《芸大イギリス公演中止》
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0029名無しの笛の踊り
NGNGこのあいだ、成田行ったんです見たんです。成田。
そしたらなんか戦争がはじまったとかでイギリス行かないって言うんです。
で、よく聞いたら学長が朝の7時に会議して招待受けたロイヤルアカデミーにも相談せずに決めたとか言うんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、戦争ごときでロイヤルフェスティバルホールの演奏会キャンセルしてんじゃねーよ、ボケが。
ロイヤルフェスティバルホールだよ。芸大にはホントもったいない環境なんだよ。
なんかロイヤルアカデミーや北部王立音楽院との交流もお陀仏になるし。戦争ごときで中止か?おめでてーな。
そのくせ、よーし27日の演奏会はきっちりやるぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
学長達な、責任取らなくていいからしてやるからイギリス行かせろと。
イギリス公演ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
いつ報復テロが起きて芸大シンフォニア全滅してもおかしくない、
演奏するかテロで死ぬか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。テロが怖くて演奏会に穴あけるヤツは、すっこんでろ。
で、やっと動いたかと思ったら、隣の奴が、やっぱ死んだら学長の責任問題になるから中止だよね、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、学長の責任なんてきょうび流行んねーんだよ。どーでもいいんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、学長の責任、だ。それなら最初から企画するな。
学長はは本当にイギリス公演をやりたかったのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、自分の保身しか考えてないだけちゃうんかと。
俺から言わせてもらえば今、最新流行はやっぱり、アフガンイギリス軍慰問演奏会。
これだね。
イギリス公演よりアフガン慰問演奏会、これが通の演奏会。
アフガン慰問てのはイギリス公演より国際貢献度が高い。そん代わり危険度が相当高め。これ。
で、ひく曲は「戦争レクイエム」。これ最強。
しかしこれをやるとタリバンにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあ、戦争当事国ってだけでびびってイギリスに行けない芸大は奏楽堂でチマチマ演奏会でもやってなさいってこった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています