発声練習
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0487怪人丸ボーズ男
NGNG方です。ボイトレ受けてたころも、大抵はその意味するところが(その指導の言葉をどう発展させれば
よいのか)判らずじまいでした。ただ、あるトレーナーは手鏡を使って軟口蓋を見せて構造を説明して
くれたりしました。このトレーナーの指導の仕方が私には一番あっていたと思います。やはり視覚的な
要素などがあると指標ができるんですよね。再現性への可能性が高まるといいますか。このトレーナー
のおかげでバリトンからトップテナーへの異動もなんとか無事にクリアすることができました。昔は喉
仏を上げないことを心掛ける為の矯正器具を設計自作してみたりしましたが、その全てが無駄でした。
今となっては微笑ましい限りです。天才は1を言われて一〇を知ることが出来ますが、凡人以下の私な
どは結局ぶつかり続けるしかないんですよね。とりあへず出口らしきものに突き当たるまで。なんとも
効率の悪いやりかたなんですが。自分的にはファルセットと実声の領域があいまいにできるようになれ
ばと思っています。また、お邪魔すると思いますのでどうかよろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています