ヴァルキユレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0552追加
02/04/03 20:37ID:zivKE7JQAlberich アルベリッヒ
Gemahnt sei der Macht, 「思う様に振るえる力を
der du gebietest, お前が持っている事を忘れるな。
bist du so mutig, お前の母は俺の為に
wie die Mutter dich mir gebar! お前を勇敢な男に生んだのだ」
Hagen ハーゲン
Gab mir die Mutter Mut, 「母は私に勇気を授けたが、
nicht mag ich ihr doch danken, あなたの奸智に屈するような女に
dass deiner List sie erlag: 感謝する気はないぞ。
...... …」
という部分を読む限りではハーゲンがミーメの子種でも不自然ではないと思う。
もしハーゲンがミーメの息子だとすれば、「ジークフリート」T幕での、
ミーメ「俺がいう事を信じろ、俺はお前の父親で同時に母親でもあるんだ」
ジークフリート「うそをつくないやらしい馬鹿め。子供は親に似るものだ!」
云々というくだりのパロディのように感じられてくるのが面白い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています