ブルックナーの5番、好きです。感動します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り
NGNGちなみに最近はケンペ/ミュンヘン・フィルで逝きました。
0002名無しの笛の踊り
NGNG========End of thread========
0003名無しの笛の踊り
NGNG漏れがブルックナーに最初にはまった曲だ。クナッパーツブッシュ盤だったと思う。
最近のお気に入りはチェリビダッケの緑。深い、深い呼吸。
ブルックナーは本当に、突然、はっ、と分かるものかもしれない。
コーホーもたまにはまともなことを言う。
0004名無しの笛の踊り
NGNG0005名無しの笛の踊り
NGNGスッキリしてる。
0006名無しの笛の踊り
NGNGケムペもヨーフムも良い
0007名無しの笛の踊り
NGNG0008名無しの笛の踊り
NGNG作曲後すぐ初演されていれば生前の評価も変っただろう。
0009名無しの笛の踊り
NGNGコーホー信者からは嫌われてそうだが。
0010名無しの笛の踊り
NGNGでも、バストロウザイ!
シューリヒト/ウィーンフィルはいいよ。
0011名無しの笛の踊り
NGNGシューリヒトもあるの。ういーんで?
詳細をおしえて。
0012名無しの笛の踊り
NGNG>作曲後すぐ初演されていれば
ウンコ作曲家って評価になったんでわ?
ゴツゴツしてる5番より、7番みたいな流麗な作品のほうが
当時は好まれたようだし。
0013名無しの笛の踊り
NGNG1963年2月録音、DGから出てる。(POCGー2630)廃盤かも。
0014名無しの笛の踊り
NGNG0015名無しの笛の踊り
NGNG感謝!! さがしてみます。
0017名無しの笛の踊り
NGNGちなみに俺が好きなシューリヒトの演奏は
ウィーンフィルとのブル8
パリ音楽院とのベト
0018名無しの笛の踊り
NGNGヨッフムは4楽章も吉
0019名無しの笛の踊り
NGNG60年代のと最晩年の両方とも。
0020名無しの笛の踊り
NGNGカラヤンの勘違いで流麗にもなりうるよ。
0021名無しの笛の踊り
NGNGうひょう!!
0022名無しの笛の踊り
NGNGあとウィーンフィルではマゼルの若い頃の
録音が意外に立派な演奏だった気がする。
0023名無しの笛の踊り
NGNG5,7,9と買ったけど、5>>>>>9>>>>>>7って感じ。
0024名無しの笛の踊り
NGNGおまけに当時のロシアのオケだからブラスの迫力は半端じゃないし・・・
0025名無しの笛の踊り
NGNGやっぱり終楽章コーダは金管の別働隊がいないとね。
これ、ヨッフムが朝比奈に伝授したそうです。
0026名無しの笛の踊り
NGNG002724
NGNGかなり異様に聴こえるかも。あと最終楽章のカットも。
(ロジェヴェンの方はブラスバンド付きでもカット無し)
実は最初に聴いたのがクナの改訂版であとで原典版(この時に聴いたのは
クレンペラー)を聴いたときに異様に感じたのが今となっては新鮮な体験だったかも?
0028名無しの笛の踊り
NGNGそ〜かな?
NDRとくらべると、細かいとこがキマってないよ。
0029名無しの笛の踊り
NGNG003025
NGNGこれは有名な話しですが、シカゴ響団員が通常編成でも
別働隊使ったのと同じ効果を出して見せると朝比奈に
豪語したそうで結局、通常編成でやりました。
0031名無しの笛の踊り
NGNG0032名無しの笛の踊り
NGNGショルティの録音聴いたら一目瞭然。バレンボイムの旧録音だと少し落ちる?
0033名無しの笛の踊り
NGNG他スレでも、総じてBPOよりNDRが評判高いですね。
1度聴いてみよっかな?はて何番…。金欠。
0034ジャガー
NGNG0035名無しの笛の踊り
NGNG0036名無しの笛の踊り
NGNG0037名無しの笛の踊り
NGNG0038名無しの笛の踊り
NGNGオレ的にはそれが返って萌え〜なんだけどね。
0039名無しの笛の踊り
NGNGそれよく噂きくけどいつ頃の録音?
0040名無しの笛の踊り
NGNG人間です。。。
004137
NGNG1974年3月 デッカ
0042名無しの笛の踊り
NGNG購入リストにいれます。
>>41さん、サンキューです。
0043名無しの笛の踊り
NGNGの演奏は本当に凄かった。あの大阪の聴衆が、終わった瞬間5〜10秒くらいシーン
となった。一刻も早いCD化激しくきぼーん。
004437
NGNG0045名無しの笛の踊り
NGNGホンマ?フライング・ブラボーおらんやった?
0046名無しの笛の踊り
NGNG降ろすまで物音一つしなかった。朝比奈の演奏会では異例。というか、も
う二度とあんなことはないだろう。
0047名無しの笛の踊り
NGNG幸せになるんだけど、どの盤が一番よく聞こえる?
あと、ケーゲルのコラール部聴くとblowing in the windを思い出すのは俺だけ?
0048名無しの笛の踊り
NGNG0049名無しの笛の踊り
NGNGすごくいいんだけど、最後の最後でバストロが変なミスしてしまってるのがどうしても許せん。
0050名無しの笛の踊り
NGNGミスターSの、コーダのホルン、1オクターブ上げたり、
最後のところで金管を1度思いっきり落として弦のトレモロを聞かせたりと、
細工が多くて、おもしろいききどころはあるけどいい演奏だとは思えん。
0051名無しの笛の踊り
NGNGヨッフムとドレスデンのがいいよ。直前にアッチェレランドも掛かってる。かっこいい。
0052329
NGNGアバドは最低・論外・逝って良し。
0053名無しの笛の踊り
NGNG0054名無しの笛の踊り
NGNGチェリをダルイとか言ってる奴にブル5がわかるのかい?
0055名無しの笛の踊り
NGNG0056名無しの笛の踊り
NGNGあなたのご意見は、あくまでもあなたのご意見であり、真理とは全く関係ない。
それとも煽り?
0057題名に余分な記号をつけるのはDQN
NGNG題名に余分な記号をつけるのはDQN
題名に余分な記号をつけるのはDQN
0058名無しの笛の踊り
NGNGさっき、そのカキコをみて慌ててスコア見返してみて、
初めて気付いた!<フルート
そんでフィナーレのコーダばかりを、おれが持ってるやつで
聴き返してみたけど、チェリもヴァントもここ、ロクに聴こえ
ないのはビクーリしただよ!
(持ってるもの、チェリ2種、ヴァント2種、ケンペ、クナ)
ちなみにクナの改訂版だけど、ここカットしてるんだね。
チェリで満足してて、もう新しくCD買う気がしなかったけど、
こりゃだめだ。(と思った次第)
0059名無しの笛の踊り
NGNG2楽章はなんか中だるみに感じてしまうし、
フィナーレはスケールの大きな広がりを感じさせてくれない。
ちなみにEMI盤。
0060名無しの笛の踊り
NGNG0061名無しの笛の踊り
NGNGロスバウト。
0062名無しの笛の踊り
NGNGスクロヴァチェフスキはどう?
0063名無しの笛の踊り
NGNGかつてバ恋慕医務:シカゴのレコード聴いた吉田秀和レジデンス様が
「好い演奏だが、最後がどうしても金管を増強している様に聞こえるのだが?」
ってなやんでいましたよ。
私は未聴なのでなんともわかりませんが・・でもインバルが透明で好き。
0064名無しの笛の踊り
NGNGあの0番スケルツォのみというのは、全曲録音の一部?
0065名無しの笛の踊り
NGNG聴こえるやつはたぶんスコアいじっているんだろうね。まわりがあれだけ
賑やかなんだから、聴こえなくて普通の様な気もするけど。
0066名無しの笛の踊り
NGNG作為的すぎるように聞こえて私はあんま好きになれません。
ヨッフムの1964年のが一番自然に聞こえるかな、今のとこ。
でもこれもやっぱり58のいうようにいじってるのかなぁ?
まぁ、とにかくこの部分は特に素敵だなぁ。
あとケーゲルのコーダ=blowing in the windは却下ということで...。
おかしいようなんで、逝ってきます..........。
0067ウンコ作曲家
NGNG1876年に完成した後、1878年に改訂していますよ。作曲後にすぐ初演して、もし成功していたら、今聴いている「第五」とちょっと違う曲だったでしょうね。自筆譜そのものに改訂したので、「第1稿」は再現不能ですが、部分的に再現した演奏が、堤俊作/俊友会管で聴けます。
また、1890年にも修正していますが、この修正は「ハース版」「ノーヴァク版」ともに含まれていません。「改訂版」には1890年の修正も含まれています。アダージョの終わり方などがそうです。もっとも、シャルクがさらに改変しているのですが。
>>24
フィナーレの別働隊の金管は、ヨフーム、朝比奈の場合は、ただの増強であって、「改訂版」の別働隊とは違います。「改訂版」はオーケストレーションが異なります。ロジェヴェンはどうでしょう?たしかシンバル、トライアングルは採用していなかったはず。
006824
NGNGロジェヴェンの場合シンバルとトライアングルは入ってません。
(彼の場合7番の第2楽章でもシンバルとティンパニは入ってません)
ちなみに3番は二度入れてるけどどちらも改訂版(第3稿)です。
(第1稿も入れてますけどね)
0069名無しの笛の踊り
NGNGまったくいい迷惑だぜー。
0070名無しの笛の踊り
NGNG/ このスレは無事に /
/ 終了いたしました /
/ ありがとうございました /
/ /
/ モナーより /
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧_∧ / /∧_∧
( ´∀`) / /(´∀` )
( )つ ⊂( )
| | | | | |
(__)_) (_(__)
0071名無しの笛の踊り
NGNG|\ \
| \ \
| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
| |________.|
\ |///////////////|
\|. ヽヽ| \ ___|
 ̄ \. \ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( )\ヽ < 先生! こけて起き上がれません!
∨ ̄∨ | | \_________
∪
0072名無しの笛の踊り
NGNGΛ_Λ | 君さぁ こんなスレッド立てるから |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
( ゚Д゚) < おまえには敢えて逝けとは言わない |
/つつ | まず、初心者板に逝って効いて恋! |
\____________________/
0073名無しの笛の踊り
NGNG∧ ∧
/ ・ / ';,
/ '; / ';
/ ;______/ ;
/ \
/ / \ \
/´ |____| |
| ///// | | ///// |
| | | |
| | | |
| '; / /
\ \/ .. /
ヽ ........:::::::<
0074名無しの笛の踊り
NGNG‖川 | | | ー ー|| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
川川 | |ー□--□l < ブル5スキです。感動します・・と
川川| | \ J/|| \________
川川‖ | ロ|/| カタカタカタ
川川|‖\|__|l|l _____
/川川川__/川川 | | ̄ ̄\ \
| 川川| |/川l__,| | | ̄ ̄|
| \_|__|_|、__| | |__|
| \____|つ |__|__/ /
| 1 | | | ̄ ̄ ̄ ̄| 〔 ̄ ̄〕
| | ̄
0075名無しの笛の踊り
NGNG短い間にこれだけの!! う〜んすごい。
特に70〜72。わずか3分でこれだけ!!
73〜74もわずか2分でこれだけの作品。
なにか仕掛けでもあるんですか。
0076名無しの笛の踊り
NGNG0077名無しの笛の踊り
NGNGぶる5きらいです。かなしくなります。
0078名無しの笛の踊り
NGNG0079名無しの笛の踊り
NGNG, ' ヽ
l⌒i彡イノノノ)))〉 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
乙!(| | ( | | | l |
| ! !、'' lフ/||__ < 先生!!「ブルヲタ」って何ですかぁ?
. || ! |^ 、ヽ i〔ァ i |
<','l |⌒8^) 〈_/ \_____
|i/ l !〉 !、_/
/ /|リ l リ
. _/^>l li^ヽ /|
_つノ / | _
\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\ \
||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0080名無しの笛の踊り
NGNGAUDIORという緑色のブート。これっきゃないYO!
誰も書かないので漏れが書いた。
AUD-7007-8
0081名無しの笛の踊り
NGNGなくなるくらいおなかいっぱい。
0082名無しの笛の踊り
NGNG2で外出です。
0083
NGNGかわいいなぁ。。。
0084名無しの笛の踊り
NGNG同意。毀誉褒貶はあるけど、重亭のビフテキ食ったみたいな満足感がありますね。
4月の「軌跡2001」の5番はよかった。
0085名無しの笛の踊り
NGNG0086名無しの笛の踊り
NGNGどの?
0087名無しの笛の踊り
NGNGゲオルグ・フリードリッヒだったかな。ナチス・ブルックナー管弦楽団とかいうのの演奏
0088名無しの笛の踊り
NGNG存在も知らなかった
逝ってくる
0089名無しの笛の踊り
NGNGリンツ第三帝國ブルックナー管弦楽団だろ。
ウラニアから出てたようだけど聴いたことない。
0090名無しの笛の踊り
NGNG0091名無しの笛の踊り
NGNG0092名無しの笛の踊り
NGNGTahraから、1,2,3,5,9がゲオルグ・ルートヴィヒ、4,6,7,8をオイ
ゲンが振った全集(TAH162〜170)が出てる。2、5が、>>89でガイシュツのリ
ンツ第3帝國ブルックナー管弦楽団で、残りはゲオルグは戦後のモノラル放送録音、オイ
ゲンは70年代以降のACOとのライブ。尚、2番はウラニア盤LPからの板起こしらし
く、音質が最悪だが、5番は元テープが残っていて非常に音質良好。
0093名無しの笛の踊り
NGNGで、演奏はどうでした?
0094名無しの笛の踊り
NGNGあまり有名でない。推して知るべし。かな。実は聴いたことがないのでわからない
けど。オケの名前からしてナチスには隨分信頼されていたのかな。わからんけど。
0095名無しの笛の踊り
NGNG指揮。ちなみに、第一楽章:21’18 第2楽章:17’42 第3楽章:1
3’53 第4楽章:22’55。音質も、充分に満足できるし、オケもかなり
の力量。録音場所はウィーン・ムジークフェライン。
0096名無しの笛の踊り
NGNG0098遅レススマソ
NGNGいや、オレはあのエクスプロージョンしているバストロに激萌えだ。
4楽章コーダはもうファイヤーかつグレートだ。
ヘルマン・ボイマー マンセー!
(4番では5番よりよか理性的になってるけど)
0099名無しの笛の踊り
NGNG今でも売ってるのかな?情報求む。
0100名無しの笛の踊り
NGNGなかなかどうして結構過激な演奏だったと記憶している。
景樹と言えばロジェベンなんかも勘違い甚だしい演奏だった。
0101名無しの笛の踊り
NGNG0102名無しの笛の踊り
NGNGお宅、電大関係者か?
アマオケの背比べ
0103名無しの笛の踊り
NGNG俺もあのバス吐露劇萌え。同じころのNDRのブートもなかなか。
だんだんぬるくなっちまってるぜ>ヴァント。
0104名無しの笛のおどり
NGNGすげー長く感じた。一回寝て、もう一回寝てもまだやってた。
弦楽器虎だらけだけど意外に統制とれてたな。
0105名無しの笛の踊り
NGNG牛 ル
丼 ヲ
喰 タ
ア い や
ボ 過
ン ぎ
か
圖 な
Λ_Λ
( ´∀`)
( )
0106名無しの笛の踊り
NGNG0107名無しの笛の踊り
NGNGブ 寄
ル が
を
ヲ 振
タ る
さ た
わ び
圖 ぐ
Λ_Λ
( ´∀`)
( )
0108名無しの笛の踊り
NGNG/: : . . . ..::::.. : : : : : \
/: : : : : : : : :}\:::::::::::::::::ヽ
/. . . . : . : . / ヽ\:::::::::::ヽ
/: : : : :/: :/: :./| ヽ. \:::::::|
|:::::::::/!{_/___/ ! _____!_ ヽ::::|
{:::::::{ 7フ_/__ _____` |';二|
レl::{ ゝ./{:i l` '{:i lヽ.}´))|
|:ゝヽ.' ゞ‐' ‐-'' /,-:´| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.|;:;';';'ヽ __‘__ /;';';';';::| < はい はい ブルヲタスレは終了ね♪
|:;:;:;';';';`;..、 /';';';';i':::|. \___________
.|: ::;;';';';';';';';':i . .. イ-'、';';'i';l;:::|
|: : :::';';, '"._| |、 ヽ|::|:::::|
|:|: : |'" /ヽ、 / |::|ヽ::|
/:|: : | ./ ヽヽ-_'"/ {::{ ヽ
/-.}: : } | ` ´ / ___{::{ -‐i
/ }: : }\ | /, - '"~ ̄ {::{ .} ...
0109名無しの笛の踊り
NGNGお前も荒らしはやめろ!
やるならsageでやれ!ヴォケ!!!市ね!!!!!!!!!
0110名無しの笛の踊り
NGNG/: : . . . ..::::.. : : : : : \
/: : : : : : : : :}\:::::::::::::::::ヽ
/. . . . : . : . / ヽ\:::::::::::ヽ
/: : : : :/: :/: :./| ヽ. \:::::::|
|:::::::::/!{_/___/ ! _____!_ ヽ::::|
{:::::::{ 7フ_/__ _____` |';二|
レl::{ ゝ./{:i l` '{:i lヽ.}´))|
|:ゝヽ.' ゞ‐' ‐-'' /,-:´| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.|;:;';';'ヽ __‘__ /;';';';';::| < はい はい ブルヲタスレは終了ね♪
|:;:;:;';';';`;..、 /';';';';i':::|. \___________
.|: ::;;';';';';';';';':i . .. イ-'、';';'i';l;:::|
|: : :::';';, '"._| |、 ヽ|::|:::::|
|:|: : |'" /ヽ、 / |::|ヽ::|
/:|: : | ./ ヽヽ-_'"/ {::{ ヽ
/-.}: : } | ` ´ / ___{::{ -‐i
/ }: : }\ | /, - '"~ ̄ {::{ .}
............
0111名無しの笛の踊り
NGNG以外のなにものでもない。よってこのスレは終了。
---------------------------- 終了 ----------------------------------
0112名無しの笛の踊り
NGNGにも必ずでてるぞ。
0114名無しの笛の踊り
NGNG0115名無しの笛の踊り
NGNG荒らし、煽り、駄スレは徹底放置
0116名無しの笛の踊り
NGNG0117名無しの笛の踊り
NGNGやはり。
やっぱりヴァント、ヨッフム、チェリあたりでしょうか。無難なのは。
0118名無しの笛の踊り
NGNGこんなとこで引き合いに出して悪いけど、たとえば、プフィッツナースレとか
ヒンデミットスレなんかが5つも乱立したら、自分がまるで感心なかったら嫌だろ?
迷惑に感じるだろ?そういうことじゃないかな。
0119名無しの笛の踊り
NGNG0120名無しの笛の踊り
NGNG説明は必要ですね。自分の主張を多くの人に理解させるには。
0121名無しの笛の踊り
NGNGと一緒にするのは止めてくれ。100歩譲ってもプフィッツナー、ヒンデミットのスレ
が少しくらい多くても良いじゃないか。それぞれ趣旨が違うんだから。
0122名無しの笛の踊り
NGNGすこぶる完成度高し。
0124名無しの笛の踊り
NGNGブルックナースレ、いいじゃない。
どうせヴァント、チェリ、朝比奈の賛美一辺倒になるスレ。
ブルックナーでしかその存在意義を問われない指揮者なんだから、
5つくらいスレ立ててやってよ。
0125名無しの笛の踊り
NGNG一体何人死なせれば気が済むんだ。
0126名無しの笛の踊り
NGNGいつそんな議論があったの?
0127名無しの笛の踊り
NGNG123の間違えなんじゃないの?
0128ふるさわ
NGNGビンゴ!!
0129名無しの笛の踊り
NGNGという話しがあった(当時の批評に載った、そのころはブラームスも存命で活躍中だった)
のは僕も知っている。
0130名無しの笛の踊り
NGNG0131名無しの笛の踊り
NGNG0132名無しの笛の踊り
NGNG/ このスレは無事に /
/ 終了いたしました /
/ ありがとうございました /
/ /
/ モナーより /
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧_∧ / /∧_∧
( ´∀`) / /(´∀` )
( )つ ⊂( )
| | | | | |
(__)_) (_(__)
0133名無しの笛の踊り
NGNG現代の三大Bは、ベートーベン、ブラームス、ブルックナー
と言う意見もある。
0134名無しの笛の踊り
NGNG買いっすか?
0135名無しの笛の踊り
NGNG| みんなごめんね。ブルスレばかり立って、新スレ立てられなくて。
\____ __________________
V
, -―- 、
/了 l__〕 〈] / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
7| K ノノノ ))))〉,、 | 気にするなよ。どうせ、ブルヲタ嫌いを増やすだけなんだから。
l」 |」(l| ( | | ||. !lm \_ _______________________
| |ゝリ. ~ lフ/リ lアノ V
| | /\_V〕‐-/`'/ _/l__
. l l | /ヽ/<ノ|>‐-- ' / く
!リl/ /〉、_| | ´ω` |
_〈 // ` ―| | C=' |
. `つノl/〈// l| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
/ \/V| ~|  ̄ ̄ ̄ ;|~
ゝ l | .;;|
0136和亜愚奈阿
NGNG3Bというのはだしかハンス・フォン・ビューローがヴァーグナーから女房を寝取られた後
言い出したんじゃなかったけ。バッハ、ベートーヴェンと同等に扱われるにはブラームスはや
や苦しい。まして>>129 のいうブルックナーじゃなあ。こーほーあたりがしょっちゅうそんな
こと書いてるけどホンマかいな(W
そう言えば西村朗が紹介していた説にドイツ人が考える音楽の三大天才というのがあったが
ベートーヴェン、ヴァーグナー、フルトヴェングラーなんだそうだ。
0137通りすがり
NGNG変わるんじゃないかなぁ
0138名無しの笛の踊り
NGNG0139名無しの笛の踊り
NGNG聴くべし。疑いなく朝比奈のベスト盤になると思われ。
0140名無しの笛の踊り
NGNGそれ大フィル、大丈夫なの。
0141名無しの笛の踊り
NGNGだし。
0142名無しの笛の踊り
NGNG老 ル
人 ヲ
お タ
キ っ や
モ か
イ け
か
圖 な
Λ_Λ
( ´∀`)<お地蔵さんマンセー
( )
0143名無しの笛の踊り
NGNG荒らし、煽り、駄スレは徹底放置
0144名無しの笛の踊り
NGNG金管の音色の悪さ、弦の薄っぺらい貧弱な響きも大丈夫なのか?
なんて言いつつも、聞いてみたいな。
0145名無しの笛の踊り
NGNG川|川/ \|〜 プゥ〜ン
‖|‖ ◎---◎|〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
川川‖ 3 ヽ〜 フフフフ。今日もブルスレがいっぱい。
川川 ∴)д(∴)〜 ブルって人気者なんだな…アポ−!
川川 〜 /〜 カタカタカタ \________
川川‖ 〜 /‖ _____
川川川川___/‖ | | ̄ ̄\ \
/ \__| | | ̄ ̄|
/ \__童 | | |__|
| \ |貞 |__|__/ /
/  ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄| 〔 ̄ ̄〕
0146名無しの笛の踊り
NGNGあなたは童貞だったんですか。お見それしました。この偏執狂的しつこさは
童貞だったからなんですね。
かわいそうに(-_-)
0147名無しの笛の踊り
NGNGハイティンクはウイーンのやつは良いみたいだよ。
0148名無しの笛の踊り
NGNG| みんなごめんね。ブルヲタのせいでクラシックのイメージが悪くなって。
V
, -―- 、
/了 l__〕 〈] / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
7| K ノノノ ))))〉,、 | 気にするなよ。どうせ、ヲタ同士で傷を舐めあってるだけなんだから。
l」 |」(l| ( | | ||. !lm \_ _______________________
ゝ l | .;;|
0149名無しの笛の踊り
NGNG0150名無しの笛の踊り
NGNG上位に常に入りまだ健在であることが確認できる、といえよう。
0151名無しの笛の踊り
NGNG以外のなにものでもない。よってこのスレは終了。
---------------------------- 終了 ----------------------------------
0152名無しの笛の踊り
NGNGうざいやつ。
0153名無しの笛の踊り
NGNG0154名無しの笛の踊り
NGNGバカを相手にするとバカが写るぞ
0155名無しの笛の踊り
NGNG0156名無しの笛の踊り
NGNG□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□
0157名無しの笛の踊り
NGNGどうもパソコンヲタクにありがちな頭がおかしなくらーいせいかくのマニアらしい
関わると殺されるかも知れないぞ
0158名無しの笛の踊り
NGNG0159名無しの笛の踊り
NGNGこのスレもネタに困っていたところだったらしいが
よくぞタイミングよく賑わせてくれたものだ(わら
0160名無しの笛の踊り
NGNG□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□ □
0161名無しの笛の踊り
NGNG0162名無しの笛の踊り
NGNG0163名無しの笛の踊り
NGNG| みんなごめんね。ブルスレばかり立って、新スレ立てられなくて。
V
, -―- 、
7| K ノノノ ))))〉,、 | 気にするなよ。どうせ、ブルヲタ嫌いを増やすだけなんだから。
ゝ l | .;;|
0164名無しの笛の踊り
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□
0166名無しの笛の踊り
NGNGこのスレにはもう書き込まないでください。書き込ませる目的の煽りには無視するか、
「終了」のコピペでレスをお願いします。皆様のご理解とご協力に感謝いたします。
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□
0167名無しの笛の踊り
NGNGhttp://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=classical&key=995101811&ls=50
0168名無しの笛の踊り
NGNGシューリヒトも入れてくれ。
0169名無しの笛の踊り
NGNG坊や、こっちでお話しなさい。
0170名無しの笛の踊り
NGNG0171名無しの笛の踊り
NGNGこのスレにはもう書き込まないでください。書き込ませる目的の煽りには無視するか、
「終了」のコピペでレスをお願いします。皆様のご理解とご協力に感謝いたします。
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
0172名無しの笛の踊り
NGNG(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
0173名無しの笛の踊り
0174名無しの笛の踊り
NGNG(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
0175名無しの笛の踊り
「終了」のコピペでレスをお願いします。皆様のご理解とご協力に陳謝いたします。
0176名無しの笛の踊り
NGNG0177名無しの笛の踊り
0178名無しの笛の踊り
0179名無しの笛の踊り
NGNG0180名無しの笛の踊り
「終了」のコピペでレスをお願いします。皆様のご理解とご協力に陳謝いたします。
┌──────────────────────―─―┐
│ |
│ |
│ |
│ |
│ ∧_∧ |
│ ( ・∀・) |
│ ( ) |
│ | | | |
│ (__)_) |
| 2ちゃんねる |
│ |
│ スレッドを終了しています… |
│ |
│ |
| |
| |
└───────────────────────――┘
0181名無しの笛の踊り
NGNG│ |
│ |
│ |
│ |
│ ∧_∧ |
│ ( ・∀・) |
│ ( ) |
│ | | | |
│ (__)_) |
| 2ちゃんねる |
│ |
│ スレッドを起動しています… |
│ |
│ |
| |
| |
0182名無しの笛の踊り
NGNG│ |
│ |
│ |
│ |
│ ∧_∧ |
│ ( ・∀・) |
│ ( ) |
│ | | | |
│ (__)_) |
| 2ちゃんねる |
│ |
│ スレッドを終了しています… |
│ |
│ |
| |
| |
0183名無しの笛の踊り
NGNG奈津子の双臀はシミひとつなく雪白で、戸塚の指をはじかんばかりの肉感と若い肌の張りであった。
撫でまわすと、まるでつきたての餅みたいな尻肉が淫らに弾み、そのくせピチッと引き締まる。
「人妻の尻ってのは、ムチムチと本当に淫らだな。そそられるよ」
「やめて……ああ、お尻はいやっ、いやです!」
「いい尻して、ガタガタ言うな」
戸塚はニンマリと笑い、まぶしいものでも見るように目が細くなった。
奈津子の双臀はムチッと張った臀丘の谷間も深く神秘的で、それがいやがうえにも欲情をそそりた
てる。思わずしゃぶりつきたくなるほどの見事な肉づきだった。
「さてと、尻の穴の調教にとりかかるかな。みっちり仕込んでやるよ、奥さん」
そう言うなり戸塚は、臀丘の谷間を割り開いて、その奥の秘蕾に指先を押し当てた。
奈津子は上体をのけぞらせて、双臀を硬直させた。
キュッと奈津子の肛門が固くすぼまるのが、戸塚の指先にわかった。
「いやあ!……そこは、そこだけは、かんにんして!」
双臀を振りたてて、奈津子は悲鳴をあげた。おぞましい排泄器官に触れられるなど、信じられない。
「いや、いやっ……さ、触らないで!」
「浣腸されて、ウンチをひりだすところまで見せたくせに、何を気どってる。おとなしく尻の穴をゆ
るめねえか」
戸塚は指先にすくい取った潤滑クリームを奈津子の肛門に塗りたくりつつ、ゆるゆると揉みほぐし
にかかる。
0184名無しの笛の踊り
NGNG0185名無しの笛の踊り
NGNG荒らしは荒らしで、滑稽で面白いじゃ〜〜〜ん!
ROM専のシトは「なにをやっとるのかね〜」とか
「ナニゴトカ?」とか思ってるかも知れない。
ゴメソ。文意不明で。
0187名無しの笛の踊り
NGNG暫定だけどね。レスが1000越えたらあらためて作れば良し。
0188名無しのラッパの踊り
NGNG0189名無しの笛の踊り
NGNG0190名無しの笛の踊り
NGNG0191名無しの笛の踊り
NGNG0192名無しの笛の踊り
NGNGアイヒホルン/リンツブルックーナーフィルの五番は買い?
最近5000円になってるけど、昔は4000円しなかったよね...。
4楽章が27分超えてるのに驚き、チェリや最後のヨッフムよりも遅いよね。
どなたかおしえてくれ〜っ!
0193どうでもいいが、
NGNG0194名無しの笛の踊り
NGNGブルックナースレを乱立させている者たちは、批判的な意見に汚い罵詈雑言を浴びせ
るばかりか、自作自演を駆使して、あたかも自分らが被害者のごとく装ってさえいる
有様です。クラシック板にある「招き猫」スレというのも、中身のない暴言のやりとりが
主体で、当事者以外にはたいへん迷惑がられていますが、ブルックナースレで汚い
罵詈雑言を並べている者たちは、「招き猫」スレとほぼ同一の面子だと思われます。
いずれにせよ、乱立するブルックナースレがローカルルールに反している以上、違反
スレは削除されてしかるべきではないでしょうか。さもないと、ブルックナーの作品毎に
いくつもスレが立ってしまいかねません。
また、「統一スレ」についてですが、スレを乱立させている者以外にはかなり好評であり、
ほぼ了解事項となっております。
どう思われます?
0195名無しの笛の踊り
NGNG同意。(ブルックナーは好きだけど。)
0196私もブルは好きだが
NGNG同意。
0197名無しの笛の踊り
NGNG0198名無しの笛の踊り
NGNGどう思われます?と言われても、
猫スレ住人は相変わらず電波きっついなー、
としか言いようがないねぇ。
0199名無しの笛の踊り
NGNG0200名無しの笛の踊り
NGNG0202名無しの笛の踊り
NGNG見たけどあまり好評ではないみたいだよ。他のスレがあっても良いなんて言う話し
もあったりして。
0203名無しの笛の踊り
NGNG(フジTV系)
0204名無しの笛の踊り
NGNG0205名無しの笛の踊り
NGNG幾つあったっていいじゃん。
0206名無しの笛の踊り
NGNG最近ベイヌムで逝きましたがどなたか聴いた方おられませんか。
0207名無しの笛の踊り
NGNG0208名無しの笛の踊り
NGNG確かにあれにしかない魅力がある。
カラヤンのブルックナーは壮大なSFとかスペースオペラと思えば
楽しいし感動もする。
0209名無しの笛の踊り
NGNG演奏も好きだ。オケはウィーンpoライブ盤である。
0210名無しの笛の踊り
NGNG詳細キボンヌ
0211名無しの笛の踊り
NGNGあれが、ステレオ録音だったらなぁ。
0212名無しの笛の踊り
NGNG今でもてにはいるのだろうか
0213名無しの笛の踊り
NGNG0214名無しの笛の踊り
NGNGWPHの100周年だか150周年の企画物の内の1枚でしたね。
0215名無しの笛の踊り
NGNG「ウィーン・フィル栄光の歴史」というシリーズに入ってた。俺は最近、
石丸に残ってたBOXを手に入れたが、BOX,ばら売りともに廃盤だった
と思う。ちなみに、このシリーズではバーンスタインのラヴェルP協奏曲、
クレンペラーのベト5、クナの「グレート」等々、凄いラインナップが
揃っております。
0216名無しの笛の踊り
NGNGフルヴェンの第九だけは今でも見かける。萎え〜
0217名無しの笛の踊り
NGNGこれ、何枚セットなんですか?
自分はバラで数枚を揃えたもので・・・
ステレオ録音は何枚くらいありますか?
0218名無しの笛の踊り
NGNG0219名無しの笛の踊り
NGNG0220名無しの笛の踊り
NGNGええ!!そんなのあったの。詳細キボンヌ。
0221名無しの笛の踊り
NGNG0222名無しの笛の踊り
NGNG0223名無しの笛の踊り
NGNG0224名無しの笛の踊り
NGNG伊HUNT/CD569 1968.6.2
もう、売ってねえな。10年以上前にキングからも出ていたが・・・。
0225名無しの笛の踊り
NGNGHuntだともうだめだろうねぇ。
0226名無しの笛の踊り
NGNG12枚。日本だと、ワルツ集がついて14枚だったかも。
ステレオはバーンスタイン、ベーム、カラヤンの3枚くらいじゃなかったかな。
0227名無しの笛の踊り
NGNG買えるかどうかは分からんが。HMVだから・・・。
0228名無しの笛の踊り
NGNG0229名無しの笛の踊り
NGNG情報ありがとう。やはりステレオはそれ位になりますか。
ステレオ期なのに、平気でモノだから、もしかして全部モノかと思ってました。
0230名無しの笛の踊り
NGNG0231名無しの笛の踊り
NGNG0232名無しの笛の踊り
NGNGまぁ元はORFの放送録音かWPhのアーカイヴだからねぇ
0233名無しの笛の踊り
NGNG0234名無しの笛の踊り
NGNG0235名無しの笛の踊り
NGNG0236名無しの笛の踊り
NGNG0237名無しの笛の踊り
NGNG0238名無し
NGNG音とびが激しくなって、最終的にはわやになった。それまではフツーに再生されていた
だけに、かなり欲求不満に陥った。やっと今日取り替えてきました。スッキリ。
0240名無しの笛の踊り
NGNGわしは、クナの「グレート」が欲しい。音を酷いだろうな
0241名無しの笛の踊り
NGNG0242名無しの笛の踊り
NGNG0243名無しの笛の踊り
NGNG0244名無しの笛の踊り
NGNG0245名無しの笛の踊り
NGNGオマエモナー。
235=237=244ってすごい粘着だよね、感心!!
0246名無しの笛の踊り
NGNG>フィナーレのコーダ部から音とびが激しくなって、
>最終的にはわやになった。
>それまではフツーに再生されていただけに、
>かなり欲求不満に陥った。やっと今日取り替えてきました。
っつーことは自分で駄目にしたCDを交換?
つわものだなあ。
0247名無しの笛の踊り
NGNG0248名無しの笛の踊り
NGNG0249名無しの笛の踊り
NGNGいつの?
0250名無しの笛の踊り
NGNGああ、腹いっぱいだ
0251名無しの笛の踊り
NGNG86年12月の。TAHRA盤。
この演奏はマジ凄いと思うぞ!
0252名無しの笛の踊り
NGNGいつの?
0253名無しの笛の踊り
NGNG禿道!! いや !!!!!かな
0254名無しの笛の踊り
NGNG>クナのグレート、音は結構イイ。いつものように拍手が鳴りやむ前にはじまる。
ベト7/ウィーンpo54年のライブ盤もすぐ演奏に入った。音悪いが、活気ある
テンボ、リズム感ある演奏はいいね。
>>247
>きょうは誰の5番を聴いたか書きなさい
ヴァントの予定です。
0255名無しの笛の踊り
NGNG0256名無しの笛の踊り
NGNGチェリを聴いたが、うーん・・・・ ちょっとワシには。
0257名無しの笛の踊り
NGNGそんなもん聞く方が悪い!(断言)
0258256
NGNGその通りやった。イヤーすまんかた。聴いたワシが悪カタ。
もう二度とせんよって許して〜な。
0259256-259
NGNG0260256
NGNGチェリのブル5、好き?
0261名無しの笛の踊り
NGNGカラヤン。
0262名無しの笛の踊り
NGNG言っていることは筋が通っている。
しかし、出てくる音楽は・・・。
見方を変えると名演だと思う。
0263256
NGNGやっぱ疑問を持っているんだ。そうだよね
0264名無しの笛の踊り
NGNG0265名無しの笛の踊り
NGNG石丸で800円だったから買ってみたが、予想以上に良かった。
録音も十分鑑賞に耐えうるレヴェルだし、
テンポ設定は意外にも普段のチェリとは違って普通よりやや遅い程度で、
しかもそれが非常に妥当なテンポだと思った。
スケールは雄大だが、力奏して刺激的な音になることが一切ないのはさすが。
特に印象に残ったのは第2楽章第2主題で、普通は一気に奏させることが多い
この部分をチェリはじっくりとしたテンポで、何か、ためらいつつというか、思索的に
演奏させていた。遅いテンポならヨッフムの晩年の録音も遅いが、
チェリのはそれとも全く違っていてユニークだった。
聴いた人なら分かると思うが、とにかくこんな解釈は初めて聴いた。
0266名無しの笛の踊り
NGNG0267名無しの笛の踊り
NGNG聴いてみるよ。
0268名無しの笛の踊り
NGNG超のろいのは
0269名無しの笛の踊り
NGNGだからのろくないって書いてあんだろ。
ややのろい程度。
0270名無しの笛の踊り
NGNGそれまでマゾ的にじっとがまんしてると逝ける。
0271名無しの笛の踊り
NGNGフィナーレ冒頭のクラのオクターブ跳躍を
やたらと弱く吹かせているのは絶対に許せん。
あそこは全曲の要なんだYO
それが判るようにやってくれ。
ここを聴いた時、わしは「ハイティンク、判ってねぇな」
と思った。
0272名無しの笛の踊り
NGNG2楽章の粘着音楽も、粘り加減が丁度良いよ
0273名無しの笛の踊り
NGNG0274名無しの笛の踊り
NGNG0275名無しの笛の踊り
NGNG0276名無しの笛の踊り
NGNG0277名無し
NGNGそれまでは…っつーのは、コーダ前までは、という意味です。
誤解与えてスマソ。
コーダ前までマトモに再生されてて、最後の最後のここぞ!という
ところで音とび状態。寸止め。
というわけで、かえてもらいました。ちゃんと再生されます。ヨカッタナー。
0278名無しの笛の踊り
NGNG0279名無しの笛の踊り
NGNG0280名無しの笛の踊り
NGNG0281名無しの笛の踊り
NGNG0282名無しの笛の踊り
NGNG0283みゆ
NGNGピッチがかなり低いので最初に聴いたときは「あれ?」と思うかも。
0284名無しの笛の踊り
NGNGがある。
0285名無しの笛の踊り
NGNG0286名無しの笛の踊り
NGNG0287名無しの笛の踊り
NGNGまだ無いんじゃない?
終楽章のフーガを一人で弾いたら見物だな
0288名無しの笛の踊り
NGNG2002年3月7日(木)19:15〜 朝比奈隆/新日本フィル@すみだトリフォニーホール
3月8日(金)19:00〜 ブロムシュテット/ゲヴァントハウス管@サントリーホール
3月9日(土)15:00〜 朝比奈隆/新日本フィル@すみだトリフォニーホール
0289名無しの笛の踊り
NGNG0290名無しの笛の踊り
NGNG0291名無しの笛の踊り
NGNGブル5(いつの演奏だよ?)が放送予定ですね。
http://www.sky-a.co.jp/sky2001-11/classic.html
0292名無しの笛の踊り
NGNG聖地とでもいうべき大阪において、演奏が終わった後会場が完全な沈黙に包まれた(それもブル5
で!!)という、まさしく「奇跡的」としかいいようのない演奏会だ。
0293名無しの笛の踊り
NGNG楽しみ。
0294名無しの笛の踊り
NGNGブル5は断然バレンボイム!!
0295感動
NGNGヴァントと比べるとベルリン・フィルの音があまりにも貧弱でかわいそう。
0296名無しの笛の踊り
NGNGヴァカというか、頭悪いんじゃないの。
あ、スマン。チンカス厨房か・・・
いや、スマンスマン
0297名無しの笛の踊り
NGNG振れない。」と反対したそうな。そっくりそのままバレンボイムに返してや
りたい。
0298名無しの笛の踊り
NGNGバレンボイムに「日本人にはブルックナーは振れない」って言うの?
0299名無しの笛の踊り
NGNG0300名無しの笛の踊り
NGNGワラタ
0301名無しの笛の踊り
NGNG場恋慕医務ひとりではなくて、シカゴの連中じゃないの。
たしか当時の現地での反応は。
ま、場恋慕医務は日本のクラヲタ・ブルヲタと同じ、子供のとき聴いた
古便の指揮マネ小僧だけどね。
場恋慕医務なら「ブルヲタ日記」もできそう。
0302名無し12
NGNG0303名無しの笛の踊り
NGNGラトルは良いのか?(w
少なくとも、アバドだって良くは無かった
0304名無しの笛の踊り
NGNGバレンボイムはピアノがとっても上手いんだぜ!
0305名無しの笛の踊り
NGNG同音源と思われる米Music&Arts盤は、塔渋谷と新宿で
先月、見かけたよ。(クレンペラーコーナーの方)
Huntより音が聞きやすいけど、かなりイコライジング
しているような気がする。
中古が多摩方面の音盤組合で1800円だったのはビクーリ。
ちなみにDG(輸入)のシューリヒトが900円!!即ゲット
0306名無しの笛の踊り
NGNGhttp://hb4.seikyou.ne.jp/home/takatakataka89/bruckner/bmain.html
0307名無しの笛の踊り
NGNG他に掘り出し物ありましたか?
0308名無しの笛の踊り
NGNGスレ違いのレスになってしまってるけど、
修理人と同じ日にムラヴィンのタコ8ライブ(フィリップス)
とロジェベンの幻想(BBCプロムスライブ)を手に入れた。
どちらもオケはレニフィル。
0309名無しの笛の踊り
NGNG0310名無しの笛の踊り
NGNG0311名無しの笛の踊り
NGNG私もクレンペラーに1票!
5番は、ストイックで峻厳で岩山みたいじゃなきゃヤダ!ていう人はクレンペラー。
朝比奈隆も、「5番はクレンペラー!」って、
今から23年位前の”若かりし頃”に言ってたぞ。
0312名無しの笛の踊り
NGNGたまに荒いとこもあるけど全体的な風格や威圧感は圧倒的だな。
ステレオで音もいいし。ヴァント&ベルリン・フィルと双璧で好きだね。
第1楽章は断然クレンペラーがいい。これに優るものを聞いたことがない。
0313名無しの笛の踊り
NGNGこの前買った二枚組のCDにウィーンフィルとの5番が
入っていたんですが
0314名無しの笛の踊り
NGNG多分それ。63年2月24日のライヴでしょ?
0315名無しの笛の踊り
NGNG0316名無しの笛の踊り
NGNG同じじゃないの?DGが正規盤だと思うが
0318名無しの笛の踊り
NGNG0319名無しの笛の踊り
NGNG0320名無しの笛の踊り
NGNG0321名無しの笛の踊り
NGNG今までヨッフムのスタジオ録音はスケールが小さいと聞いていて
敬遠していたが、全然そんなことなかった。
確かに演奏時間では晩年のACO盤より短いが
その代わりヴァント/BPO盤並に凝縮していて、
かつヴァントにはない詩情があるところが素晴らしい。
これはドレスデンのオーケストラの魅力によるところも大きいだろう。
また随所にヨッフム特有の加速が聴かれ、それがまた見事に決まっている。
(第4楽章のコーダ開始部分など)
第4楽章のコーダもおそらく金管の別働隊を使っていて迫力も申し分ない。
あと、全体に金管楽器の渋い音色がこの演奏の魅力を倍加させている。
0322名無しの笛の踊り
NGNG0323名無しの笛の踊り
NGNGあの全集。80年の5と2がとくにいい気がする。
この二つ聞いたので、82年の8番に行った。
0324名無しの笛の踊り
NGNG俺もそれ好き。
0325名無しの笛の踊り
NGNG例えば1楽章のコーダからのテンポ設定は疑問。
あれでは501〜506小節の金管パートの16分音符と32音符の区別がつかない。
もっともヨッフムに限ったことではありませんけどね。
0326325
NGNG0327名無しの笛の踊り
NGNGクナとクレンペラーが双璧で素晴らしい。
0328名無しの笛の踊り
NGNG0329名無しの笛の踊り
NGNG0330名無しの笛の踊り
NGNG0331名無しの笛の踊り
NGNG原典版だが、海賊盤しかない。一刻も早い正規盤発売きぼんぬ。
0332名無しの笛の踊り
NGNG0333名無しの笛の踊り
NGNGいやー、やっぱ4番、好きです。
0334名無しの笛の踊り
NGNGチェリといいたいのか!ゴルァ!!!
0335名無しの笛の踊り
NGNG0336名無しの笛の踊り
NGNG壮絶なブ〜〜が入っているやつね。
フランス人にブルックナーは理解出来なかったのであろう(w
0337名無しの笛の踊り
NGNG第1テーマの軽やかさ、これまでの演奏は一体なんだったのかと思って
しまう。
0338名無しの笛の踊り
NGNGどしたらいいでしょ。
0339名無しの笛の踊り
NGNGアダージョとスケルツォから入ることをおすすめします。
両方ともそんなに長くないし。アダージョの第2テーマは感動ものだと
思うし、スケルツォのテーマなんか、一陣の風が野を吹き抜けていく
ような趣があります。両端楽章はちょっと晦渋かもね。
そのうち好きになりますよ。
0340名無しの笛の踊り
NGNGまじレスありがとうございます。
なるほど、正直に1楽章から聴き始めてたからちょっときつかったのかも…。
2,3楽章ですね。特にアダージョの第2テーマ、覚えておきましょう。
0341名無しの笛の踊り
NGNG結構チェリのが好きで喜んで聴いていたのだがヨッヒムのではあのチェリの荒れ狂う太鼓が
聴こえない。よく考えてみれば、あんな大太鼓が聴こえる演奏はあまりない。
私が好きであったブル5の荒れ狂う強烈な太鼓は実はミュヘン単独の技であったことが分かり、
ついでに自分が厨房であることもわかってしまい、何やら鬱である。
ちょっと鬱だ。
0342名無しの笛の踊り
NGNG0343名無しの笛の踊り
NGNG0344名無しの笛の踊り
NGNGブル5番が単独でスレになってますが、そんなに良いんですか?
私、たまたま塔行ったらナクソスのボックスセットが安かったので衝動買いしたのですが。
どれから聴こうか迷ってます。5番から聴いて損はないですか?(藁
それとも5番が良すぎるので他のから聴いたほうが良いですか?
0345名無しの笛の踊り
NGNG足りないもの?なんだろう・・・あ、わかった!
編集でしょ
0346名無しの笛の踊り
NGNG0347名無しの笛の踊り
NGNG0348名無しの笛の踊り
NGNGんで、第4楽章の練習番号Z〜に萌えるようになったら、無限地獄逝き(笑)。
0349名無しの笛の踊り
NGNG「夢幻地獄」と書いてほしかったといえよう
0350名無しの笛の踊り
NGNG0351名無しの笛の踊り
NGNGhttp://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1003308701/l50
0352名無しの笛の踊り
NGNG「無間地獄」です。
0354名無しの笛の踊り
NGNG0355名無しの笛の踊り
NGNG買い。音質まあまあ。
0356名無しの笛の踊り
NGNG0357名無しの笛の踊り
NGNG0358名無しの笛の踊り
NGNG朝比奈のブル5を永遠に聞けなくなっちまったじゃないか!!
0359名無しの笛の踊り
NGNG新日フィルのも捨てがたい
0360名無しの笛の踊り
NGNG0361名無しの笛の踊り
NGNG0362名無しの笛の踊り
NGNG新日フィルなんだから、楽団を代表して小澤に追悼指揮させたらどうか?
0363名無しの笛の踊り
NGNG0364名無しの笛の踊り
NGNG小澤がブルックナー指揮するところなんて想像できるか??
もし、以前に指揮したことがあるというのであれば、
それは小澤の気の迷いか錯覚。
0365名無しの笛の踊り
NGNG昔新日フィルで7番と2番を聴いたことあるけど、悪くなかったよ。
0366みゆ
NGNG0367名無しの笛の踊り
NGNG0368名無しの笛の踊り
NGNG前の日テツマンでしたので、、、ハイ!
0369名無しの笛の踊り
NGNGなんかこの人にブル5で結構合っているような気がするんだけど。
0370名無しの笛の踊り
NGNG0371名無しの笛の踊り
NGNGこの盤は未聴なのですが、たしかに合ってそうですね。
シュタインのブルックナーって2番,6番以外には正規盤で何が出てるんでしょ。
0372名無しの笛の踊り
NGNG0373名無しの笛の踊り
NGNGロマンティックも出ているんですか。
楽団はどこですか。
0374名無しの笛の踊り
NGNGああ、ありましたね。
>373
バンベルクとのです。今、調べてみたら、新星堂オリジナル企画の
RCAエッセンシャル・コレクションってのでCDになってますね(SRC-1005)
0375名無しの笛の踊り
NGNGこれいい。なんともいえずとにかくイイ。
0376名無しの笛の踊り
NGNG0377名無しの笛の踊り
NGNG聴いてみよ〜(東芝のしか見かけたことないけど)
0378名無しの笛の踊り
NGNGでも聞かれた人いないのかな。
感想聞きたいよ。
0379名無しの笛の踊り
NGNGただその凄いとゆうのが「猛烈」とゆう意味もありまして…
0380名無しの笛の踊り
NGNG0381名無しの笛の踊り
NGNG巨大重戦車みたいな推進力は確かに爆演としか。
0382名無しの笛の踊り
NGNG俺、ブル5は好きじゃないけどフルベンファンだし、一度買って聴いてみるか、それ。
0383名無しの笛の踊り
NGNGでもブルックナーはmonoだとちと物足りないな〜。
0384名無しの笛の踊り
NGNG0385名無しの笛の踊り
NGNGベートーヴェンとかより
シューベルトのグレートやブルの方が
乗ってる感じがする。
0386名無しの笛の踊り
NGNG0387名無しの笛の踊り
NGNG0388名無しの笛の踊り
NGNG情報ありがとうございました。
ホルスト・シュタイン指揮バンベルク交響楽団(ノヴァーク版)のCD
1枚1000円でした!
このCDってレコ芸で1枚1万円で譲ってくださいというのが以前出てたCDですよね。
0389名無しの笛の踊り
NGNG0390名無しの笛の踊り
NGNG0391名無しの笛の踊り
NGNG凄く良い演奏ですよね。
0392名無しの笛の踊り
NGNGげっちゅう!
0393名無しの笛の踊り
NGNG気が早いちゅーに!
0394中年
NGNG0395名無しの笛の踊り
NGNGドホナーニとクリーブランドの
5番はヴァントや朝比奈とは
違うアプローチだが凄い名演だと思う。
中古CD屋で投げ売りされていたけど
聞いてぶったまげた。
0396名無しの笛の踊り
NGNG0398名無しの笛の踊り
NGNG0399名無しの笛の踊り
NGNG禿げ同!
そもそも朝比奈と比べるのがおかしいが、本邦のブルヲタは中田に代表されるように
これがお嫌いな方が多いようだが、曲そのもののきちんとした再現で、この曲の美しさ
がわかる演奏だと思ふ。
0400名無しの笛の踊り
NGNGどの曲も、全体の8割はどうでもいい部分だ。
0401名無しの笛の踊り
NGNG0402名無しの笛の踊り
NGNGイイ!
0403名無しの笛の踊り
NGNG敬意を表するに値すると思うよ。
0404名無しの笛の踊り
NGNG0405名無しの笛の踊り
NGNG0406名無しの笛の踊り
NGNG荘厳一筋一直線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています