ピアノ講師から見たサイアクの弟子たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0769760
NGNG有名な先生や芸大出の先生などではありませんが、とても丁寧な先生には教えていただいています。
辞めるわけにもいきませんよね・・・。
良い先生についたからといって、子どもが上達するのではないと・・・思ってるんですが、要は家でどのくらい真面目にさらうかで・・・。
今の先生の指導についていけなかったら、どんな先生でも・・・というか、すごい先生ほど、ぴりぴりやらなくちゃいけないのかな・・・とか。
でも、まわりで桐朋のこんな先生について、もちろん音楽教室も通っていて・・・とか聞くと焦ることは焦りますが、名のある先生につくということは、
もう将来を決めてしまう覚悟で勉強しなくちゃいけないな・・・と。
親の私は音楽の道へ行ってくれたら・・・とは思っていますが、まだ小2ですから、どう転ぶか、途中で他にやりたいことを見つけてしまう可能性もあるし・・・。
私の気持ちだけでは、どうしてもがむしゃらには事を運べないでいます。
でも、子どもには、ならっている以上はまじめにやってくれと、一時間半以上はさらわせています。
甘いでしょうか・・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています