が共に命中)
お詫び
ただいまスレ上におきまして大変お見苦しい映像が流れましたことを
ここにお詫び申し上げます。
0326N岡
NGNGナ で ナ
ン は ン
バ な バ 高
| く | 浜
ワ ク 虚
ン ソ 子
で
す
0327N岡
NGNGと の
雛 ほ
型 う
の が
カ よ 老
タ い 子
は
0328N岡
NGNGうけすぎで腹筋いたいですよ。(若干の体液放出)
今日の仕事キャンセルしよかな・・・いやいや客様のために頑張らねば。
N岡は死んでもリードを口から離しませんでした、って。
うんうん・・・(美談に自分で涙ぐむ・・・)
>雛形わかば様
また、お下品になってしまった事を深くおわびいたします・・・ものそんそ氏が。
0329Mr.O
NGNGたこ姉のだちどえ〜す!
ぽんにちは、忘年会シーズン突入〜!
胃薬飲んで毎日、ここのオケ・・・・
明日はあそこの・・・・
と、
たいふぇんどえ〜す!
でも、それもよしよし。
ノミニケ〜ション?
たこ!
きちんと卒業するんだぞ!
倍テンで吹いたら
アフガニスタンにNPOで派遣するぜよ。
それは、モーツアルトのピアノクインテットか・・・・
0330名無しの笛の踊り
NGNGひゃぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ななな、なつかしーなぁ、それー!!
そーだよねー、いっちばん最初の練習でそれやっちゃったんだよね。
第一印象が「倍てん」かぁ。いやぁん、もう忘れてぇ!!
ふんだ、どうせたこは初めて足を踏み入れる芸人大!ってことでアガッテましたよ。
芸大生になめられちゃあかん!と格好だけは勇ましく宝塚系にびしっと決めて。
そのくせ、ま、なんとかなるだろ、とちらっとさらって(なぜそこで手を抜くぅ!!)
曲もよく知らず、いきなり倍テンポで吹き出して、周りが唖然としていても
自分が原因だとはちらっとも思わず「え?ちがうんですかぁ?」と、のたまう
今だったら間違いなく、ものそんそさんと一緒に火あぶり&KMナイフ串刺しの刑
に処されるはずのたこねえに、おなりさん
よくぞいままで辛抱強く付き合ってくれましたねぇ。
感謝の気持ちを込めて今度から、おいなりさんってよんであげます。
うれしいぃ?
0331名無しの笛の踊り
NGNG反射的にもう食べ物を思い浮かべられなくなった私って
ケガレテますぅ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています