【着付け】日本和装ってどうよ?4日目【ハラマセヨー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0263名無しさん@お腹いっぱい。
2008/08/12(火) 00:10:30セミナーにも毎回参加しましたが呉服屋さんではあまりみせてもらったり触ったりできない商品を触り放題コーディネートし放題で着せてもらってわがまま言い放題でした
受身になってる必要はないんじゃないかな
こんなのがすき。あんなのも憧れるかも。でも私には似合わないかな。だからやめます。でいいんじゃない
高い安いはいわないほうがいいと思うし自分が欲しいと思ったら少々高くてもがんばちゃうんじゃないかな。
実際私は買ったこともありますが今も大事に使ってます。
もっと安く売ってるかもしれないけど他で同じものが売ってるのを私は見たことがない
それは皆さんわかってるんじゃないかな
洋服と違って同じものはめったにないですよ
勧められるままに買うのはやめたほうがいいと思うけど着物なんて結局はさんざん”似合いますよー””一生ものですよー””どこできても恥ずかしくないですよー”っていわれて買うものですよ
そう思えばわがままいっぱいいって展示会の無料昼食つきとかより楽じゃないですか?
昼食代は払ってるんだし自分の似合うもの探してわからないことは質問して納得して買えばいいんじゃないですか
嫌ならきっぱり断る
心配なら後の教室にひびきますか?と大きな声で聞いちゃえばいいんですよ
相手も人を見ますから自分のペースで淡々と物色するとかなり勉強になりますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています