トップページclassical
106コメント32KB

悲惨飛散!崩壊寸前の演奏会スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊りNGNG
この前、演奏家も音汚い、暗譜落ちまくり、
ア〜聴いてランない!っていう演奏会に行ってきた。
金かえせ演奏会行ったことある人スレ。
0002名無しの笛の踊りNGNG
1が出演していた演奏会。
0003名無しの笛の踊りNGNG
今年6月のワグネルのキージェ中尉のコルネット君。
いかにアマチュアでも、見せ場を全部はずすなんていけないな。
お金払って来てる人もいるんだよ。
0004名無しの笛の踊りNGNG
こういうの案外よくある!!プロでも。
無料でも聴いてられないですよ。
もっと練習しとけよって感じ
0005名無しの笛の踊りNGNG
恨みかさなる飯守の大宮ブル4
0006名無しの笛の踊りNGNG
昔ショルティがウィーンフィルと横浜でやったペトルーシュカ。
ペットおちまくり。馬鹿かコノヤロー。
0007名無しの笛の踊りNGNG
なんたってカラヤン&ベルリンpoのボレロっしょ。死者まで出たんだから。
0008名無しの笛の踊りNGNG
4月のクリヴィヌ指揮黄泉響のボレロ、トロンボーンが一瞬コケた。
笑いそうになってしもうた。
0009名無しの笛の踊りNGNG
数年前府中であったコバケンと日フィルの「炎のチャイコフスキー」。
中プロのピアコンのN道さん、いくらなんでもあんまり。
コバケンが弾いた方がよかったんじゃないか、ってくらい不調だった。
0010名無しの笛の踊りNGNG
オーケストラはあまり行かないが(高いことが多いので)
リサイタルなんぞはわりとよくいきますね、
ところが、あまり満足したことはない。
技巧的に難しい曲は失敗がおおい。聴衆にはわかるまい、と思っているらしい。
モツアルトなんかの場合は手を抜いている。
0011名無しの笛の踊りNGNG
うちのオケの話なんて書けないYO!
0012名無しの笛の踊りNGNG
コーホーが指揮した演奏会全部。
0013名無しの笛の踊りNGNG
今度、チャイコの「悲奏」をやります。
0014名無しの笛の踊りNGNG
>12
あれは演奏会じゃない。「寄席」!
0015コーホーNGNG
>>12-14
僕としては長屋の大家が店子を集めて自慢の喉を披露している気分といえよう
0016名無しの笛の踊りNGNG
カリー中村屋、バッハ落ちまくり。弾き直してた。
内容も無かったし。さいてー。
0017名無しの笛の踊りNGNG
>>8
トスカニーニの録音とどっちがましだった?
0018名無しの笛の踊りNGNG
>>15 それって「寝床」?
桂文楽が定番だが、しん生の「寝床」も絶品。
笑いすぎて腹が痛くなる。
0019名無しの笛の踊りNGNG
東京シティの金管、特にペットは演奏時間が60分すぎると急にボロボロになっていく。
メンバー替えたら?
ダメなら後半入れ替えるとか。
0020名無しの笛の踊りNGNG
>>19
60分の曲にもよるんじゃないのー。
どんな曲がぼろぼろだったの?詳細キボーン。
0021名無しの笛の踊りNGNG
>>19-20
60分超える曲っつったらブルックナーかマーラーだろ。
0022名無しの笛の踊りNGNG
┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ >>1.\┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
      ..◎◎◎
     ◎●●●◎      ∧ ∧   ∧ ∧    ∧ ∧
     ◎● ..●◎      ( ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧
     ◎●●●◎    〜(_( ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧
    __◎◎◎__    〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
    |>>1告別式会場|      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
    /7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
    /7       キヘ
   /7        キヘ.
0023名無しの笛の踊りNGNG
>>20
というより前半の曲が30分だとして、休憩後の曲が40分くらいの曲とすると、
後半の曲30分すぎからガタガタになってくる。

例えると6月定期のブラ2の終楽章。
あとこのまえのワルキューレの第二幕以降。
0024名無しの笛の踊りNGNG
東京シティのペットって、島○としおっていうバッハコレギウムジャパンで、
自作バロックペットを吹いてる人じゃなかったっけ?
0025名無しの笛の踊りNGNG
三分しか持たんウルトラマンよりはマシと思われ
0026名無しの笛の踊りNGNG
うーん。そういうもんか?うーん。
0027名無しの笛の踊りNGNG
某・超有名ソプラノ歌手のリサイタル。
20回以上声がひっくり返り、ピアノもメチャメチャ。
6年前、ドレスデンでのことでした。
歌手の名前はあえて秘しますが、
一時期、バイロイトのプリマドンナだった人です。
0028名無しの笛の踊りNGNG
>>27
誰?
0029名無しの笛の踊りNGNG
ローカルですマンガ、隨分前だが神奈川フィルの定期でやった惑星は危なかった。
0030名無しの笛の踊りNGNG
>>7
カラヤン&ベルリンpoのボレロの死者って?
詳細きぼんぬ。
0031名無しの笛の踊りNGNG
朝日菜/大阪フィルすべて
0032名無しの笛の踊りNGNG
ドレスデンねたでもう1つ、3月のアリアドネを観たが、ツェルビネッタ
役のC・フッギスという人、例の「偉大なる王女様」の最後で高音でなくて
途中で伸ばすの止めちゃって後ろを振り向いて誤魔化そうとしたのだけれど
スグ後ろに椅子が置いてあってこけちゃった。カーテンコールでブーしたら
他の奴ラは何にも言わず俺だけ睨まれた。ブーに決まってるだろ!時間と
金かけて行ってるのに、手抜いたんだから。
0033名無しの笛の踊りNGNG
>>29
どのくらいまえですか?
0034名無しの笛の踊りNGNG
今年の7月定期。指揮は現田氏
0035名無しの笛の踊りNGNG
>>32
嫌な奴!
時間と金を掛けたのはお前の勝手。
地元の人間が満足しているならお前がブチ壊す権利はない。
何か?
ブラボーとブーイングしかお前はないのか?
ブーじゃなく拍手しないというレベルもある事を忘れるな。
ブラボー>>拍手>>>拍手なし>>>>>>>>>>>>>ブー
のはず。
お前はたった一つの高音(あの至難のアリアで!)が出ないというだけで、
そのその歌手の演技と歌唱を全否定する浅墓さ!
ドレスデンでなくても睨まれる位当然だ。
お前みたいなド厨は家でCDでも聴いて満足してろ。
演奏会へ行く資格はない。
他人が迷惑するんじゃ、ヴォケ!
0036名無しの笛の踊りNGNG
最近聞いた話、大阪音大ピアノ科の某教授のリサイタル。弟子たちにほとんど
演奏させ、てめえはシューマンのカーニバル1曲だけ。演奏は悲惨だったらしい。
客はみんな般若みたいな顔して聴いていたようだ。これってリサイタル以前の
問題かも。大阪音大はこんな教授おいといて恥ずかしくないのか?
0037名無しの笛の踊りNGNG
うのこーほーの指揮するコンサート

あと、江藤なんとかいうじじいのヴァイオリニスト。
0038名無しの笛の踊りNGNG
ちなみにアリア以前も音楽的とは言いがたい出来。一生懸命やろうとしているのなら
わかるけど、手を抜こうとしているのが許せない訳です。別に一つの音をはずしたか
らどうこう言っているわけじゃないです。下手でもひたむきさが伝わるような演奏に
感銘を受けた事もあるし。
私の書き方が悪かったですね。
ちなみに、当日の客席は英語が飛び交っていたので地元民は少なかったとおもいます。
0039名無しの笛の踊りNGNG
もちろん拍手しないレヴェルのかなり下です。ブーを言うのは。私は
初めてでした。それほどやる気の見えない(聞こえない?)、ダラシの
ない歌だと感じたからです。調子が悪いどうこうの問題以前です。
0040名無しの笛の踊りNGNG
ドレスデン初めてだったので他の公演は知りません。
0041名無しの笛の踊りNGNG
よく考えてからまとめて1レスにしろ
0042淺川明男NGNG
よく考え、
まとめてから1レスにしろ
0043名無しの笛の踊りNGNG
つまらんので終了
0044淺川昭男NGNG
揚げ足取りばかりで終了
0045名無しの笛の踊りNGNG
初めて来たけどアホばっか。
0046名無しさんNGNG
>>45
うそはいかんよ。うん。
0047名無しの笛の踊りNGNG
私の友達も某大阪音大教授の演奏会に行って酷かったと言っていた。音大の
教授ってリサイタルもまともに開けないんですか?
0048名無しの笛の踊りNGNG
あしたN○Kでやるやつもやばいらしいよ。
0049名無しの笛の踊りNGNG
神奈川の尼桶の1/3
  >
東京多摩地区の甘桶の4/5
  >
残り2/3の神奈川のアマオケ
  >
残り1/5の東京多摩地区の甘桶
0050名無しの笛の踊りNGNG
数年前の日フィルの惑星。
木星でトランペットとイングリッシュホルンが
soloのところで派手にコケた。
あんなのはアマオケでもめったにお目にかかれないと思う…
0051名無しの笛の踊りNGNG
では、同じく数年前の東フィル、ワイル/交響曲第2番。
終楽章の最後のサルタレロ、本当に崩壊してなかった?かな?
記憶あいまい。。。
0052名無しの笛の踊りNGNG
今年の4月、コバケン指揮の日フィル定期のマラ3.第3楽章のホルンソロが
驚異的にヒドかった。厨房並み。しかも、その消防ホルンが他の金管(それま
では結構調子がよかったのに)に伝染。最終楽章の金管は聞けたものではなか
った。
0053 NGNG
金払って日本のオケなんか聴くな。
005451NGNG
うなこと言われても。。。実演ではお目にかかれないワイルだもん。

だけどね、日本のオケ多いね。このスレ。
005551NGNG
仕様がない。己でツッコミ。

>>54
>日本のオケ多いね。このスレ。
日本のオケだから飛散なのYO!
0056 NGNG
このまえのタケミツ・メモリアルでの、アンカナ第九やばかった。
ドイツの合唱団連れて来てるんだけど、もうイワキなめられっぱなしだもん。
0057僕も聴きました…NGNG
>>52
あなたもいたんですか?
確かに,あのホルンは最悪でした.
聴いててハラハラシマシタ.
あまり素人を心配させないでください!
0058名無しの笛の踊りNGNG
ホルンじゃなくてポストホルンでしょ。
0059名無しの笛の踊りNGNG
>>58 日フィルがポストホルンを持っていなかったのか、普通のフレンチホルンだった
よ。しかも、普通は舞台裏で吹かせるのに何を思ったかサントリーのオルガンの前で吹か
せてた。おかげで、ヤバイとこが全部バレバレ。
0060名無しの笛の踊りNGNG
聴衆をビビらせるオケメン。いいねえ。「秋ふかし、タバコふかして、芋ふかし」か。
0061名無しの笛の踊りNGNG
あれはホルンじゃないですよ。
ラッパの首席(橋本さん?)が吹いてました。
ポストホルンは難しい楽器で、昔TVで観たがBPOの
クレツァーも苦戦してました。←モーツァルト ポストホルンセレナーデ
0062名無しの笛の踊りNGNG
関西二期会は学芸会以下だよ。。。
客も身内だからいいんだけどね。。。
0063名無しの笛の踊りNGNG
>61
ポストホルンセレナーデのポストホルンはA管では ?

マーラーの方は、トランペットで吹いても、傷無しというわけには
行かないことが多いですね。目立つ処で吹かされるのは、気の毒。

同程度の「気の毒さ」から行くと、バッハのロ短調ミサ tu solus
のホルンソロかな。
0064名誉ゴルァ指揮者NGNG
>>37
「江藤なんとかというじじい」とは桐朋学園大学の江藤俊哉学長では・・・。
終戦直後は神童ヴァイオリニストと呼ばれていたっけ。
一度、演奏聴いたことがあるがそんなにひどい演奏ではなかったぞ。
0065名無しの笛の踊りNGNG
>>56
金曜の朝にBSでやるね。どんなふうにナメられてたの?
0066名無しの笛の踊りNGNG
BSで??あんときカメラ入ってなかったと思うけどな・・・?アンカナ第9。
石川で撮ったものだったらちょっとわからん。
0067名無しの笛の踊りNGNG
>>65-66
石川のを今朝やるはずだったんだが、国会中継で延期なのよ。トホホ。。。
0068名無しの笛の踊りNGNG

ヽ::::                 ヽ'´      `'ー、''"    υ     ノ:::::
    ,、-‐‐‐--ヽ:::::::                   υ     ヽ、      ;;;;   ::::::
 _、-''´ _,,,,、--、,,,,;、::::::::::                       :::::::::`''ー    ;;;;;;;;  ::::   :::
-'  、-''"      ヽ:::::::::::::                        :::::::::::  ;;;; ノ丶;;  :::   ::::
´ /         `,::::::::::::::::::                       ::::::::::: / λヽ  ::::  :::
..,;'´           ヽ::::::::::::::::::::                      :::::;::: i;:;:/ ヽ;:i ,'::::
、i             ヽ::::::::::::::::::::::                      :'、';:::ヽ`i/;ノ; ノ:::::::
 ヽ            `、、:::::::::::::::::::::                    :::::::ヽ'、;ヽノ:,;'::: ::::::::
  ヽ             ヽヽ、:::::::::::::::::::::::                  :::::::::::`、'、;;;'/::::::: ::::::::::::
    ヽ           ヽ  ヽ、::::::::::::::::::::::::                 ::::::::'`、:;;:: ::`' ::::::::::::::::::
     ヽ            ヽ  ヽ、::::::::::::::::::::::::::              ;ノ::::::υ;ii;:::`;::: ::::::::::::::::::::::::::   _、
      ヽ           ヽ    ヽ、::::::::::::::::::::::::::::           :::::::::: :::::,i::::::、,ヽ:: :::::::::::::::::::::::_、-''"
       ヽ         -'''"ヽ、   `' 、::::::::::::::::::::::::::::::   υ   :::::::::ノ':::/'-、,,::::::' ::::::::_,,、-‐'''"´
         ヽ        '"´~ `"~^~^''ー`'ー、,,_::::::::::::::::::::::::::   ::::::::::::::_、-'"    ~^'''''''"´
          ヽ              ::::::::ヽ ~`''''ー--------‐‐''''"´ 
0069名無しの笛の踊りNGNG
ムラナ○
0070名無しの笛の踊りNGNG
>>64
江藤さんはもう車椅子の身!
ヴァイオリンどころじゃないよ
0071名無しの笛の踊りNGNG
2年ほど前、江藤が弾くベルクの協奏曲などという大変なものを聞いた。
本名徹二指揮の大阪シンフォニカー。
なんとか昔仕込まれた芸というか、まあ、最後まで演奏することはできたが。
0072名無しの笛の踊りNGNG
最近は江藤先生、どうしてらっしゃるのでしょうか。
過去のすばらしい演奏が思い出されます。
とくにモツアルトは印象にのこってます。
0073名無しの笛の踊りNGNG
オーケストラ・アンサンブル金沢(OEK)いまBS2でやってるけど、
なるほど、こりゃイタイですな。木管も金管もあやしい。
弦もときどきもたもた。しょせん地方オケなのか。。。
0074名無しの笛のおどりNGNG
うわっ、今OEKの放送やってるの聴いたけど、確かにところどころ怪しいね。
地元まで何度か足を運んで定演聴いた事あるけど、こんな感じじゃないぞ。
普段のOEKはもっとアンサンブルも良いし、音色のいいぞ。
なんだか調子が良くないみたいね、今回の演奏は。
でもこのホール音響良さそうだね。
0075名無しの笛の踊りNGNG
いつか有名なチェンバロ弾きの○○教授のリサイタルにゴールドベルク聴きにいったが、まともに弾けたのはアリアだけ。
単調な演奏(チェンバロだから特に)、もつれる指、間違った音ーーよほど途中で抜けて帰ろうかと思った。結局寝てすごしたけどね。
以来、名前というものを信用してない。
0076小林道夫NGNG
チェンバロは単調ではない。聞き手が鈍感か、演奏がひどいかのどちらか
0077名無しの笛の踊りNGNG
そういえばおれも某音大「招聘教授」演奏会というのに行ってみたことがあるが、
さんざんだったね。自分の国でへ上がったようなのをつれてきてるんだ。
口はきけるんだろうけど、もう手が動かない。
0078名無しの笛の踊りNGNG
>>37
 ある総合掲示板のクラシック音楽のページで「うのこーほー悲惨」という書き込みを見た。
 僕に言わせれば、たった一言で終わりである。「宇野功芳の演奏など聴きに行く方が悪い」。知らなかった、とは言ってほしくない。クラシックを愛する者は、そのくらいはし知らなくてはだめだ。
0079名無しの笛の踊りNGNG
もう、ずいぶん昔。
フルートのゴールウェーがよせばいいのに室内楽を振ってて吹いた。
…が止まった。。。。

しゃれにならん。確か横浜だった。
0080名無しの笛の踊りNGNG
75>
教授でしょ? それでそんなの?
0081名無しの笛の踊りNGNG
80>
いちど教授になるとヨイヨイになっても定年まで身分が保証される。
弾けなくてもちゃんと教えられればいいけど、いい弟子もでないとなれば、
いったいなんだ? ってことになるね。
これが日本という国。
0082名無しの笛の踊りNGNG
アンカナについて・・・ちょっとお聞きしたいのだけど、
あのオケってどうやって人選してるんだろうか?常にほぼ
あの(今回の第9)メンバーでやってるの?それとも
今年はあのメンバーってことなのかな?

まともに聴けたのってコンバスの白人のおっちゃんくらい
でしょー。ホルンなんて素人のほうがうまいんじゃないか・・・。
ソロも合唱もオケも、お互い馬鹿にし合って終わった演奏会だった。第9。
0083名無しの笛の踊りNGNG
>78
あー、んなこと言ってたな(w
0084名無しの笛の踊りNGNG
>>74
ってゆーか、弦の編成が第9には小さすぎでわ。
コンバス3人じゃ、古楽オケより少ないでしょ。
OEKってトラ雇わないのかな。
0085ななっちNGNG
13〜14年前くらい、大阪のシンフォニーホールで
千住真理子と大阪のどっかのオケ。曲目忘れたが、超有名なバイオリンコンチェルト
で2楽章で途中でまりこが弾けなくなって泣き出した。
金返せ!まだ、生きていたとは笑わせるぜ!
0086名無しの笛の踊りNGNG
超有名なのに曲目忘れたのか?
0087名無しの笛の踊りNGNG
>>85 その後3楽章はどうなったのよ?
0088名無しの笛の踊りNGNG
バリトンの岡本茂朗って、知ってる?
この人がオペラに出演すると、自分一人だけ飛んだり跳ねたりするので、
舞台はもう無茶苦茶。バックに暴力団がついてるとしか思えん。
0089ななっちNGNG
>>86 せっかくのデートだったのにシラーとしてぶち壊し。
トーゼン別れた。思い出したくもねえ!忘れたよ!!
ただ、そのあとのシンフォニーホールの月刊の広報誌でこのコンサートが
”さわやかなマリコサウンドを聴かしてくれました”とか書いてやんの。
なんでそんなにDQN塩素宇家に甘いんだ!!その1ヶ月後N響でおんなじ曲を
コンサートマスター独奏で聴いたがぜんぜんよかったぞ!●ジュ◎子逝ってヨシ!
0090名無しの笛の踊りNGNG
日本人歌手がオケをバックに歌うのやめてください。
歌がぜんぜん聞こえません。
0091 NGNG
houkai?
0092名無しの笛の踊りNGNG
普通の大学教授が何年かに一発、論文を発表しなくてはならないように音大教授は
「演奏会を開くこと」で論文の変わりになり(学生も卒論はなく卒演)もうヘロヘロ
の腕前でも演奏をやらかさないといけないらしいです。
0093名無しの笛の踊りNGNG
>>84
遅レスでスマソ! OEKの普段の編成はコンバス2人ですよ。
小編成で良く鍛えあげられたアンサンブルが売りだから。
その割にあの時の「第9」はアンサンブルがもうひとつだったけどね。
一応あれでもトラさん雇ってんじゃないですか。
0094名無しの笛の踊りNGNG
朝比奈さんの特に協奏曲は常に冷や汗です。客も演奏者も棒を見ないほうがいいようです。
Nきょーとのブル9ニ楽章の終わりは・・・
しんにちとのブラームスチクルスの1番終楽章のコーダの入りは・・・
3番も(一番難しいけどさ)振れてなかったけどトヨシマ氏のおかげでなんとかなった。
0095名無しの笛の踊りNGNG
去年のべるてぃーに都きょーのシベ5もひどかったな。あの終り方の曲で最後の最後
急にベル氏の棒が何やら溜めて出て各奏者判断がつかず半端な音でバラバラに終わった。
それまでもひどい演奏だったが決定的にオチがついた。なのにあの即ブラボーは一体・・・
管楽器の人らは拍手中ああでもないこうでもないと身振り手振りつきで事故検証。
なんか言い訳がましくてみっともないステージさばきだった。
0096名無しの笛の踊りNGNG
千住さんは去年あたりにやったパガニーニカプリース全曲もひどかった。
腱鞘炎の手首に包帯巻いてきて、いかにも「私辛いけど頑張ってます」って感じに弾いた。
ま、ボロボロだったが「力演」ってとこか?
0097名無しの笛の踊りNGNG
ああ、千住さんはカプリース全曲なんてやったんだ・・。
0098名無しの笛の踊りNGNG
>>57 >>59
ポストホルン(コルノ・ダ・カッチャ)とフレンチホルンの区別もつかない
ヴァーカがえらそうなこと抜かす名ヴォケ!
0099名無しの笛の踊りNGNG
>90
日本のオケが音でかいんだろ。
0100100NGNG
いろいろと
0101名無しの笛の踊りNGNG
5月に富山の田舎に
アルバンベルクSQがきた
1曲目のハイドンの2楽章で携帯が鳴り出した
うへーバカタレと思ってたら、3楽章でまたなった
前の方の席で婆さんが着信音の消し方もわからず
となりの兄ちゃんに消してもらっていた。
田舎の自治体が町のホールの10周年記念とかで無理して
むりやり客集めるからこういうことになる。
コンサートなんてきたこともないと言う客が来る
最近はコンサート行くとはらはらする。
0102名無しの笛の踊りNGNG
ベーム・スレで話題になったCD店のHPにシュトゥットガルト放響団員
のホンネの指揮者評がイロイロ出てて面白かった。
愕然としたのはネヴィル・マリナー指揮の演奏会が本番でしばしば
止まってしまうことがよくあったという話。ところがCD録音は手際よく
テキパキと進め完璧な仕上がりだったとか。腑に落ちる話でもあるね。
マリナーって録音専門指揮者なんだね。あれだけCDは売れながら
メジャー・オケから招かれないのもこれでわかる。
0103名無しの笛の踊りNGNG
>102
ライヴ映像見たことあるけど・・・テキパキ振れまくってたっけど・・・
快速ないい演奏だったけど・・・
0104名無しの笛の踊りNGNG
>>102
マリナーは来日して都響振ってねえか?
0105102NGNG
>>103
ベーム・スレの>87リンク参照
0106名無しの笛の踊りNGNG
阪哲朗が六月に群響来て振ったブラームス酷かった。うちの定期にしてはめずらしくブーイング聞けて楽しかった。もう高崎には二度と来ないでくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています