ブルックナー・ファンってなんで変な奴多いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0526名無しの笛の踊り
NGNG私の知り合いに、アニヲタ兼ブルヲタなるものがいます。
彼は、どっちかというと無口な人なのですが、それは性格だからどうということはないです。
しかし、私が少しブルックナーに興味を示すや、
「○○盤はこうでこうでああでああでああだよね」
「ブル3は○○版がいいよね」
といった話を持ち出してきます。
いくらブルックナーが嫌いではないといっても、そこまで興味がありません。
態度にも表してるのですが、感じ取ってくれません。
しかも彼は、アニメの話を無理やりブルックナーに絡ませるのが大好きならしく、
最後には何を言ってるのかわかりません。
「このアニメに出てくる○○ちゃんが)rOPOd-9)03$#4</97<*Era?;r9!4#(oa0ww3a」
なんて状態です。
普通、人との対話において、相手が興味がないと分れば、それを感じ取り、話題を変えるもの
だと思うのです。それが一般的な大人としての態度だと思うのです。
しかし、アニヲタ兼ブルヲタって、こういうタイプが多くありませんか。
私の知り合いの女性とも、アニヲタ兼ブルヲタについて話をしてましたが、やはりコンパで'そういうタ
イプ'の男性を見て、そう感じたそうです。彼女曰く、「子供だよねー」「アニメの女性にしか興味ないの
かな」とのこと。
アニヲタやブルヲタは、俗に「子供の趣味」「ロリコン犯罪の元凶」「おたく」「きし
ょい人」と形容されますが、その人格の中身についても、やはり同じようにいえるのでしょうか。
お目汚し失礼しました。かなり気になったのでレスさせてもらいました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています