>>456
うーん、楽しくやりたい、というか、聴く人をシアワセにしたい、という感じかな?
僕もポリーニの変節には、ずっと不満だったし、それ以上に不思議だったんだけど、
最近は、もしかして、そういうことなのかと思うようになった。

まあ、あまり向いていないとは思うし、センスがあるとも言えないのは確かだけど、
そう思って今までのCDなど聴いてみると、次第にサマになってきている、とも聴け
る。さては、向いていないのを自覚していて、老後の為に早めに準備してきたのか?
なあんてこともないだろうけど。

変な話だけど、ポリーニの奥さんって、気取ったところのない、おおらかで明るい
下町の肝っ玉かあさん風の人だったでしょう? 昔は本人のイメージからして違和
感があったんだけど、今はそれが良く判る気がするな。憧れている世界のイメージ。

でも、もう直ぐ還暦なんだねえ。70を超えるころには、福徳円満?で暖かい音楽を
聴かせるようになるのかもしれないじゃない? まあ、キマジメさからすればルー
ビンシュタイン流よりホルショフスキー風かな? それならそれも、楽しみだと思
えるようになってきたよ。