オーボエってどうよPART2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001F田
NGNG0153ものそんそ
NGNGえ!? 「いちじく…」なんてハンドルネームはだめですよう。
おいら一生Y田先生に恨まれちゃうよう。あたふた あたふた。
え!? >>140は 女性の方なんですか!?
知ってたらシモネタ書きませんでしたよう。お里が知れてもうた。うわわん。
パイナップルを1個食べるとモチロン数時間後にも「わや」ですが、
パイナップルというのはごっつい繊維で出来てまして、また消化剤(肉を柔らかくする)
為にも使います。硬い肉のステーキの上に乗ってて「はわいあん」
なんて名前がついてるわけですね。
ところで そんなもんを1つ丸まる食べるということは
荒アラさんどぺーぱーを5枚 ガムのようにして食べながら 油落としよう洗剤を
飲むのと同じこと。くちんなかから緑色体液噴出す「わやわや」状態です。
がんばっても音は出ないでしょうねえ。
白熊軍団はそれで許さずに「うぉっか」一気飲み強要したかもしれませんねえ。
0154ものそんそ
NGNG天国の食べもんのよーな 味がするんでしょうね。赤い大きな丸目のもんが
リゾットのなかにぷかぷか浮いてるんでしょうね。
冷たいワインは飲んでだめ メモしとこ。
今日は練習のあとに「音楽屋の日」(←さんたちぇちーりあの日から来たんだそうです
ホントは一昨日)ということで練習場にタコス屋台がきました。いろいろ種類あったもんで
冷たい安独逸ワイン「ふらうみひ」と安ちれワイン「?」と たらふく食って飲んだら 今
腹の中のあなこんだが動いてます。ワイン冷たかったからなあー。ちれ入りチーズあったし。
僕も ワイン沸騰させて飲も。ごくごく。
うーん 熱いワインが胃にしみるなあ。さすが独逸民間療法はよく効きそうだ。
あなこんだまで痺れてるみたい。むむむっむっむ !!!!!!
お おねえさま もう わるいことしません どうか どうか
どうか ただしい 独逸民間療法をお教えください…。
0155N岡
NGNG私も含め、ドイツ組は全員本物です。
2ちゃんを使う理由といえば・・・他に知らないからでしょうね。
我々の会話は邪魔でしたら無視なさって、お気に召せばどんどん参加されて下さい。
0156ものそんそ
NGNG>>152様 私の他は 本物の黒笛吹きです。
私は 偽物黒笛吹きです。 ♪びよろろー
私 このスレ新参者ですが 皆様 お優しいです。
0157N岡
NGNGいえいえものそんそ先生こそ本物でしょう。
実はここだけの話なんですが・・・ほんとにナイショデスカラネ・・・ιィーーー・・・
われわれが操っているのは黒笛に改造してある黒吹き矢なんですよ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
影の黒幕S師―八百番さん(ボス)―われわれ下請けという構図で、演奏中に依頼された暗殺を実行するための、カモフラージュで黒笛を吹いているのだ。
そのために痔のでるようなキビシイ訓練を養成機関「虎谷の穴」で受けきた。
われわれの使用する黒笛はボスの手によって最低音のBのレゾナンスも閉められるように改造されている。
この操作によって完全閉管になり同時に右Fキーが立ち上がり照準器に換わり、吹き矢モードになる。
そう、われわれはオーボエ吹きに身をやつした腕利きの超A級スナイパー集団なのだ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
でも・・・まだ仕事の依頼が1つも来ないのがなやみのたねですぅ・・シクシク・・・。
ときどき演奏会場に来ている逝きそうな年寄りを、訓練代わりに撃っちゃってます。
そんな僕たちにぴったりの曲をリクエストします。
0158N岡
NGNG0159名無しの笛の踊り
NGNGY田センセイにいちぢくを刺してもらう
もちろん渡しも思いつきましたが、そうするとやっぱり牧場の家畜として
一生をすごす覚悟も決めなければ・・・と複雑な心境です。
>ものそんそさん
それともアナコンダ仲間として一緒に家畜になりましょうか!?
センセイ方に、おまえもいつまでも笛で踊ってないで名乗り出ろ!
とご指摘を受けましたが、まだまだ本物には程遠いワタクシでございますので
本物黒笛吹きの称号をいただいました暁には堂々と公表させていただきたいと思います。
たこでした〜。
0160名無しの笛の踊り
NGNGしょうりゃく、ショウリャクぅ!
0161名無しの笛の踊り
NGNGも、もしかして象ビールって・・・
0162名無しの笛の踊り
NGNG0163名無しの笛の踊り
NGNGおお〜、久しぶりにネタじゃないレスだ。
・・・いや、まてよ、
本人登場か・・・?
0164八百番
NGNG堀ガーさんとか、細い足さんとか現役で頑張ってはりまっせ。
堀ガーさんの髪型はすごいね。
耳の上の毛をシリの高さまで延ばして、それを反対側の耳まで廻してなでつけてあるねん。
ステージに登場したときから、そのボンネットが開きかけとるんやけど、曲がすすむに
つれて、国旗ケイヨー状態からさらにラジオ体操第二状態となり、さいごにはアナコンダ
の首巻き状態となるんやわ。
聴いてる方は、それが気になって、おっさんの腕の衰えには気がつかんというこっちゃ。
いま世界一の大吠え吹きはイタリアの連中やね。
あのしとらは、ワイン飲んで旨いもの食って、陽気に楽しくオウチで楽しんでるんで、
北の方のしとたちみたいに、野望をもったりエエカッコシーはせえへんのよ。
個人的にオトモダチになるとオモロイよ。
ホントにすごいしとは、いっぱいおるんで、めっちやタノシー。
お天気わるいんで、バルト海のえびを食べに行ったり、コモ湖にぱるめざんを
買いに行ったり、N岡邸を空襲したりでけへんねん。
そんで、ここにカキコミしとんねや。
0165N岡
NGNGの象ビールってなにか知りたいワ、ってたこがいってんすけど。
まさか、あの宴会芸のことですか?
ものそんそさんのばあい、あなこんだビールになってしまう・・・あれ・・・ですか?
ああ・・・キーボードをうつ手が・・・ふるえる・・・
0166八百番
NGNG吹き矢はアンタに任すよってに、おれはEHのベルをキョーキに使うわ。
あれで昔、オレは先輩にオモキシどつかれたんや。
んで、アタマ凹んでしもたわ。
1744年頃、ビオラのボケに腹をたてたダカッチャ奏者が、本番中に
後ろからそのビオラのボケをどつくために、イギリスのおじさんに頼んで
先端にげんこつをつけてもらったんが始まりやねん。
博物館でよう見てみー。
ほら、EHのベルがよう割れたり欠けたりしとるやろー。
そうゆう由緒あるキョーキやねんで。
0167八百番
NGNGのがあるやろ。
コショウ、トンガラシ、ショーユ、サトウなんかは、テーブルの上に
あるんで、お手軽な添加物やな。
ビールに象をいれたのが「象ビール」やんけ。
(「菊のご紋ビール」というカクチョー高いのもあるよ。)
0168N岡
NGNG菊紋ビールはかなり口の広いグラスが必要では・・・
これはやはり皇室ふぇちのF田せんせいか、連合艦隊司令長官のO澤元帥に許可をとらねば。
ところで今うちの桶に寅で来ているハーノーファーの歌劇場桶のビオラの頭に、KMイニシャルのリードナイフが突き刺さったままなんすけど・・・
教えてやったら「知ってるけどけっこう気に入ってるんで、そのまましといちくりや。」っていってます。
どうしましょうか?
0169N岡
NGNG土井連れ食いM逝ってきます・・・
0170ものそんそ
NGNG>>152関係者各位様
かねてよりの謎でありました なぜ独逸黒笛吹きの先生方が2chに出没するのかにつきまして
おおよその全裸いちじくが明らかになりましたので ここに御報告致します。
>>157をご覧になりますとお分かりになりますとおり 独逸菊印黒笛衆というのは表向きの仮組織でございまして
実際の業務は「超A級すないぱ」であります。つまりビン・シャマン師の教えを聖とする歌劇派組織「あなこんだ」
のダミー集団なのであります。構成図は>>157にありますとおりです。
「あなこんだ」を実際率いますのはコードネーム「八百番」先生でありまして、
実際の活動はコードネーム「N岡」先生がなさっておられるようです。使います武器は
黒笛に見せかけた吹き矢。まず美しい音色で標的を虜にしたのち ふぐの肝より抽出しました特製体液でトドメを刺します。
業務は幅広く 音楽的駈け引きのネタになることでしたらどんなことでもします。
世界各地の劇場で時々行われる惨劇 プリマドンナが転げる 指揮者が指揮台から落ちる なども
この「あなこんだ」のしわざです。この場合 歌姫子 指揮者の足を狙うわけです。
また 本件一番の疑問でありました なぜ2chなのか という疑問につきまして
ここ2chが 業務請負窓口なのではないか という指摘がなされておりますが
そのとおりであります。>>151にみられますとおり ここ2chを窓口として次の標的を
定めているのです。
さて 危機は迫っています。ここで 歌劇派につくか我々につくかよく考えていただきたい。
国旗を見せてちょ。
らむずふぇちの・ものそんそ
注1 らむ は砂糖黍より作ったお酒です。
注2 このスレはヴァオヲリン弾きちゃっぷりんをご覧になりますようにお考えください。
若者が銃ではなく楽器を手にすることができる平和な世の中に 一日も早くなりますように。
0171ものそんそ
NGNG先生の吹き矢の仕組み Bレゾナンス閉 右Fわっかキー十時線付き照準器って
とても想像しやすいんですけど…。
めたるおーぼえの隣りに現物が展示してありそう。
八百番先生。「象ビール」「あなこんだビール」というのは 泡立ちのよい
製造したての 塩味生ビールのことですか???
0172ものそんそ
NGNG八百番先生が えー梨(Eh梨)片手に「なにぬかすー」って。
反対側の手には KMナイフもってますう!!
な 梨ところどころ欠けてるし少しずつ緑色のもんが…。
ひ ひいいいいい!!!
0173ものそんそ
NGNG0174ものそんそ
NGNG0175八百番
NGNGあぁ、あのナイフねぇ。
切れへんようになったんで、あすこに刺しといたんや。
んで、「いちじく男」は一回カキコンで義務を完了したと勘違い
しとるみたいやで。
ぷー太郎の話とか、酔えんス の話してもらわんとな。
しもた、ありゃリードが底をついてしもた。
これだけは、しとにやって貰うわけにいかへんのう。
あーあ、しゃあない、めんどいから1976年のどぅ・ばある
って袋に書いてある材で3本だけつくろや。
この飴色の材は、ぜったいにええ音するねん。 なんでや。
F田くん、どぅ・ばあるってなんのことや。
0176八百番
NGNGあっ、そうや。
オレが高校生のときにそのAさんやったか、Kさんやったかが、
大阪までもってきてくれはったやつや。
そのころは、ザッセンベルグのマシンでガウジングしたねぇー。
1986年のギースも良かったけど、もうほとんど残ってへんねん。
いまは、3ヶ月ごとに10キロずつくらい「汁バカん」っつうのを
定期こうにゅーして、ダメなんを半分くらいほかしてからため込んで
いってまんねん。80年代のギースを消費せんとあかんねん。
あぁ、これオレの悪趣味やねん。 すまん、すまん。
0177ものそんそ
NGNG定期購入とありますが 飛行機で直接買いつけ行かれるんですか?
10キロって郵便で送ってくるのでしょうか?
0178ものそんそ
NGNGでも ホントに他になかったもんで(ろすまで行かないと無いんです)
洗って泣く泣く使いました。
菌が中まで進入してて 削っても削っても黒いんです。
口に入れたときの味 マズかった。
0179八百番
NGNGんで、ミナミフランスまで、2回くらい給油に降りんとあかんしね。
一回行ったら、120Kgくらいは買うてこんと採算とれへんし・・・。
冬のアルプス越えは、ほんまもんの冒険になりやすぜ、お兄さん。
そやから、冬とかは「豪華錦絵巻化粧箱入り」のんをゆうびんやさんに
かついできてもらうんですわ。 箱のそとには「かすていら」とは書い
てあらへんよ、ギースはドンゴロスで送って来よんねん。
こっちのMr.ポストメンは20KgまでOKやねん。
0180名無しの笛の踊り
NGNGささ、っと即興でヴィヴァルディのc−mollのソナタの3楽章にいろいろくっつけてくれませんか?
あぁん、こういうのほんとに苦手ぇ。
あと一時間、考えます。
というか30分風呂に入って、30分考えます。
その間にどなたか鼻歌で結構ですので、ぜひここに書きこんでおいてくださ〜い。
0181ものそんそ
NGNG内容欄のところには「高級木製ストロー」と書くんでしょうか?
Mr.郵政局 20キロまでいいんですか。いいなあ。
独逸は「ゆーびんだよー」がほるんだそうですが
ここ 豆腐屋のあれで 「ぱふー」って来るんです。
なんか待ちに待った手紙が 「ぱふー」てのは 寂しいもんが。
てことは 注文とって200キロ超えたら買い付けに飛ぶことも
ありえるわけですか。むむむ。
冬だからといって飛行機のタイヤにスキー履かせてアルプスだけ
滑るわけにもいかないですしねえ。うむうむ。天気良かったら
凄くきれいだろうなあと思いますが、てくじゅぺりの「夜間非行」や
「南方郵便」みたいだったら怖いです。
0182ものそんそ
NGNGどーみっれっどーそっふぁっみーーー れーふぁれどっしっど ♪ぱふっ
みっど ♪ぱふっ みっど ♪ぱふっ ばしっ!!(←梨くらった)
0183名無しの笛の踊り
NGNGひょえ〜ん
まじめに考えてくださいよぉ。
ちなみに私もラムが大好きです。
コーラで割ってレモン入れるの、きゅーばりばー、とかいいますよね。
きゅーばの川はあんないろなんでしょうか?
0184八百番
NGNGせんせー、EHのボーカルで吸引しはったんとちゃいまっか?
なんやしらんけど、カンジャの匂いがしまっせー。
それに、うしろに犬が座っとりまっせ。
きぃつけんと、コルクは火がついたらメラメラメラとえらい勢いで燃えて、まゆげ
焦がすんとちゃいますか。
まゆげのうなったら、ヒョージョーがなくなって友達に嫌われまっせ。
んで、オレは「夜間非行」は卒業しましてん。
0185八百番
NGNGねんけど、なんかしたいんやったら、あいだのパウゼのところにひょろ
ひょろと音をいれたるんですわ。
それと、おとの強弱をおもくそはっきりして、かなりの快速であほみた
ように簡単そうにビヤッーと吹くんが一番やろね。
そうそう、リコーダーみたいに。
0186オーボエ初心者
NGNGオーボエに詳しい皆さんに質問です。アホと思わないで教えてください。
オーボエ奏者は全員音大卒なんですか?
逆に音大卒でないとなれないんですか?
誰が認めたらプロのオーボエ奏者なんですか?
リードはロングとショートどっちがメジャーなんですか?
オーボエ吹きが聞いておくべき曲はなんですか?
ぜひ教えてください!お願いします!!
0187八百番
NGNG1)オーボエ奏者は全員音大卒ではありまへん。
2)オケの入団試験にパスするか、毎月リサイタルで自腹を切らんと100万円稼ぐか
大学とかのせんせーになると、プロと呼ばれまんねん。
細かい仕事を右から左と、こなしてやっている人も(蝉)プロかもね。
ようするに、大吠えで飯を食えたらプロですわ。
3)リードは、アメリカ系を目指さへんかったら、ショートにしとくんがヨロシイで。
どっちもエエトコあるけど、どきんとするくらいエエ音だしはんのは、ショートの
人に多いかもね。女の子のスカートの長さの好みやとしたら、どっちにする?
4)大吠え吹きが聴いておいたほうがエエのんは、夫婦ものの演歌やね。
専門分野のんは、自分の好きな音を出しはる人のんを見つけて、それをひたすら
真似するこっちゃ。安もん買いは、あかんよ。
あとは、N岡さんかF田さんかY田さんかものそんそセンセーに聞いてくれやっしゃ。
0188オーボエ初心者
NGNGありがとーございます!すごく参考になりました。
女の子のスカートの長さって・・・私自身女なので・・・。
男性は短いほーが当然いーんでしょうけどね・・・。
0189名無しの笛の踊り
NGNGいや、男性が短いのは、やっぱりよくないでしょう。(笑)
・・・・・・って、話がちがいますね、失礼しましたぁ〜
0190ものそんそ
NGNGそちらでは「キューバの川」と呼ばれているのですか。面白い!
ここでは「くば りぶれ」と呼んどります。「自由のキューバ」てな意味です。
レモンが浮いてるあたり 船みたいで面白いですね。
スーパーでは飲ンべように 元からレモン汁が入った レモン入りコーラなんてもんが
売っとります。むむむ 飲んだこと無いけど美味しいのかな?
ごくたまに おつまみで 白ビートを生でサイコロに切ったもんや 生きゅうり細長く
プリッツみたいに切って レモンと塩と唐辛子の粉かけたのが出たりします。
結構美味しいです。
「きゅーばりばー」片手に「きゅうりばりばり」
やっぱ コーラは良く冷やさないとお。ね。 ばしっ!(梨U)
すいません。眉毛焦げてしまって さいんぺんでばっはの直筆譜の八分音符を
顔にひっつけましたので 表を歩けなくなてしまいました。
あるこうる飲料水てきーらは効きますねえ。
ちなみに べるり・小津=厳格成分入りサボテン汁「めすかる」と
おあはか名産 あるこうる飲料水「めすかる」は全く別物なので注意しましょう。
こら わんころ。 そんなとこすわっとらんで。 しっ しっ あっち行けって。
ガブッ!!
0191ものそんそ
NGNGちなみに ラムとロンは 同じものだったようです。飲み足りなくてすいません。
>>186様 >>187に八百番先生のお導きがありますが 無駄を承知で付け足します。
1)おいら大学もいってません。でも今の世の中行っておいたほうがいいですよ。
高校の女の子のクラスメートの話では(って高校の時は40人クラス中 女子39人だったのですけど。(泣)
女の子にとって音大は天国だそうですよ。
2)極端な話 道端で吹きまして100円貰いまして それで1ヶ月食いつなぐことが出きれば
職業音楽家といえます。ここの地下鉄 あこーでおんやら けーなやら カラオケまで見たぞ
いろいろ来ますが あの方々も立派な「まえすとろ」なのです。
3)八百番先生のおっしゃる通り!短い方がよろし。えへ。(ぴしっ)
ロングは超巨大ホール 野外なんかでは ほんと羨ましいです。
ロングなのに時々 ホント時々ですが 独逸り−どのような音で吹く奏者もいまして びっくりです。
4)ひゃひゃひゃ
♪ちゃちゃんちゃちゃんちゃちゃ たらりーら
ちゃちゃんちゃちゃんちゃちゃ たらりーら かーん!
「なしてや。わし まだ うたってへんがな。」
しかし あそこの伴奏に顔出してくる黒笛って実にいい音ですよね。泣かせますよね。
きょーは 目が出る5番かあ。あれ 数えにくくないですか?
おいら2番専門なので気が楽。弦は凄く難づかしそでカワイソ。
ばっは風でばっはぢゃ無いのが面白いです。時々混じってくる2拍子にヒヤリ。
でも 隣りに梨吹きがいないからちょっと安心。あ なんか落ちて来た。なんだろ?
黒くて丸いもんだ。
梨!?(←独逸からTB−10による空撃)
0192名無しの笛の踊り
NGNG0193名無しの笛の踊り
NGNG省略されてるぞ〜
N岡
0194N岡
NGNG0195八百番
NGNGえらい専門的になってきはりましたなー。
TB−10やて。
うれしなって、きまっせ。
最近は、足の引っ込むBE24ばっかしですねん。
N岡さん。
イチヂク氏はどこにいきましてん?
0196八百番
NGNGうしろにワン公がすわっとるでー。
0197N岡
NGNGあ・・なんだあ・・・よく見たら
ク
ソ
ハ
ム
じゃないですか・・・びっくりした。
0198N岡
NGNGて 所
書 と 正
き る 岡
っ よ 子
て ね 規
0199八百番
NGNGダイジョーブか?
あーーーーーー!
ラリッとるな。
0200八百番
NGNGN岡やったっけ?
またやっとんのとちゃうかー。
0201N岡
NGNGあ、女性と知って慌ててレス書いてるんじゃないですからね・・・ほんとに・・・
まあ、わたくし個人の趣味としては、ミニよりもすこし長めのほうがよりフェミニンな感じがして・・・
・・・え、相談内容が違ってますって?
