「私のモーツァルト」? んなもん参考文献読む必要ないって。
主観で創作すればいいのよ。そのネタ・手法・文体はこのクラ板@2chに
ゴロゴロ転がっている。たとえば・・・・・

そんな事より先公よ、ちょいと聞いてくれよ。レポートの課題とあんま関係ないけどさ。
このあいだ、2ちゃんねる行ったんです。2ちゃんねる。
そしたらなんかスレがめちゃくちゃいっぱいで目がチカチカするんです。
で、よく見たらなんか、Mozart総合スレッド、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、Mozart総合スレッドごときで普段来てない2ちゃんに来てんじゃねーよ、ボケが。
Mozart総合スレッドだよ、Mozart総合スレッド。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でモーツァルトか。おめでてーな。
よーしパパ ケッヒェル番号のリストコピペしちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ケッヒェル番号教えてやるからそのリスト空けろと。
モーツァルトってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
演奏会場の隣の席に座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと席に座れたかと思ったら、隣の奴が、ベーム指揮のレクイエム、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、レクイエムなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、レクイエム、だ。
お前は本当にレクイエムを聴きたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、レクイエムって言いたいだけちゃうんかと。
モーツァルト通の私から言わせてもらえば今、モーツァルト通の間での最新流行はやっぱり、
カノン「俺の尻を舐めろ」K.231、これだね。
それとカノン「俺の尻を舐めろ、きれいにきれいにね」K.233。これが通の聴き方。
K.231ってのは伝統的なカントゥス・フィルムスに基づいてる。でふざけた歌詞をくっつける。これ。
で、それにK.233。これ最強。
しかしこいつを聴くと次からキモいモーツァルトヲタにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、先公は、海老澤敏の糞種本でも読んでなさいってこった。