>>138
あぁぁ、かわいそうな黒笛吹きさん・・・
しかし、なんでパイナップル?即効性、ばちーりなんでしょうか?
なにはともあれ、やはり本番舞台のそばにトイレが無いことには
心配でおちおち黒笛なんて吹いていられませんよねぇ>N岡さん!?

下り関係の話がでたところで、質問です!
チーズフォンドュを食べる時になにを一緒に飲んじゃいけないんでしたっけ?
冷たい白ワインでしたっけ?
でもそれって、そのワインの冷たさでチーズがまた固まっちゃうからってことなんでしょうけど、でも人間には体温があるわけだし、チーズにたどり着く前にワインだって温まるんじゃないかと思うんですけど。
今日、チーズフォンドュではないですけど、N岡さんお勧めのアルト・アムステルダマーのリゾット、なるものを調子に乗ってがつがつ食べて、よ〜く冷えたワインもいっぱい飲んじゃったんです。
はぁ、おいしかった!とGeppuをする頃にはもうすでにお腹が騒ぎ始めてました。
これからどうなるのでしょう。
心配で眠れません。
このさいだから沸騰させたワインでも飲んでもう一度お腹の中で溶かしたほうがいいのでしょうか。

下り関係といえば、ドイツに来て一年後、ある桶で常寅を始めた頃、
覚えたての独語を使いたくてうずうずしていました。
これから、なんだったか大曲のドゥルヒラウフ(通し稽古)という時、聞かれてもいないのに隣のE.H.のおっさんに
「さ、これからドゥルヒファルだよ!がんばんなきゃね!」
と、にっこにっこしながら話し掛けました。
おじさん、すっごーく心配そうに私のお腹を見ながら
「この曲長いからね、トイレに行かなくて大丈夫?」
・・・・・・・??????
あ、そういえば、先週、大風邪ひいてそれがお腹に来ちゃってトイレから出られなくなった時に、似たような言葉を大家さんに教わったような・・・