それではプロについて・・・
プロというのはお金を払ってくれる人に誠意をつくすのが最低の条件です。
音楽家の場合これは聴衆です。
勿論雇用者、スポンサーなどの媒体は間にはいってきますが、我々プロは常に聴衆の娯楽のために存在するものであって、いかなる大芸術を繰り広げようと一人よがりのものであってはプロの仕事とはいえません。
聴衆に喜びをあたえられる、そのためにその時出来る最善を尽くす・・・これがわたしなりのプロの演奏家の定義です。
こころいき・・・でしょうか。
オーボエ吹きが聞いておくべき曲
あえてプロになるという方が聴くべき曲という意味でお答えするなら、声楽曲でしょう。
これはオーボエ吹きのみならず、器楽奏者には最大の栄養です。
モーツァルトやシューマンなどのオーボエのレパートリーを吹くときには、それらの作曲家の声楽曲(たとえばモーツァルトならばコンサート・アリア、シューマンならば歌曲)を聴くことが我々には大変な勉強になります。
このネタの嵐のなかに、よくぞまともなご質問のレスを書いてくださいました。
勇気に敬意を表しつつマジレスつけました。 ・・あ、最初の数行はちがいますけど・・・
0202N岡
NGNG0203N岡
NGNGの よ
ン く ラ
コ 効 フ
は く カ
デ
ィ
オ
・
ハ
|
ン
0204N岡
NGNG曲線がぁゃιぃ
0205オーボエ初心者
NGNGN岡さんマジレスありがとうございます!親切な回答に感激です。
プロのオーボエ奏者の方なんですよね?私は高校のオケで3年間
吹いていただけなんですけど、大学でも続けたいなぁ〜って思い
ながら勉強している浪人生です。
中学の時はフルート吹いてたり、小さいころからエレクトーン習っ
たりいろいろな楽器やりましたけど、オーボエが自分に一番合っ
てる気がして一生の趣味にしようと思っています。
一時期プロになりたいと考えたんですけど、そー簡単なことでは
ないですからね。
これからも「たくさんの観衆を感動させるオーボエ奏者」さんと
してがんばってくださいね!応援しています!!
0206省略魔物そんそ
NGNGほっぺどころか耳までおちてしまうでせう ね 芳一君。
ピンクのウサギおってちゃ いけません。小泉らいおん首相も殊のほかお喜びで。
ピンクの像がでてきませたよお。よおけビールだしますなあ。
象ビールに ンコかりんとうですかあ!?
おいら もお だめーーーーーーーーー???
ほんとに ンコはよー効きますなあ。びよらのナラ漬けより効くわぁ。
ほんわかーーー
0207ものそんそ
NGNGやっと正気に戻れました。
いやあ今日はネタな一日でした。地下鉄で1時間半かけて職場についたら
なんか様子が変。真っ暗。ホールのある地区全部が停電なんだとさ。
1時間待っても復旧の兆し梨。で 練習お流れ。
先生方 このような独逸やニッポンでは考えられないことが起こるのですよー。
演奏会の日じゃなくてよかった。
プロの音楽家としましては 「仕事させんかい こらあっ!」
ものそんそとしましては 「らっきー♪」
いかんいかん >>201を読んで感動しているというのにどうしてこういうことを
書いてしまうのだ。ものそんそ 目を覚ませ! ぱしぱしっ!
>>205様。おいら この業界でまだまだ修行の身なのですが、最初戸惑ったのが
理想と実際に行われている演奏 また それを取り巻く環境とのギャップです。
しかし ここにレスされている先生方のような 黒笛一筋に生きてきた職人達の
姿勢に感動させられ、こうなりたい と何とか今も続けています。
音楽というのは勿論 出てきた音による芸術なのですが、
音楽に悪影響を与えるだけのような指揮者の時 冷房が壊れて汗が滴り落ち
気を失わ無いだけでも必死な時 赤ん坊が泣き叫び 携帯電話が鳴り響きつづける時
80人の桶なのに お客さんが26人しかいない時
いかなる時においても観衆に最上の音楽を届けようと必死になっている
先生方職人の芸術に対する姿勢には 真に感動的な美しさがあります。
大変な力を持つ美しさです。たとえ耳には届かないにしろ全生涯を一瞬にかける音は
心に直接響きます。そんな音を聞いてしまったら 一生を音楽にささげたくなります。
いつの日か ああいう音を出してみたい。 (おし!何とかまとまってるぞ!)
大分前のスレになりますが、褌一つで朝5時より 音階とアルペジオを練習する師匠の姿に
感動するようになるのです。 (あれ!?)
よし、おいらも明日は朝五時に起きて 音階とアルペジオを練習だ!
さて 褌はどこにしまったかなあ? (あちゃー)
ものそんそ すくいようなし!
0208オーボエ初心者
NGNG私、音楽の世界って華やかなモノだとばかり思ってました!どんな職業に
ついてもその世界での大変なことってあるんだろうけど、そんなに大変だ
とは・・・。
0210八百番
NGNGただし間違っても1番大吠えなんぞになったらあかんよ。
よくてあたりまえ、ちょっとでもあかんかったらハラキリもんやしな。
2番吹きっつうのは、けっこうオモロイ商売やねんよ。
ツッパるのも人生やから、まぁお好きなようにしはったら、ヨロシけど。
あっそうや、パシン師がゆうとったけど、おんかい練習しーや。
0211小泉や蜘蛛
NGNGそ〜ん〜な〜こ〜と〜 言ってないぞ〜
むじなや平家の落ち武者や鳥取のふとん送り込んで、本番用のリードケースにマヨネーズかけさせるぞ〜。
0212名無しの笛の踊り
NGNG| |
| |
| |
| |
∧_∧ | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´Д`)// < 先生、がんばらないともうすぐ茂木スレにぬかされちゃいます
/ / \___________
/ /| /
__| | .| | __
\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\ \
||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.|| ||
0213八百番
NGNGなんしか、ようけいあるもんやから、きゅーぴーまよねーずの営業用でも
足りんかもしらんよ。
N岡の練習用のんは、500本入りやったっけ?
いま、ブラウンシュヴァイクのA井せんせーに電話して、カキコするよう
にゆうといたで。
A井せんせーは、リングの本番にはさまれて、なんぎしてはります。
0214八百番
NGNGこのしたの「全部読む」を押してぜむぶよぶでからカキコせんと
あかんよ。
0215N岡
NGNGへんな書き込みの下にレスを書かしてしまって、申し訳ありませんでした。
ちょっと悪乗りしすぎたかと・・・
禿増しのお言葉、ありがとうございます。
貴女もオケのある志望大学に入られ、これからも良い音楽のある人生を歩まれることをお祈りいたします。
受験がんばって下さい。
>八百番さん
犬のんことかりんとうは重さが違うので、持ったときにすぐわかります。
わからないのはA井ぐらいかと・・・。(なんかA井ってA#に見えるし。関係ないけど)
いま仕事終わって帰ってきたとこなんすけど、(やっぱ、まだ燕尾着たまま)T朋音大のT宮パツラ教授が聴きに来てて(本日ブル3)Kontra Fgの中古をさがしておられるそうなんですが、なにか心当たりはありませんでしょうか。
ちなみにわたし、自分のオケのコントラ・ファゴットのプローベ・シュピール(オーディション)でもブラ1の4楽章きいてとなりのVn.のねーちゃんと一緒に体液吹きださせちゃいました。
笑うなってのがどだい無理なんですよ・・・
O澤連合艦隊司令長官がうちにふぐ食いに来たそうです。
0216N岡
NGNGみなさんもごいっしょに、いちじくの葉っぱ一枚になって・・・
0217ものそんそ
NGNG0218N岡
NGNGものそんそせんせいも来てるぞ。
ワニになって踊ろー
ゴルァ 早く降臨せんかいー
0219ものそんそ
NGNG0220八百番
NGNGそうか、ここのアドレスよう見つけんのとちゃうかな。
N岡さん、ご指導ねがいますわ。
げー、オレにも河豚食わしてくりや。
河豚て、一塊だけしか食ったことないねん。
あれはきっとカシワ肉やったに違いない。そんな味やった。
それからなぁ、キミが犬のンコを持ったことがあるとは
知らへんかったわー。
あっ、今 ゆびの臭い嗅いだやろ。
0221八百番
NGNGF田せんせーは沈没しとんかな・・・?
0222ものそんそ
NGNGクリックでメキシコまで一飛び 途中給油の心配も無し テキーラ飲み放題の画像を見放題。(←嘘)
でじたるかめらは電池が無いから画像は無し。ひゃひゃひゃ。
http://geocities.co.jp/MusicHall-Horn/2105/
先生方 お暇でしたら
ちゃぶ台 冷御飯 わかめ入り味噌汁 目刺 納豆 は持参で御越しください。
まだ作りたてだで ちょびっとしかニャーよ。
0223223
NGNG激しめなの希望です。もしくは細かいパッセージやテンポの速いもの。
オーボエのことあまり知らないもので・・・
宜しくお願い致します。
0224N岡
NGNGどのくらいの難易度(オーボエ)のものでしょうか?
0225名無しの笛の踊り
NGNGならサン=サーンスのソナタの3楽章だな。
速いし、まあ激しいし、いいんじゃない?
右手の小指と薬指は鍛えられるかな?
0226223
NGNG難易度は特に問いません。
実は私が演奏するのではないのです。
>>225
この曲好きです。
しかし楽譜がどうも見つかりません。
問い合わせても、在庫無し、しかも再版納期は12月下旬頃とか言われて
結構急ぎなので困っております・・・
0227ものそんそ
NGNGあたってみたらいかがでしょうか。
0228ものそんそ
NGNGおいら 州立桶で 下向きじゃない 上げ向きの口のC寅Fg見たことがあります。
木管に煙突が立ったような大きさです。おもわず見上げてしまいます。
吹いているFg吹きが これまた大きくて、そのC寅Fgのような でっかいマフラー
つけたバイクで黒い皮ジャンに身を包み「ばばばばば!!!!!」と走って練習に来るのです。
ぜったい桶屋には見えないような大男。これからは「はぐりっど」って呼ぼっと。
0229ものそんそ
NGNG葉っぱ発見のために葉っぱ入りのお食事を召し上がってるそうなんです。
ってことは 葉っぱ犬かりんとう食べたら やっぱり 「幻想交響曲」を作曲できたりするんでしょうか。
0230Mr.O
NGNGご存知ですか?
K子がパリ管だとかに入ったとかの噂あるんですが
0231八百番
NGNG犬は雑食とは聞いていたんやけど、そんなもんまでお召し上がりになるとは
知らへんかったわー。
後ろに座るといふのは「もっとくれー」か「こいつやったら、くれるかもしら
へんわ」といふ事やねんなぁ。 なめんなよー。
しかし、犬の中毒患者に密輸逮捕を引き受けさせるとは、残酷やねぇ。
さっき、犬がそばに酔ってきたんで何事かとおもうたら、木のネキでかりんと
を製造しはるんやったんや。 湯気がでとったでー。
Mr.Oさん。
そういうことは、F田に聞いてええよ。
N岡さん。
にーにーさんには、ぱすくりを紹介せんとあかんやんか。
F田天皇陛下。
余波寝すは、どうなったんでっか?
減るびしの情報とやらの通りですんかいのー。
0232N岡
NGNG単一の曲で最初から最後まで激しい曲想の曲というのは思いつかないので、やはりソナタの早い楽章ということになるでしょうか。
サンサーンス以外でしたら、デュティーユの2楽章とか平尾貴四男の2楽章、この曲はピアノが非常に派手に書かれていてオーボエ・パートより難しいのではないでしょうか。
コンチェルトでしたらマルティヌーの3楽章、ゆっくりした部分もふくめてもいいのでしたら、ボザのファンタジー・パストラーレあたりがスタンダード・レパートリーからはあげることが出来ると思います。
そのほかバロック・ソナタの早い楽章も演奏のしかたによっては、激しく聴かせることもできると思います。
八百番さんのご忠告のパスクリにはLe Api(蜂)という最初から最後まで早い音符、5分間の演奏時間中息が一度しか吸えないという大変な難曲があります。
が、オーボエのみが派手でピアノは退屈な曲でしょう。
>>230様
I上嬢はパリ管ではなくバスティーユのオペラ座のオケだと思います。
Y井嬢はシュトゥットゥガルトの後は存じておりません。
お二人ともすばらしいオーボエ吹きですね。
これからの期待の星と言えると思います。
0233N岡
NGNGもしかすると2ちゃんの21歳以上板の深い森にはまり込んで、出られなくなっているのではないでしょうか。
またはサザエさんの顔文字をつくるのに我を忘れているのでしょうか。
・・・心配です・・・
8百番さん、上空から見えませんか?
0234八百番
NGNGあのセンセーは、ごり押しせんとあかんみたいる
0235八百番
NGNGんで、ゆうとくけど、じゃりん子チエの「てつ」は、オレがモデルになったんとちゃうでー。
きのう、ほっきゃーどーでは、今年初めてささでんしゃがはしったんや。
A#は、ささでんしゃにはさまれてナンギしとんとちゃうか。
N岡は、しいたけが嫌いやったっけ?
0236N岡
NGNGどぅわから〜、そりゃーM木さんだっちゅ〜に!
生椎茸のかさの中にバターいれてしょうゆかけて焼いたやつ・・・大好物です。
ちなみにわたくし、ふぐ中毒になったことあります。
「くるしぃ〜・・
・・ふぐが切れた・・・もっとふぐをくれ〜・・・」
って、ふぐの禁断症状が。
>ものそんそ様
うえのリンクのページ、行けないんですが。
わたしの日ごろの悪行のせいでしょうか?
0237八百番
NGNGそうか、逆の禁断症状か。
やっぱり、オレら庶民とはぜーんぜん違うのー。
せやけど河豚って結局、とりにくの薄切りやろ?
M木で思い出したけど、今でもやっぱりイタ飯食った後はタクシーで
いえへ帰りはんのかなぁ。
いゃ、昔な、ベラ・イタリアで飯を食った後、300m離れたウチまで
どうしてもタクシーに乗るっつうから、ゴネる運ちゃんをどついて基本
料金で乗せたったことあるねん。 F田もおったけど。
あれは、いったい何やったんや。
んでも、M木のスレはえげつないことになっとるのー。
本人は、こっちへ引っ越してきたらええのに。
0238八百番
NGNGこら、きっとバチがあたったんや。
0239ものそんそ
NGNG南独逸にむっけ行った黒笛吹きより抜けてますね。
www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/2105/でございます。
ちゃぶ台ように和室も用意してございます。(←うちょよん)
0240ものそんそ
NGNGhttp://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/2105/
です。こんどこそお おねがーい!
0241ものそんそ
NGNG冷御飯が床に散らばっても食べられるよう 床を掃除しておかなくては…。
はとバス関係者にはもっとたくさんの おねえ様方がいらっしゃるのですか?
もしかして余興かなんかで我が家にいらしてしまったら だふしやう!?
あーたいへんだ。念入りに掃除して 資料Xその他は処分しておかなくては!
今日わがアパートの前に犬かりんとがころがっとろまして フン漬けちゃいました。
今日の今日というのが怪しい。ひょっとしてBE24で八百番先生が>>231を投下していったのでは?
うまいこと引っ込めなかった右車輪もおちてましたよ。無事陸地にお戻りになられましたか?
