>151さん
丁重なお答えありがとうございます。何度も言いますが
ケンカは売ってませんのでご安心ください(笑)文書だと
相手に気持ちが伝わりにくいですね。内情を聞きたかっただけですんで・・。
私自身の就職に対する調べは100%甘かったと後悔してます。
ここ読んでる若い人達に実情を知ってもらって、それでも先生になりたい!
という勇気と情熱のある方にがんばってもらいたい、と、じぶんの失敗談
を書いたまでです。それと、他にやりたいことがあるなら、とかいてありますが
まさに、そのとうりです。今、音楽以外の広い世界を見ることができる
余裕ができたことを嬉しく思っているし、自分が音楽だけしか知らない
世間知らずの人間だったことを痛感しています。(だからこそ就職活動も
間違ったわけですよ(笑)これからは、音楽以外のものに目を向けて勉強
していきたいです。そのために、とある専門学校に通学始めました。
>152さん
それは暗黙の了解なのか、そのような内情は一切聞きませんでした。
というか、多くの先輩達は、お金持ちが多いので、お給料が低くても
あまり関心がないみたいだし、それが当たり前だというかんじでした。
だから入ってから内情を知る人がほとんどです。悲しい事実ですね。。
>145〜150さん
私の言いたい事、全部言ってくれた・・どうもありがとう。。(涙)