>>611さん、どうも有り難うございました!!検索をかけたら、でてきました。
Hitechという名前のものですね。アコードほど高くなく(アコードほどは軽くも
ないけど)て良いですね。また、持ちやすそうです。楽譜も入る、留め具5個
っていうのも親切で良いですね。
アメリカのまだ22歳の学生さんが作っているチェロに関するホームページに
チェロケースについて自分なりに比較検討したものがレポートされていました。
ttp://students.washington.edu/cellist/cellocases.html
なかなか素直な感想を述べていて、参考になります。BAMのHitechを
絶賛している模様。
Hitechを2000年に出して以降、BAMはHitechのセカンドラインを黒と薄緑色
で出しているようなんですが、こっちはどうなんでしょう。軽さ、持ち易さは
同程度なのでしょうか。調べなくては。
日本の楽器屋で買うか海外からネット通販するか、どちらが安くなりそうかなあ。
ちょっと検討してみて、買うことにします。
>>613さん、そーですね、できるだけ避けます。
今恐ろしいのは、危険に直面したときに、つい習慣上、背中のチェロをかばってしまい、
ベビーカーの手を離してしまうことです。