412です 上の続きです

私『だって 先生それは違うでしょう? 私達セミナーを受けるために 自分達できちんとお金も支払って
  行ってるじゃないですか?(わざと聞いてみました)それに 先生購入する気が無いなら 最初から断わっていいと
  言ってたけど 結局買うまで サインするまでセミナー会場から 一歩も出してくれなかったじゃないですか!
  じゃ次回の着物セミナーへ仮に行ったら お弁当食べて セミナーの着物の授業を受けて全て終わったら 
  帰してもらえるんですか?!帯セミナーのときは購入するまで 絶対帰してもらえなかったから 念のため聞きたいんですけど。』

先生『あなたね 何言ってるの? それは おかしいでしょう あなたの考え方が!
   物事は人によって 取りようなんですよ!(意味不明な返答)
   お弁当食べ終わった さー では お話しも聞いたし 帰ります。だなんて・・・ できるわけが無いでしょう!!(激怒)
   それに 私ども日本和装は そんなメチャクチャなことをしてたら ジャスダックで株式上場(毎回グレーな部分をつかれる言う言葉)など
   できないんですよ!まっとうに キチンとやっているから それで信用ができて株式上場できた会社なんですよ!
   私達の給料は どこから出てると思ってるんですか? そんなボランティアでやってられるわけがないじゃないですか!
   もし 無料で着付を習っていて 少しでも ありがたいなと思ったら セミナーで 着物や帯を買ってやってください!
   そんなに疑問を持っていたら 堂々とお金を払って有料着付教室へ行けばいいことです! でも ドコまで行っても同じよ(ヒステリ状態)
   着物の販売は どこだってありますよ そんなの決まってるじゃないですか!』

だ そうです(-_-)。。。

もう とにかく 私にとって先生の説明や話は さっぱり 意味が判らない以前に
さっぱり 理由になっていない返答ばかりしか 返ってきませんでしたね(激爆)

ならば 最初から 無料で着付けは教えるが セミナーのときは 必ず1人1品購入のこと!
と うたっておけばいいことなんですよね 痛い所を突付かれるとヒステリを起すまでないんですよ(苦笑)

ようするに買う気が無い奴は 日本和装の授業へは来るなってことですね(笑)

まだまだ 沢山書きたいんですが もう 先生の口から出てくる言葉は
理解不能の理由にならない?理解に苦しむ返答ばかりなので 上手に書けません(苦笑)