あの かりんとも片付けておかないと…。
0242ものそんそ
NGNG河豚だけは 河豚だけはちゃぶ台の上に置かないでください!!
納豆も目刺も だるまリゾットもかまいません でも でも ふぐだけはああああ!!!
0243ものそんそ
NGNG犬に食べられちゃったよう。
いいんだもん 待つんだもん。
たとえかりんとになったて 河豚は河豚なんだもん。
おひとついかが?
0244ものそんそ
NGNGみごとに近所の犬に食べられてしまいました。
何とか無事だったのは生椎茸のバター醤油焼きだけ。
N岡先生 おひとついかがですか?
そうですか 美味しいですか。よかったよかった。これ特製椎茸なんです。
ちょっと市販のものとは違いますよー。
自家栽培?あたりです。さすがお詳しい。
どこで?って ほら あそこ。
ばか言え 洗濯機で椎茸がとれるか!って そうです ちょっと種類は違うんですけど。
醤油かける前は黄色に赤の斑点がついてんです。
そうですよ さすがお詳しい。
古い洗濯物に生えるキノコで 別名「サルマタケ」とも言いますね。
どうしました?ピンクの象が見えるって?
いやあ 厳格症状と禁断症状は凄まじいらしいですよ。
せ せんせい 苦しいですよ。針金で首しめないでくださいよ。
いきが 息ができませんよお。おいら「雛型」じゃあありませんって。
ってなんでコテ持ってるんですか?
うあああああああああああああ
0245オーボエ初心者
NGNGプロになられた方って何歳くらいから楽器を始められたんですか?
0246名無しの笛の踊り
NGNG0247いちぢくY田
NGNG引越しに伴い、電話回線の都合上で未だ満足につながりません。
ただいま、同僚のPCからロムっております。
皆様はご自分の自由時間を充分にお持ちのようで大変うらやましい限りです。
わたくしは日常を牧場の家畜どものしつけ、調教に追われ骨の休まる暇もありません。
先日は新しい下僕として手名付けるべく、愛のオーボエを楽器屋より拝借してきました。
2002年のニューモデル発売に先駆け、ダンピングの対象となったドイツ・Moe・・社製。
素質としてかなり見込みがありそうですが、わたくしの完全なる奴隷として耐えていけるかどうか
針金攻め、焼入れ攻め、河豚の毒攻めなどを試してみるつもりです。
ここ2,3日中に回線復帰となりましたさいには、またお邪魔いたしますが
その際、永らくのご無沙汰をお許し頂きたく、いちぢくY田、改めまして
イチヂク猥田、とさせていただきたく存じます。
長文、御静読ありがとうございました。
失礼いたします。
0248ものそんそ
NGNG「黒笛初心者」様は 高校の桶で吹かれたとのこと 高校に桶があるなんて
羨ましいです。ところで「黒笛初心者」というのはちょっと こちらから
書きにくい名前ですねえ。本人と同じように可愛らしく改名されることをお薦めします。
もし 「そんなこといわれても」と悩んでしまわれるようでしても 心配は要りません。
ここには「@体液大家」「雛型」で有名な 名づけの天才「N岡先生」がいらっしゃいます。
0249八百番
NGNGなんや、福助みたいやんか。
小僧寿司ともいえるわ。
いんぎんな挨拶しとらんと、はよー気楽にしいやー。
んで、オレの愛を貸したろー、と思うとったんやけど、こいで一件落着やね。
取りに来るときに可愛がってやろと思うたんやけど、また今度やな。
245さま。
はとバス関係者がこれから、各々答えますが、はとバス関係者は混乱を防止
するため、簡素に「245のこたえ」としてカキコしてあげたってくらはい。
んで、
「245のこたえ=16か17くらい、わすれてしもた」
246さま。
そら、ビン・シャマン師とかトラタニ師とか、ようけい居はりまっせ。
凄いとゆうたら、スカタンのゴリちゃんとかもいます。
世代の交代があって、まだユーメーでないセンセーもいはります。
東京でちゃんと習いたいんやったら、やっぱコバさんやろな。
ホンマさんも、すげー弟子を育ててはります。
こないだ、一緒に仕事してカンドーしたぜ。
これじゃワカランやろから、N岡に答えてもらうとええよ。
0250八百番
NGNGショー略やんけ。
わざわざ、「ここ」を押さんとあかんやんけ。
はとバスのみなさん、すんません。
0251ものそんそ
NGNGこのスレ1000まで大丈夫だそうなので 牧場の「愛の家畜」様もご一緒に。
回線がうまくつながりますよう 降臨の踊りをおどって待ってます。
このスレを知ってしまってから 毎朝の「目覚めのコーヒーとインターネットでの新聞タイム」が
「目覚めのコーヒーと2chタイム」になってしまいました。
0252N岡
NGNG生半可なレスを書くと吊るされて責められるぞ!
しかしこのスレはあくの強いのばかりが集まったものだ・・・
こてこておおさかじんの八百番さん、だぎゃーだぎゃーの名古屋はものそんそさん、浅草生まれの浅草そだちのわたくしと神楽坂のF田先生はド江戸っ子、生っ粋ハマッコのY田君。
とくれば九州男児のオーボエ吹きもそろそろ欲しいような。
みなさん濃い〜ですね。
一服の清涼剤として京女や秋田こまちもお待ちしております。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています