>>246-248さま
ありがとうございます。
メンデルスゾーン、っていっても、調べてからメンデルスゾーンだって分かったくらいのもので、
(それにしてもメンデルスゾーン、名前かっこいいなあ)
「真夏の夜の夢」(ですよね、結婚行進曲があるやつ)って他に知っている曲もなさそうだし、
交響曲はあったんですけど、いきなり「交響曲」っていうのは怖くて。

ワグナーって、検索したりしたら「ワルキューレの騎行」とかあったんですが、
これは名前を知っているし、多分どこかで聴いたことがあると思うので、聴いてみたいです。
探してみます。
あと、交響詩、ってどういうものですか?
交響…とか言われると微妙に「お高い」感じが…
でも、検索してみたら「ツァラトゥストラはかく語りき」ってのが出てきました。
これって2001年宇宙の旅のやつですよね? これだったら楽しそうです。

あと、カルメン以下いろいろ調べてみたんですけど、
カルメンって名前は知っていたんですけどFF5の「私は踊り子」(こんなの出したら馬鹿にされるかな…)の
元ネタの曲があるんですね。あとの曲も機会があれば聴いてみたいです。
今日大きいCD屋さんにいったんですけど、クラシックのCDって安いのも多いですね。
まだ音質とかよく分からないし、とりあえず皆さんに挙げてもらった曲を少しずつ聴きたいです。

それでは長々とすみませんでした。