ブルックナー・ファンってなんで変な奴多いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0260名無しの笛の踊り
NGNG鑑賞しておられるのれすか!総ブル(=総ブルックナー鑑賞時間)を教えて
くらさいれす!日記形式で書いてくらさると面白いれす!たとえば…
金曜日:総ブル3.2:チェリ/MPO(EMI)の8番を聴く。ゆったりとしたテンポに身も
心も癒されるような気がする。聴き終えた後のこの充実感!しばし余韻に浸ったのち
もう一度最初からプレイバックする…
土曜日:総ブル2:今日はミニマリズムでキメてみよう(笑)と思い立ち8番フィナーレ
末尾の全主題が回帰する部分を一分間聴き比べてみる。軽くジャブを入れるノリで(笑)
20種類の盤を試聴。やはりヴァント/NDR('93)の構造性が最高と確認。厳密を期すため
それぞれ5回ずつ大音量で聴いていると1階の母が怒鳴り込んでくる…
日曜日:総ブル0:2chで「ブルヲタ」スレを読み(怒 のち(鬱。僕の生き方は間違って
いるのだろうか?いやいやそんなはずはない。ブルックナー・ファンとしての覚悟を
確かめるため宇野先生の御著書を読み返す。のちしばし瞑想。勇気が沸いてくる…
マジレス・ネタレスどちらも歓迎れす!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています