★ 禁煙スレ @ クラシック板 ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の煙り
NGNG嫌煙者集合! クラシックファンなら禁煙しよう!
煙でCDが汚染されるしね。
コンサートの休憩でロビーがけむいのもイヤだねえ。
0002名無しの笛の踊り
NGNG本当に不思議だよ。オレみたいな喫煙者ですら、休憩時間の
あそこの煙には迷惑している。なぜ外に出ずにロビーで吸うのか?
喫煙者にすら理解不能。
0003名無しの笛の踊り
NGNG休憩が終わった後で、後半を楽しみにしていたのにとなりの人の息がやたらと
煙草臭かったりすると、とっても興ざめします。煙草ってなんであんなに臭いのかね。
0004名無しの笛の踊り
NGNG0005名無しの笛の踊り
NGNG完全禿堂! 板でしきって完全分煙きぼんぬ。
0006名無しの笛の踊り
NGNG禿道(´∀`)y-~~~
0007名無しの笛の踊り
NGNG胃からくる口臭と全く同じ匂いがする。
0008名無しの笛の踊り
NGNGまず、タバコを吸う演奏家の演奏会には行かない、ダバコを吸った演奏
家の演奏しているCDは買わない、ということを実践すべきだ。
少なくともポリーニ、アルゲリッチ、バレンボイム、のコンサートには
絶対に行かず彼らのCDを持っていたら即、捨ててしまうこと。
バーンスタインやフィッシャー=ディースカウのCDを買ってはならない。
まあこれは冗談だけどね。
0009名無しの笛の踊り
NGNGバーンスタインのプライベートの写真ってかなりの確立で葉巻か煙草を手にしてない?
あと凄いのが、クレンペラー。彼もいつもパイプをくわえているイメージが定着している。
このくらいになると、ヘビースモーカーを通り越して、チェーンスモーカーって言うんだろうね。
0010名無しの笛の踊り
NGNG確かにクレンペラーのパイプ姿は1つのイメージになってる。
ただ、パイプの場合はどうなんだろう、結構くわえているだけという
人もいるから、実際にクレンペラーがどのくらい煙出してかはわから
ないな。
チェーンスモーカーという人たちは、実際には煙は肺に吸い込まず、
口の中だけで、という人がほとんどだろう。ただバーンスタインの場合
はVideoで見ていると、あれは肺まで吸い込んでる感じだね。
0011名無しの笛の踊り
NGNGまるでチェーンのようにタバコがつながっちゃってるからそういうんじゃ…
0012名無しの笛の踊り
NGNG0013名無しの笛の踊り
NGNG喫煙への悪いイメージを避けるためだろうね。英米での話。
共産圏の過去の修正みたいでもあるが。。。
0014名無しの笛の踊り
NGNG0015名無しの笛の踊り
NGNG0016名無しの笛の踊り
NGNG声楽家には多いだろ。
0017>15
NGNG甘い物と煙草は忌み嫌っているそうな。
0018名無しの笛の踊り
NGNGJTアートホールは一応分煙風になってはいる。
バーコーナーの奥に喫煙場所と書いてあるが、他の場所で吸うなとはされていない。。
実体はホワイエのあちこちに灰皿ボックスが置かれていて100%喫煙OKだ。
数あるホールの中でサントリーと並ぶ喫煙天国である。
あのホワイエは猫の額同然に狭いからね、煙いこと!
私はトイレにも行けません。
所詮は「日本たばこ株式会社芸術劇場」である。
0019名無しの笛の踊り
NGNG禿同!
サントリーではクロークに預けたコート類までたばこ臭くなってしまうから、
私はどんな大荷物でも客席に持って行くことにしている。
係員が決まって「お荷物はクロークへどうぞ」などと言うから、
「たばこ臭くなったらクリーニング代を払ってくれますか?」と応じるよ。
何度申し入れしても1階ホワイエを禁煙にしないね、サントリーホールは。
サントリー側はテーブルに設置したチャチな機械で煙を吸引していると言うが、
そこで吸っている奴なんか殆どいない。
それにあのバキューム機は全く効果無し!
00202
NGNGサントリーホール、あそこはホールを出たところがアーク・カラヤン広場だが、
あんなに空間のあるところに出てダバコ吸わないで、ロビーで吸うというこの
感覚、喫煙者のボクにもわからない。要するに外に灰皿いくつか並べればそれで
済む話だ。そのほうが喫煙者も気持ちよく吸える。嫌煙者も喫煙者もそれなりに
満足するやりかたの逆をやっているのがサントリーホールだ。
もう1つ、あの喫煙場所のわきでCD売ってるよね。 あんなにタバコの煙のある
横に並べて売っているCDを買おう、という人間の感覚も理解不能。考えてみてくれ、
塔やHMVの売り場が煙で充満していたとして、いったい誰がCD買うんだ?
0021名無しの笛の踊り
NGNG東京オペラシティコンサートホールなど煙害は感じないけど。
0022名無しの笛の踊り
NGNG東京にある某有名国立大学の総合図書館には館内の一角に
仕切りで囲った「喫煙室」があるんだぜ! 図書館の中に!
漏れは抗議の投書をしたが完全黙殺された。
0023名無しの笛の踊り
NGNGトッパンホールのホワイエが完全禁煙。
0024名無しの笛の踊り
NGNG30代以下での喫煙者は、自分の健康も他人への被害も認識できない
ドキュソ。
これだけタバコが百害あって一理なしと教えられてもまだ吸おうと
思うこと自体度しがたい頭の悪さである、
そういう馬鹿は文明人とは言えず我々都会の人間に迷惑がかからん
ようにアマゾンの奥地が、ヒマラヤの山奥でC人と一緒に暮してくれ。
0025名無しの笛の踊り
NGNG聴こえるようになったとか。
あとオーディオにも良くないのは周知の通り。
0026名無しの笛の踊り
NGNG酒もやめさせるべき。臭いし、居眠り→いびきの助長だ。
0027名無しの笛の踊り
NGNG冷水機の水飲みに行ったら白煙漂う喫煙所の中だった。
鼻つまんで水飲んだら目に煙が入ってむせっちゃたよ。ゲホガホ
0028名無しの笛の踊り
NGNGあ〜、2階席だとそうですね。僕も初めて2階に席取った時には驚いた。
でも1階席や3階席だと、喫煙所と離れているのでそういうことはありませんよ。
0029名無しの笛の踊り
NGNGトッパンホールはホワイエは禁煙だが、ティールームは完全喫煙だよ。
あんな処で何を飲めと?
0030名無しの笛の踊り
NGNGほとんど嫌煙運動家。エッセイにも書いてある。
0031名無しの笛の踊り
NGNG0032@
NGNGマークされている者は例外無く喫煙者なのだそうだ
赤坂方面のはなし
0033名無しの笛の踊り
NGNGそうそうそれもあるけど、あと信じられないのがそうやってタバコ吸ってる馬鹿大生に限って
なぜか女にもてるらしくかなり割合で女がいる。正直なんであんな臭い男に魅力感じるかな。
正直女の方も、もう少し利口になって「タバコ吸ってる男の子って臭いしダサーい!」
つってやるくらいの気持ちを持ってくれないかな。
0034名無しの笛の踊り
NGNG0035名無しの笛の踊り
NGNG嗅覚もカナーリ鈍いからな。
何日も穿いた下着脱がせて
そのままクンニするか?
0036名無しの笛の踊り
NGNGてめー、ジオシティーズのHPだからまともな奴かと思って開けてみたら
グロイもん見せるんじゃねーよ、このヴォケが!
そんなもん見て喜んでいるような情けない34君は逝ってよし!
0037名無しの笛の踊り
NGNGなんだったの? 見たくないもんで。。。
0038名無しの笛の踊り
NGNG0039名無しの笛の踊り
NGNGメーワクなやっちゃ
0040名無しの笛の踊り
NGNG要するに、アダルトサイト。
これが性質の悪い奴で、右上の×印をクリックしても完全には回線を切る事が出来ず、
インターネットにつないでいる限り一定時間ごとにウィンドウが開いて画像が出てくる
という非常にいやらしい代物でした。結局元線から切るしかありませんでした。
0041名無しの笛の踊り
NGNG東北は吸うねえ。
タクシーの運ちゃんが吸い出したときは、さすがにやめてもらったが。
「あっ、お客さんタバコだめ?」とか平然としてんの。会社に電話してやった。
0042名無しの笛の踊り
NGNG0043名無しの笛の踊り
NGNG○o。.(-。-)y-~~~
0044名無しの笛の踊り
NGNGちゅーか、『方手落ち』は差別用語。
そんな言葉を平気で使ってる人間に喫煙者を諌める資格無し。
0045名無しの笛の踊り
NGNGそれも知らずに差別語と言うドキュソがこのところ増えている。
44もその一人である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています