こんな合唱団はイヤだ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0241名無しの笛の踊り
NGNG厨房と呼ばれるのは、別に差し支え有りません。行く先々で呼ばれてますから。
ただ、皆さんの言葉を真摯に受け止め、日々真剣に生きるよう努力することが、私の唯一の処世術ですから。
合唱連盟に限らず、組織というものは内部が腐敗していくのは、いわば当然の理です。
だからこそ、われわれの手で変えていく事が大事だと思います。
生意気な事を言ってすみません。ただ、みなさんがこうして書き込みをするという事は、それだけ歌を愛しているからだと認識しております。
さて、238について、来年は辞退だのうんぬんを書いてしまい、その合唱団に不愉快な思いをさせてしまった事はお詫びしますが、来年のJCL課題曲に、その指揮者の作品がリストアップしている以上、来年コンクールに出場する事は内外からの何らかの意見が飛ぶ事でしょう。
ここは思い切って、ヨーロッパのコンクールに出場する事をお勧めします。
この指揮者の男声合唱団は、今年のドイツマルOトーOドルO国際合唱コンクールで、3位という成績と、最優秀作曲家賞を受賞していますから。
流石に日本ではコネが効いても、外国では完全に実力主義(だと思いますが)なので、その指揮者の合唱団を見極めるには丁度良いのではないでしょうか?
もし差し支えなければ、意見をお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています