チェロ総合スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0641名無しの笛の踊り
02/03/24 03:40ID:0kWtiLzY>>612
読んでもらってありがとうございます。私自身は、指回すのは半ば諦めているというか..。
でも、最近指を回す練習も楽しいなと思い始めました。
>>615
私も585さんのカキコはかなり参考になりました。忘れていたことを思い出させてくれたというか。
やはりイメージが第一だなと思いました。それと自分の感覚を掘り下げていくようにいつも注意
しなければならないなとも思いました。あんまり理屈こねても仕方ないし..。難しいですね。
癖になった感覚だけでなく、運動生理学的な客観的な分析も大事だし、でもそればっかじゃ
だめというか。お互い、あせらず頑張りましょう。
>>636
演奏会というとプロの方ですか。私は先日発表会でした。バッハの2番のプレリュードを
やりましたが、あー、難しい...。この曲の最初のDFAは当分弾きたくないな..。カザルスの
演奏も実は2番については今ひとつピンとこないんです。特にプレリュード。ほかの演奏も、
いろいろ聞いたけど、あんまりしっくりとこない感じです。アンナ・マグダレーナが写譜した
やつも、謎のようなボーイングだし..。来年は何やろうかな〜。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています